Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
contact@menagram.com Chorus Pro
Date | 19/05/2024 |
---|---|
contact@menagram.com | |
Pseudonyme utilisé | Chorus Pro |
Url / Site internet | https://sites.google.com/view/xcvbnkl/accueil |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je vous joint par le biais de WeTransfert le devis signé et l'avis de virement en votre faveur. classement du document. Objet:Devis signé + virement acompte Émetteur : Chorus Pro Date:17/05/2024 Télécharger le document Cordialement. Chorus Pro |
Commentaire / Explications | L' email invite à télécharger un document en faisant croire qu'il s'agit d'un devis signé et de la preuve d'un acompte envoyé par WeTransfer. En suivant le 1er lien, on voit bien que l'image de we trnafer est une copie avec une mauvaise définition et surtout il faut envore suivre un autre lien. L'usage de Wetransfer n'est pas justifiable pour l'envoi de tels documents qui ne pèsent pas lourd en termes de Mégaoctets.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
florence le 23/05/2024 à 21:42
je viens de le recevoir aussi
up votedown vote
Audrey le 28/05/2024 à 04:27
J'en ai reçu un aussi mais avec l'adresse info@menagram.com
up votedown vote
Thomas le 09/09/2024 à 05:02
Reçu ce jour par le biais d'un soit disant Wetrasfert "Emetteur : Chorus Pro"
up votedown vote
Thierry le 13/09/2024 à 00:30
reçu ce jour, Chorus pro ne transfert rien via le site officiel. Arnaque
up votedown vote
Eric le 13/09/2024 à 10:36
Bonjour,
je viens de recevoir le même mail. Je suspectais une arnaque. j'en suis maintenant convaincu.
Cordialement
Eric
up votedown vote
Guipas le 11/11/2024 à 21:37
Bonjour,
Je viens aussi de recevoir ce mail sur mon mail pro et qui m'a paru extrêmement suspect
La forme, l'aspect, les images, le contenu et l'adresse d'envoi, rien n'était cohérent
Soupçons plus que confirmés et mail signalé comme hameçonnage!