ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.trendymobili.com contact@trendymobili.com

Date17/05/2024
Emailcontact@trendymobili.com
Pseudonyme utiliséTrendy Mobili
Url / Site internethttps://www.trendymobili.com/fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueTrendy Mobili est soit disant une société basée en Italie qui est producteur de mobilier. II se trouve que cette société n’existe pas et que ce sont de gros arnaqueurs qui ont volé de l’argent a beaucoup de monde.
Ils font d’abord croire que le canapé a été endommagé. Ensuite ils prétendent à un remboursement qui n’aura jamais lieu.
Commentaire / ExplicationsJe me suis faite arnaquer en regardant les avis sur trustpilot or il s’avère que les avis sont faux.


Date d'expérience : 17 avril 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Stéphane le 19/05/2024 à 03:43

        Bonjour pouvez vous preciser la nature de l'arnaque. Avez-vous été livré avec un mobilier dégradé, ou pas du tout

        Merci Stéphane

        Répondre
      • Lincé le 21/05/2024 à 14:15

        Je me suis fais moi aussi arnaque et j'ai recu le meme message colis endommagés par le tranqporteur

        Date d'expérience : 21 mai 2024

        Répondre
      • Miss Marple le 21/05/2024 à 23:46

        Bonjour

        pas de marchandise livrée et pas de remboursement non plus.

        le société n'existe pas d'après nos recherches. Ils prétendent avec leur entreprise à Milan le d'après la mairie de Milan l'entreprise n'existe pas.

        suivez cette page Facebook : Lutte contre Trendy Mobili

        Il y a pas mal de témoignage.

        Répondre
      • Mo le 22/05/2024 à 14:57

        J'ai commander y'a 15 jours et toujours rien reçu

        et voir vos commentaire j'ai peur

        comment je doit faire?

        Date d'expérience : 22 mai 2024

        Répondre
      • Miss Marple le 23/05/2024 à 04:41

        Harcèle les par mail, demande leurs un numéro de suivis pour suivre ta commande ou un remboursement intégral.

        Répondre
      • FG le 25/05/2024 à 02:00

        Bonjour

        j'ai commandé 2 meubles début mai

        comme ma commande était toujours en préparation le 15 mai je leur ai envoyé un mail auquel ils m'ont répondu votre colis quitte l'Italie demain on va vous envoyer un numéro de suivi. Comme je ne l'ai pas reçu le lendemain je leur renvoie un mail : réponse rapide de leur part ne vous inquiétez pas vous serez livré la semaine du 27 mai

        et hier le 24 mai je reçois un mail de la part de Scalapay le site sur lequel on fait les paiements en plusieurs fois pour me dire que je viens de recevoir le remboursement de ma première échéance et que le reste est suspendu par TrendyMobili Europa ... je les contacte donc par mail et là ils me repondent rapidement qu'ils ont un problème avec le fournisseur et qu'ils ne peuvent pas donner suite à ma commande ... donc OUI C'EST UNE ARNAQUE NE PASSEZ PAS COMMANDE SUR CE SITE !!!

        Date d'expérience : 25 mai 2024

        Répondre
      • Val le 27/05/2024 à 15:00

        Je me suis également fait arnaquer

        J'ai commandé un canapé que je n'ai jamais reçu.ils ont annulé ma commande et m'ont prétendu me rembourser pendant deux semaines. Ils ne l'ont pas fait et me répondent plus

        Date d'expérience : 11 mai 2024

        Répondre
      • beutch le 29/05/2024 à 05:51

        Bonjour,

        Je suis aussi victime de ces arnaqueurs.
        Pensez-vous que nous pouvons récupérer notre argent ?
        Cordialement

        Répondre
      • Signalement #768367 le 30/05/2024 à 14:44

        Vente de meuble sans qu'ils ne soient livrés
        -------------------
        Nous sommes plusieurs personnes a avoir commandé sur ce site sans jamais être livrées

        Date d'expérience : 13 mai 2024

        Répondre
      • Elba le 01/06/2024 à 05:55

        Bonjour, j'ai commandé un canapé le 14 mai pour mon fils. 8 jours avant la livraison, j'ai eu aussi un message me faisant part de l'indisponibilité du canapé, du fait d'un problème avec un fournisseur et qu'ils procedaient au remboursement total, immédiatement, daute de visibilitéde la disponibilité. Cela a mis 7 jours mais avec les banques, le délai n'est pas toujours prévisible. J'ai toujours eu des réponses très rapides à mes mails, en ce qui me concerne. Sur internet, le numéro de registre de commerce est bien enregistré... mais bon, cest sûr que cela ne veut peut-être pas dire qu'il y a vraiment une société. En ce qui me concerne, je ne peux pas parler d'arnaque, au vu du suivi de mon dossier. J'espère que cela va s'arranger aussi pour les personnes qui attendent. Bien cordialement.

        Date d'expérience : 1 juin 2024

        Répondre
      • thomas le 03/06/2024 à 15:21

        Bonjour Elba,

        vous avez bien été remboursée ?

        Vous avez fourni un RIB comme ils le demandent ?
        Pour ma part, j'ai un peu peur de leur donner mon rib ...

        Date d'expérience : 3 juin 2024

        Répondre
      • Marielle le 04/06/2024 à 07:02

        Bonjour,je suis victime aussi, j'ai commandé 2 bains de soleil il y a 1 mois et je n'ai toujours pas reçu ma commande, j'envoie des mails pas de réponse à ce jour.

        Date d'expérience : 4 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #773383 le 21/06/2024 à 01:55

        Tout le site en question
        -------------------
        J'ai commandé une canapé 15 mai et depuis que de problèmes pas de remboursement promesses de remboursement avec messages automatiques pour tout les monde .

        Pseudonyme utilisé : trendymobili.com

        Répondre
      • Signalement #778283 le 15/07/2024 à 08:50

        J'ai acheter un canapé sur le site de Trendy mobili. Mais lorsque je leur demande où en est ma commande, ils me répondent qu'il y a un problème avec le fournisseur et qu'ils vont me rembourser. Mais à ce jour, je n'ai toujours rien.
        -------------------
        Je n'arrive pas à obtenir mon remboursement, malgré les réponses qu'ils me font.

        Pseudonyme utilisé : Trendy mobili

        Date d'expérience : 22 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #778813 le 17/07/2024 à 12:38

        Achat réalisé le 15 mai 2024 d’un montant 525 euro apres 2 jours je regarde avancement de ma livraison toujours pas de suivi pour ma livraison et marque remboursé je contacte la société il m’expliquent que ils ont annulé ma commande à cause de rupture du stock et impossibilité de livraison depuis le 17 mai 2024 il me reportent payement à 2-3 semaines de plus en disant que ses moyens éteints bloqué par prestataire de payements on est 17 juillet j’ai déjà signalé la situation au près de ma banque ...
        -------------------
        J’ai fait tout possible pour le moment et je reste sans ma commande ni remboursement

        Pseudonyme utilisé : Trendy mobili europe

        Date d'expérience : 15 mai 2024


        Répondre
      • Signalement #780121 le 23/07/2024 à 16:28

        Arnaque site
        Commande jamais reçu
        -------------------
        Bonjour je me suis faites arnaqué par ce site, j’ai commandé un canapé en date du 2/05/2024 que je n’ai jamais reçu ils m’ont indiqué par mail que j’allais être remboursé à ce jour je n’ai toujours rien et ils ont fermé le site.

        Cordialement,

        Pseudonyme utilisé : Trendy mobili

        Date d'expérience : 2 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #780733 le 26/07/2024 à 10:22

        Vente de mobilier de jardin et n'envoies rien après encaissement
        -------------------
        J'ai commandé une table avec 2 chaise de salon de jardin, commande validé, encaisser. Quelque jours après j'ai reçu un mail spécifiant un remboursement de ma commande, remboursement jamais effectué et mobilier jamais reçu. Suite aux mail envoyé, il réponde que l'argent allé arriver, à ce jour toujours rien 2,5 mois après.

        Pseudonyme utilisé : TRENDY MOBILI EUROPA

        Date d'expérience : 16 mai 2024


        Répondre
      • Sefait avoir le 16/08/2024 à 07:04

        Ils m'ont arnaqué 660 euros après avoir commander un canapé et une table basse, j'ai porté plainte, JE CONSELLE À TOUTES LES VICTIMES DE PORTER PLAINTE pour que ces inciviques soient punis

        Date d'expérience : 6 mai 2024

        • steph de ouf le 02/09/2024 à 12:44

          porter plainte mais contre qui ?
          ces inciviques comme vous dites sont des inconnus et leur sites n'avait pas de mentions légales pour les identifier

          AVANT d'acheter sur le net
          vérifier comparer

        Répondre
      • Murielle le 02/09/2024 à 11:37

        Bonjour

        je suis dans la même situation.
        leur adresse mail de contact n'est plus active....!?!?

        Quoi faire ?

        Répondre
      • steph de ouf le 02/09/2024 à 12:45

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces sponsorisées de google qui ne sont pas mieux, arnaques à gogo

        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez avec ces ... Lire la suite

        Répondre
      • Gérard le 04/10/2024 à 14:47

        j'ai commandé un salon de jardin en mai 2024, 175 euros. Jamais livré...Ils ont invoqué des problèmes de trésorerie et ne m'ont pas remboursé.

        Date d'expérience : 4 octobre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .