ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33970380904 DEPAN247

Date20/05/2024
Pseudonyme utiliséDEPAN247
Url / Site internethttps://tek-kom.com/
Téléphone09 70 38 09 04 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDépannage Windows pour sous tiré de l'argent
Commentaire / ExplicationsA la réception d'un mail France connect après la déclaration de mes impots 2023 le 16.05.2024, Mon écran devient noir avec une information ( Format A4 ) précisant que j'étais piraté et je dois contacter Service Windows sécurité qui s'affiche en rouge. J'appelle au numéro indiqué 0985407663. Elles m'expliquent que mon ordinateur est infecté et que pour une désinfection je dois payer 350 euros pour agir sur l'infection et l'antivirus, ainsi Naïf & confiant par leurs argumentation, j'accepte avec un paiement par carte de crédit je leur donne mes coordonnées bancaires sur l'écran , Leur discours paraissant clair et persuasif sous le nom de Cécile et Sarah.
Puis communication coupé après environ 15 minute de discussion. On me rappelle par un nouveau numéro ( 0970380904 )en me proposant de patienter pour nettoyer l'ordinateur soit 2h annoncé par leurs soins , elles prennent les commandes de mon ordi par diverses manipulations avec un ecran défilloir, elles me précisent de ne pas couper l'ordinateur. L'ordinateur affiche connect .com. cela a duré plus de 2h ainis Après 2h30 elle nous a rappelé par le 0624809476auquel je n'ai pas répondu et ensuite elles m'ont rappelé par le 0624803225 pour nous dire que c'est bon ainsi l'écran a affiché DEPAN247. Mon antivirus s'est affiché et l'ordinateur s'est bloqué.
Nou savons tenté de les rappelé à ces numéros mais ceux ci restaient sans réponse et annoncait que le numéro n'existait plu.
Après vérification sur mon compte; 350 euros ont été retiré sous le libéllé INET-18545 PIRAEUS le 16.05.2024.
L'adresse mail de réception France connect est info@lyceepaulrobert.fr
et le nom de domaine est https://tek-kom.com/


Date d'expérience : 16 mai 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 21/05/2024 à 13:09

      ✅Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

      Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu'il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d'une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

      https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

      Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

      L'arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l'apparition d'un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l'usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google...), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

      Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l'argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/261861

      -----------------------------------

      👮📣 Je soupçonne cet opérateur Callr (devenu TCLR)... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #766799 le 25/05/2024 à 06:25

      soi disant dépannage blocage pc Windows
      -------------------
      dépannage par téléphone

      Pseudonyme utilisé : WeSeccure

      Date d'expérience : 25 mai 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .