ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
resto-reza.com

Date20/05/2024
Pseudonyme utiliséResto-reza
Url / Site internetresto-reza.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueSite qui propose des réserves pour restaurants avec empreinte bancaire, ne transmet pas les réservations et inscrit les utilisateurs a un "service de conciergerie " pour 50€/mois
Commentaire / ExplicationsJe gère un des restaurants concernés et ai interrogé dautres exploitants qui confirment ne pas etre affiliés volontairement a ce site web

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 11/11/2024 à 07:52

      Si vous avez constaté un ou plusieurs prélèvements lié à "Resto-reza" que vous n'avez pas sciemment autorisés, vous pouvez vous faire rembourser et faire stopper l'abonnement : https://www.chargeback.fr/remboursement/resto-reza/

      Répondre
    • Signalement #771899 le 14/06/2024 à 04:52

      Arnaque financière
      -------------------
      Propose de réserver une table en payant alors qu'il n'est pas nesecaire de payer

      Répondre
    • Pierrot le 06/07/2024 à 08:01

      Ce site utilise l'identité de restaurants sans affiliation à leurs services et induit les clients en erreur avec une plate-forme ressemblante à d'autres sites officiels, en leur faisant payer d'abord 0,01cts pour réserver (vous n'aurez aucune suite à votre demande de réservation) puis au final un abonnement à une conciergerie de 50€ par mois. Il s'agit d'une arnaque. Ne vous faites pas avoir. Non seulement le procéder est trompeur, usurpation d'identité, mais vous ne savez pas où partent vos coordonnées bancaires.

      Date d'expérience : 5 juillet 2024

      Répondre
    • CAM le 24/07/2024 à 08:37

      Comment faire pour se désabonner car on vient d'être pérlevé de 49.99€ et la banque ne peut pas refuser le prélèvement

      Date d'expérience : 24 juillet 2024

      Répondre
    • Ni le 25/07/2024 à 05:47

      Idem comment faire pour annulé l'abonnement
      Svp

      Répondre
    • Ni le 25/07/2024 à 06:51

      En envoyant un mail en demandant d'étre résilié

      A cette adresse mail

      contact@reserv-go.com
      Ç'est pris en compte rapidement.

      • Allliii le 04/09/2024 à 15:14

        Bonjour, je me suis fait avoir également... J'ai fait comme vous pour annuler l'abonnement et je voulais savoir si cela a fonctionné avant de faire opposition sur la CB.
        Cordialement

      Répondre
    • Patrice le 30/07/2024 à 15:07

      Je viens de demander la résiliation.... réponse automatique immédiate.... j'espère que cela sera efficace

      Date d'expérience : 30 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #781653 le 31/07/2024 à 11:29

      Reservation fausse sur un redtaurant avec prise d'empreinte carte bancaire
      Conciergerie a 50€ par mois indiquee apres.
      -------------------
      De plus apres renseignement le restaurant sera ferme a cette date

      Pseudonyme utilisé : Resto-reza.com

      Date d'expérience : 31 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #782190 le 03/08/2024 à 06:09

      Abonnement caché à un service inexistant de 50 euros par mois
      -------------------
      Détourne le nom de resto-resa, et propose des réservations de restaurant moyennant les coordonnées de CB.
      En fait le restaurant n’a pas de site. À y regarder en détail, on nous a par contre à un service de « conciergerie » à 50 euros par mois.
      Les mails sont faux, à part faire opposition à sa CB, on ne peut pas se désabonner dans les 3 jours comme stipulé.

      Date d'expérience : 1 août 2024

      Répondre
    • Olivier le 03/08/2024 à 07:02

      Exact, j'ai du faire opposition à ma carte bancaire

      Date d'expérience : 3 août 2024

      Répondre
    • tetris 13 le 03/08/2024 à 08:51

      Bonjour,
      L'abonnement est mentionné en 2 endroits sur la page d'accueil
      1/ au tout début de la page
      2/ là où vous cochez la case comme quoi vous acceptez les conditions de l'offre


      • Pierre Yves le 04/08/2024 à 07:43

        Oui, et?ça propose toujours un service faux
        Il n'y a pas de parye.ariat avec les restaurants, donc la réservation n'aboutit nulle part. Donc c'est du fishing, donc une arnaque

      • tetris 13 le 04/08/2024 à 08:12

        Bonjour,
        Ce n'est pas du phishing mais une "arnaque " à l'abonnement . En modifiant une lettre du vrai site l'internaute est dupé

      • steph de ouf le 16/09/2024 à 03:41

        "Oui, et?ça propose toujours un service faux"

        ben oui mais aussi un abonnement parfaitement visible qui soit dit en passant en général ne fonctionne pas, quel que soit le service proposé
        kbis
        mode d'emploi
        documents véhicules
        streaming
        réduction achat
        et encore des tas d'exemples possible tellement il y en a et tellement on a des signalements ( des centaines depuis des années)
        ils ont une caractéristique importante
        ils sont totalement inutile et cher

        déjà là il faut se poser des questions et ne pas payer sans réfléchir
        et surtout se renseigner avant

      Répondre
    • tetris 13 le 04/08/2024 à 08:10

      Bonjour,
      Je rejoins le commentaire de : Signalement #782190
      le 03/08/2024 à 13:09
      La tromperie est évidente avec : https://resto-reza.com/
      l'arnaque est dans le remplacement d'une lettre ( s par z)
      Sur https://resto-resa.com/, il n'y a pas d'abonnement et à mon avis ce sont les resto affiliés qui paient le service ( idem uber eat et cie )

      Répondre
    • Signalement #783081 le 07/08/2024 à 15:02

      Réservations pour restaurant
      -------------------
      Ils reservent pour vous empoche 0.01cts.
      Puis abonnement à la conciergerie 50€ par mois

      Date d'expérience : 7 août 2024

      Répondre
    • Signalement #783176 le 08/08/2024 à 03:59

      Prétend réserver le restaurant pour vous mais réservation non faite et ils prélèvent 50€ par mois
      -------------------
      J’ai demandé l’annulation de ce abonnement. Ils me l’ont confirmé mais j’ai peur d’être débité de 50 €

      Pseudonyme utilisé : Conciergerie Easy.rsv

      Date d'expérience : 8 août 2024

      Répondre
    • Signalement #783402 le 09/08/2024 à 05:19

      propose d'être l'intermédiaire pour réserver auprès de restaurateur moyennant 0,01 euros mais en réalité abonnement de 50,00 Euros et pas de réservation auprès du restaurant.
      -------------------
      les coordonnées bancaires sont demandées attention

      Pseudonyme utilisé : resto-reza.com

      Répondre
    • Anna le 22/08/2024 à 05:23

      Totalement une grosse arnaque.

      Faites tout de suite opposition à votre CB sinon vous serez prélevé 3 jours après.

      Google doit dégager ce site frauduleux des annonces sponsorisées et de son classement.

      La personne qui a créé cette supercherie est très forte en référencement en tout cas XD !

      Date d'expérience : 4 août 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 16/09/2024 à 03:50

      "Google doit dégager ce site frauduleux des annonces sponsorisées et de son classement"

      vous n'avez pas l'air de comprendre comment le net fonctionne et c'est un problème général
      Google comme tous les autres ( comme ceux de groupe Meta par exemple) propose des services gratuits mais qui leurs coutent de l'argent
      il n'y a pas de miracles pour que google et notre ami MarK Z soit aussi riche il fait bien que l'argent arrive de quelque part
      ils en gagnent avec vos données ( et les miennes) et par des rentrées publicitaires
      ajouter à cela que l'internaute lambda leurs font confiance (injustifiée)
      les arnaqueurs qui ne sont pas idiots ont vite compris que personne ne vérifie rien et ils proposent des sites qu'ils payent chez google et FB pour être bien visible ( sponsorisées et en tête de recherche)
      donc espérer qu'un jour ceux ci les enlèvent et perdent leurs rentrées d'argent est une utopie
      une seule solution
      avant de faite quoi que ce soit sur le net c'est AVANT vérifier

      Répondre
    • Signalement #791216 le 16/09/2024 à 09:26

      Bonjour, Nous tenons à vous informer d'une situation préoccupante concernant le site resto-reza.com. Il s'agit d'un site frauduleux qui opère de la manière suivante : Fausse affiliation : Le site prétend à tort être partenaire de notre restaurant, sans aucun accord de notre part. Réservations fictives : Les demandes de réservation effectuées par les clients via ce site ne nous parviennent jamais. Prélèvements abusifs : Le site collecte les informations de carte bancaire des clients sous prétexte d'une réservation, puis prélève un "forfait conciergerie" mensuel de 50 euros sans leur consentement. Publicité trompeuse : resto-reza.com diffuse des annonces sponsorisées sur Google pour attirer davantage de victimes potentielles. Cette pratique constitue une arnaque avérée, confirmée par de nombreux signalements et avis négatifs en ligne. Nous vous demandons d'agir rapidement pour protéger les consommateurs et l'intégrité de notre établissement.


      • steph de ouf le 16/09/2024 à 09:57

        ici c'est signal arnaque
        et comme son nom l'indique
        on signale des arnaques
        on n'est ni la police ni la justice en fait on est rien du tout
        vous voulez une réaction ?
        il existe des organisme officiel comme la police par exemple

      Répondre
    • Signalement #791417 le 17/09/2024 à 08:02

      En étant debiter mensuellement de 50 euros par mois, je consulte le page facebook de l entreprise e tme rend compte qu elle informe ces clients de l arnaque entre resto-resa et resto-reza. Resultat je suis debiter de 50 euros par mois.
      -------------------
      Je me suis abonner sans information je tente de me desabonner mais je pense que la seule solution va etre de faire annuler ma CB pour stopper les prélèvements

      Pseudonyme utilisé : Resto reza
      Téléphone : 0630720048

      Date d'expérience : 26 août 2024

      Répondre
    • Signalement #791831 le 19/09/2024 à 10:05

      Site qui vous propose de réserver une table dans le restaurant de votre choix. Sous réserve d’une participation de un centime. Non seulement la réservation ne marche pas, mais vous devrez ensuite payer 50 euros par mois, sans possibilité d’annuler l’abonnement.
      -------------------
      Ce site se sert d’un « service de réservation » pour récolter vos données bancaires et ensuite vous abonner de force à un prélèvement de 50€/mois. Sans annulation possible.

      Téléphone : 0189715181

      Date d'expérience : 19 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #793004 le 26/09/2024 à 10:30

      Se fait passer pour un site de conciergerie moyennant 50€ par moi
      -------------------
      J’ai voulu réserver dans un restaurant et en appelant le restaurant pour confirmer qu’ils avaient bien ma réservation, j’ai été surprise d’apprendre qu’ils ne travaillaient pas avec ce site de conciergerie .
      En regardant de plus près je me suis aperçue que j allais être prélevée de 50€ mensuellement

      Pseudonyme utilisé : Resto-Reza

      Date d'expérience : 20 septembre 2024

      Répondre
    • Pascale le 27/09/2024 à 10:57

      Même expérience mais en plus un autre intermediaire est entré dans la boucle : reserv-go.com ; appelés pour résiliation, ils ont immédiatement confirmé la résiliation : j'attends le remboursement!
      Je n'ai pas encore fait opposition sur ma CB;

      Date d'expérience : 26 septembre 2024

      • jlc le 06/10/2024 à 12:12

        j'attends le remboursement!
        et vous y croyez? Ils sont en Angleterre à en croire leur site, donc ne craignent pas grand chose de vous. Personnellement je ne leur accorderais aucune confiance

      • Michel D le 06/10/2024 à 12:17

        Le site reserv-go.com est un "concurrent" de resto-reza.com.
        Il y a aussi reso-pro.com, exploité par les mêmes margoulins anglais que reserv-go.com.
        Resto-reza.com est exploité par d'autres margoulins anglais.

      Répondre
    • Signalement #793825 le 01/10/2024 à 06:29

      Reservation restaurant, demande autorisation de prelevement de 0.01 € pour effectuer la reservation mais pas de transmission au restaurant.
      -------------------
      J ai effectué une reservation aupres du dite resto reza avec demande de prélèvement sur ma carte bzncaire pour 0 01 € or j ai fait la démarche d aautorisation bancaire deux fois et n ai pas eu de retour du site..j zi contacté le restaurant concerné et ils n lbt zucune réservation..je pense avoir ete victime d une arnaque internet.
      Merci de me contacter si besoin au 06 83 81 85 71

      Pseudonyme utilisé : Resto reaa

      Date d'expérience : 1 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #796602 le 15/10/2024 à 10:16

      Les clients pensent faire une réservation dans un restaurant et paient 1€ pour la réservation
      Sauf qu’aucun restaurant n’a accepté le référencement
      -------------------
      Il s’agit d’un site frauduleux ayant copié un vrai site de réservation. Ils ne demandent pas l’accord des restaurants pour être référencés et taxent 1€ chaque client pour une réservation qui n’existent pas.
      Société enregistrée en Angleterre. Site hébergé en Lituanie

      • tetris 13 le 15/10/2024 à 11:04

        Bonjour,
        Et vous êtes tributaire d'un abonnement de 50€ , faites vite opposition à votre CB

      Répondre
    • Signalement #798090 le 22/10/2024 à 08:08

      Propose des réservations dans des restaurants en demandant les coordonnées bancaires des gens puis les prélèvent de 50€
      -------------------
      Nous sommes un restaurant et sommes victime de fraude. Un faux site de conciergerie donne la possibilité à nos clients de réserver une table dans notre restaurant via leur site en leur demandant 0,01 centimes pour avoir leurs données bancaires puis après les prélèvent de 50€.

      Pseudonyme utilisé : Resto reza

      Date d'expérience : 22 octobre 2024

      Répondre
    • Laure le 26/10/2024 à 06:05

      26/10...meme découverte en consultant mon compte.
      Ce genre de pratique est révoltante.
      Cest en réservant dans mon resto préféré que ça s'est passé. Ce qui me désole encore plus.
      Je vais faire opposition à ma carte et être plus prudente à l'avenir...

      Date d'expérience : 26 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #799223 le 27/10/2024 à 07:59

      Reservation d un resto: preleve 0.01€ et le restaurant ne traite pas avec ce resto.
      -------------------
      Argent preleve pour reserve un resto

      Pseudonyme utilisé : Resto reza .com

      Date d'expérience : 27 octobre 2024

      Répondre
    • Fab le 27/10/2024 à 12:34

      Site qui prétend permettre des réservations chez Gueuleton mais cela est faux.
      Gueuleton collabore principalement avec ZenChef pour les réservations

      Date d'expérience : 27 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #800300 le 01/11/2024 à 04:34

      C’est un site de réservation de restaurant qui demande de l’argent pour bloquer la réservation, Ensuite, un abonnement abonnement à 50 € au bout de trois jours.. sauf que le restaurateur n’est pas prévenu

      Email : contact@resto-reza.com

      Date d'expérience : 1 novembre 2024

      Répondre
    • Michèle le 03/11/2024 à 12:10

      idem j'ai réservé un resto avec ce faux site j'ai réalisé le lendemain l'arnaque en allant au resto qui n'avait pas ma réservation j'ai fait opposition à ma carte et je verrai avec la banque demain car auj c'est dimanche

      Date d'expérience : 3 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #802265 le 11/11/2024 à 16:14

      Bonjour,

      En tapant Shinko opéra réservation on tombe sur cette publicité où on peut réserver en ligne.

      https://resto-reza.com/resultats?query=shinko+opera&utm_source=google&utm_medium=cpc&gad_source=1&gbraid=0AAAAApi-8IcT7MQCLHE3tKfr8eKnPUruU&gclid=Cj0KCQiA88a5BhDPARIsAFj595hCn2CxrRwyFsIgcRtgOEJJTXVn6hgtVgzt0BKy3SjL5BVpXMTJUKwaAkS2EALw_wcB&city=Autour%2520de%2520moi&lat=48.93096934434509&lng=2.3968985598853525
      -------------------
      On demande les coordonnés bancaire du client e-mail,
      Nom/prénom ainsi que l’adresse mail.


      Répondre
    • Signalement #805355 le 26/11/2024 à 07:59

      site de réservation qui preleve 0.01 centimes et puis abonnement 50 eurs par mois
      -------------------
      après avoir lu les avis je me suis aperçue qu ils prelevaient des abonnements

      Email : contact@assistant-reservation.com
      Téléphone : 0189715182

      Date d'expérience : 26 novembre 2024


      Répondre
    • Coco62 le 02/12/2024 à 02:39

      Bonjour,
      Habitué occasiolenement sur les sites de réservation en ligne, le restaurant sur son site web n avait pas les plus connus pour reserver zen chef ,fork, etc...
      Parcontre sur google resto-reza.com est en ligne et on vous propose un reglement de 0,001 et ,vous recevez 10mn plus tard que la reservation n'est pas possible ,bizarre je telephone tout de suite au restaurant et reponse! Nous ne sommes pas affilié à ce site en ligne et la sutpefaction! j ai tout de suite été sur le site arnaque et j ai vite compris, j ai fait opposition sur le site pour l abonnement sur contact@reserv-go.com j ai recu un mail me disant que mon abonnement été bien annulé, mais j ai fait tout de suite opposition sur ma CB car j'ai surfé sur le net et les liens du site sont tantaculaires tout est fait pour vous escroquez 50€ et vous menez en bateau. (Les petites lignes du site de la page web apres vérification ilvest la le piège et bien sur reza pour resa.) Seul solution faite vite opposition et faite ouvrir un dossier de contestation a votre banque

      Date d'expérience : 1 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #806603 le 02/12/2024 à 03:36

      Le site internet nous met dans une liste de restaurants sur leur site, nous n'avons pas accordé notre consentement.
      -------------------
      Le site internet nous met dans une liste de restaurants sur leur site, nous n'avons pas accordé notre consentement et nous n'avons jamais eu d'interaction avec eux. Plusieurs clients nous remontent qu'ils ont réservé dans notre restaurant via ce site alors que nous n'avons pas du tout de lien avec eux. En même temps, les clients se font prélevé de l'argent.

      Répondre
    • Pascal D le 20/12/2024 à 05:15

      En recherchant à réserver en ligne dans un restaurant qui ne répondait pas, je me suis retrouvé sur le site resto-reza. Le site demande un paiement par carte de 0,01 € pour un réservation effectuée par un service de conciergerie. Il faut être très attentif pour comprendre qu'il s'agit d'une autorisation pour la mise en place d'un abonnement à 49€ pour le site de conciergerie ServiLife, site dont le siège social est à Ashford, au royaume-uni.
      Un SMS m'a informé que le restaurant ne pouvait me recevoir à l'horaire demandé (et pour cause, il était fermé donc je doute que la conciergerie ait pu le contacter). Le site ServiLife est néanmoins réel et permet d'invalider l'abonnement mis en place si vous le faites dans les 3 jours. A savoir qu'à partir du moment où l'abonnement est débité sur la carte, la banque ne l'annulera pas car vous avez donné une autorisation CB, donc votre consentement à l'abonnement.

      Date d'expérience : 23 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #811671 le 22/12/2024 à 09:38

      Ce site propose de réserver dans mon restaurant en demandant de l'argent aux clients qui souhaitent réserver et encaisse de l'argent alors qu'en aucun cas je ne suis en contact avec ce site.
      Le site encaisse l'argent puis annonce que le restaurant est complet.
      -------------------
      Il s'agit d'un site qui profite de tous les restaurants n'ayant pas de résa en ligne. Mon restaurant La Table de Megumi est victime de cette arnaque mais plein d'autres restaurants aussi.

      Date d'expérience : 22 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #823188 le 10/02/2025 à 10:12

      Usurpation d'identité + dissimulation abonnement.
      -------------------
      Le client pense réserver dans un restaurant mais le service de conciergerie n'effectue pas la réservation. Ce service de conciergerie facture en revanche au client un abonnement de 50€ / mois

      Téléphone : 0189715182

      Date d'expérience : 10 février 2025

      Répondre
    • Signalement #851542 le 15/06/2025 à 10:26

      Ce site propose de réserver une table au restaurant à Côté à Sierentz 68 mais demande 0,01 centime d'euro par réservation. J'ai fini la transaction et je me suis fait arnaquée car la réservation n'a pas été prise en compte.
      -------------------
      Merci de faire en sorte que ce site ne puisse plus faire d'arnaque. C'est scandaleux.

      Email : contact@assistant-reservation.com
      Pseudonyme utilisé : Charles
      Téléphone : 0189718890

      Date d'expérience : 15 juin 2025

      • tetris 13 le 15/06/2025 à 12:23

        Bonjour,,
        Faites opposition à votre CB via l'application de votre banque ou rendez vous à votre agence , un abonnement c'est mis en place

      • steph de ouf le 15/06/2025 à 13:50

        Merci de faire en sorte que ce site ne puisse plus faire d'arnaque. C'est scandaleux.

        cela va quand même être compliqué
        il existe des dizaines de milliers de sites frauduleux
        on est des bénévoles
        pas la police ni la justice ni Trump

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .