ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
bertaus

Date18/05/2024
Pseudonyme utilisébertaus
Contenu de l'arnaqueun lave vitre ;j,ai commander un lave vitre suite a une annonce sur internet ce lave vitre était en silicone une lame transparente et large et j,ai reçus un lave vitre de tous ce qu;il y a de plus simple style raclette ordianaire pas du tout l,annonce de internet ;
Commentaire / Explicationsj,exige que cette société m;envoie l,article de démonstration d;internet dans les plus brefs délais et gratuitement


Date d'expérience : 18 mai 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Tex Jacques le 18/05/2024 à 07:53

      L'URL est https://bertaus.com/ ... merci de vous appliquer pour la communauté .
      Un site qui n'existe que depuis 132 jours (création 7/01/2024) hébergé sur Shopify Canada , une adresse (bidon) en Chine , pas de Siret , des prix anormalement bas , la photo d'une équipe de Castorama France https://fr.linkedin.com/company/castorama/life ...........celle là c'est la meilleure 😂
      Vous pouvez exigez tant que vous voudrez vous n'obtiendrez rien ....... le site fonctionne en Dropshipping ... pas de stock ..... se sert en Chine surement sur Alibaba ou Ali express , il disparaitra et réapparaitra sous un autre nom .
      Vous n'auriez pas cédé à une annonce "sponsorisé" sur un réseau social ou sur Google ??

      Répondre
    • jlc le 18/05/2024 à 08:53

      un clic sur le lien, direction bas de page les mentions légales, évaluation immédiate site plus que douteux, donc faute de mentions légales conformes, crédibles et vérifiables on laisse tomber. vérifications simple faite en moins d'une minute et à portée de tous
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      Pour ce qui est d'exiger, ça ne coute rien, mais pourquoi le faites vous ici? Si vous tenez vraiment à posséder cet article achetez le directement sur les sites chinois d'où il provient il sera beaucoup moins cher et vous serez livré

      Répondre
    • Henriette le 31/05/2024 à 10:08

      un lave vitre ;j,ai commander un lave vitre suite a une annonce sur internet ce lave vitre était en silicone une lame transparente et large et j,ai reçus un lave vitre de tous ce qu;il y a de plus simple style raclette ordianaire pas du tout l,annonce de internet ;

      J'ai repris le message de la dame qui n'est pas contente!

      Date d'expérience : 1 juin 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 31/05/2024 à 10:33

      "j,exige que cette société m;envoie l,article de démonstration d;internet dans les plus brefs délais et gratuitement"

      l'espoir fait vivre
      l'attente fait mourir

      vous avez commander sur un site frauduleux
      vous allez attendre longtemps

      ici sur SA ce n'est que du signalement et rien d'autre

      Répondre
    • HENRIETTE le 01/06/2024 à 11:12

      J'aimerais que ma commande soit conforme à l'achat effectué. (39,99€)
      J'aimerais également recevoir un avis de retour afin de pouvoir renvoyé le produit qui n'est pas conforme à mon achat.
      Tout cela est repris dans vos conditions de vente?
      SATISFAIT OU REMBOURSE
      Ayez au moins la politesse de répondre aux emails envoyés.
      J'ai déjà ouvert un dossier contre des "firmes" comme vous auprès de la Police et j'ai les preuves que vous êtes "frauduleux".
      FAITES LE NECESSAIRE POUR ME DEDOMMAGER DANS LES PLUS BREFS DELAIS
      HENRIETTE GODART
      COMMANDE : #1653
      4280 HANNUT BELGIQUE

      • Lacapuche le 02/06/2024 à 01:45

        Vous pouvez faire un signalement ici sur ce site ,vos sollicitations doivent être adresser aux site dont vous êtes victimes ,je doute qu'ils viennent ici pour vous répondre en disant oui madame on va vous rembourser .

      • Michel D le 02/06/2024 à 10:00

        henriette, on va vous mettre les points sur les "i"!
        1 - comme vous l'ont expliqué Steph de Ouf et Lacapuche, vous êtes sur un site de signalement, vous ne vous adressez pas ici aux escrocs du site bertaus.com...
        2 - comme vous l'ont expliqué Tex Jacques et jlc, le site bertaus.com est à l'évidence un site crapuleux. Ce n'est pas un site purement frauduleux puisqu'il vous a envoyé un article, mais ça ne vaut guère mieux. Ce site se fiche du monde! Il affiche "Bertaus, votre e-commerçant français", mais l'onglet "mentions légales" n'affiche rien, et les CGV contiennent n'importe quoi: une vague adresse au Luxembourg, une autre en Chine...
        On ne commande pas sur un tel site! D'autant plus que scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1696896) lui acorde un score de confiance de 2%...

        --> ne vous étonnez-donc pas qu'ils vous aient envoyé n'importe quoi, et n'espérez pas qu'ils vous remboursent ou vous envoient le produit que vous pensiez avoir commandé.
        N'espérez pas non plus que suite à votre signalement ce site va être obligé de fermer. Personne n'a la possibilité de fermer ou de faire fermer les sites internet frauduleux ou de dropshipping. Personne ne régule interrnet.

        A l'avenir, méfiez-vous!
        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se p...Lire la suite

      Répondre
    • Vinessen le 18/07/2024 à 11:42

      Ne vous fiez pas aux produits commercialisés. Cest de la merde. N'achetez rien sauf si vous avez de l'argent a gaspiller.

      Date d'expérience : 18 juillet 2024

      Répondre
    • Rebadni le 01/08/2024 à 11:01

      Achat suite publicité Facebook d'un aspirateur pour voiture marque Bertaus téf' G80 Power. Ai été livré d'un appareil réf. HL-107 qui d'après moi vient de Chine. C'est lamentable que Facebook ne vérifie pas les annonceurs. Y aurait-il un moyen de récupérer le montant de la dépense ?

      Date d'expérience : 1 août 2024

      Répondre
    • Titou le 24/08/2024 à 07:30

      Site pas sérieux du tout

      Délai livraison un peu long
      Effectivement on se rend compte après si on la laisse commander directement sur un site sur Aliexpress serait plus intéressant financièrement.

      J'ai reçu beaucoup de messages comme quoi ma commande elle est arrivée j'ai bien cru qu'elle n'arriverai jamais suite à une relance des messages douteux.

      Maintenant j'essaie de récupérer une facture mais je crois que je ne l'aurais jamais

      Jamais de réponse à mes mails

      Sauvez-vous !

      Répondre
    • Claudia le 26/10/2024 à 05:14

      Bonjour, comment faire pour renvoyer un article défectueux que je n'ai donc jamais pu utiliser?
      Apparemment il faudrait le renvoyer à une adresse en Chine et non pas chez Bertaus. Je me pose la question si on me le remplacera?

      Date d'expérience : 26 octobre 2024

      • steph de ouf le 10/05/2025 à 14:29

        moi je me pose la question
        Avez vous lu les commentaires précédant
        je ne pense pas
        sinon vous ne vous poseriez pas ces questions

      Répondre
    • Frédéric le 12/01/2025 à 04:52

      Bonjour tous,
      J'ai acheté un produit début déc 2024 (brasseur d'air chaud pour cheminée) suite à la mise en avant publicitaire que ce produit était qualitatif et made in France. J'ai bien été livré sous 10 j environ. Mais le produit n'est pas qualitatif , et ne donne pas le résultat promis par rapport aux arguments commerciaux du site vendeur "Bertaus". J'ai donc demander un retour au site. Mais celui-ci me propose 3 solutions conformément aux CVG du site :
      -soit je le garde contre un bon d'achat sur le site à hauteur de 80 % du prix d'achat du produit.
      -soit je le garde avec un remboursement à 30 % du prix d'achat du produit .
      -soit je le retourne à mes frais à leur adresse. Sauf que leur adresse est en chine à Shenzhen !

      Donc voyant cela je décide de leur demander un remboursement à 30 % mais depuis plus de nouvelles.

      Ce site est un site voleur chinois, avec des publicités mensongères et des pratiques commerciales douteuses.
      En conclusion c'est un site à fuire

      • jlc le 12/01/2025 à 09:34

        produit vendu 28,59€ sur les vrais sites chinois TVA et livraisons compris

        "Ce site est un site voleur chinois" non, juste une boutique de dropshiping parfaitement anonyme, boutique shopify donc certainement pas chinoise,
        relisez mon commentaire précedent

      Répondre
    • chips le 10/05/2025 à 07:57

      ce sont que des voleurs, je ne comprends pas qu'on les laisses faire de la pub!!!!!!!!!!!!!!

      Date d'expérience : 10 mai 2025

      • jlc le 10/05/2025 à 13:02

        Qui selon vous doit les en empêcher? Avez vous simplement vérifié avant de commander qui ils sont et où ils sont. C'est facile et vous auriez pu le lire dans mon commentaire du 24/08/2024. Le web c'est un peu plus de 1.88 milliards de sites partout dans le monde, seuls les utilisateurs on le pouvoir de vérifier avant de se lancer

      Répondre
    • Charly le 21/05/2025 à 15:45

      Je me suis fais avoir comme un bleu et comme beaucoup ici, pub Facebook, site en Français... Et pour finir, ce que j'ai reçu n'était pas conforme à ce que j'ai commandé. Donc attention !!!

      Date d'expérience : 21 mai 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .