ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33681645851

Date16/05/2024
Téléphone06 81 64 58 51
Commentaire / ExplicationsSMS reçu :
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infosdelivery.com/suivi/67809

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Nico le 16/05/2024 à 13:18

      Je confirme j'ai exactement le même lien avec la même référence. Et accessoirement je n'attends pas de colis...

      Répondre
    • JulesParis le 16/05/2024 à 13:39

      Idem!

      Répondre
    • Wil le 16/05/2024 à 14:41

      J'ai reçu exactement le même message même référence.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 21:04

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .