Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33749626013 my-consigne.com
Date | 20/05/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://my-consigne.com/suivi/965645874 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 49 62 60 13 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | J’ai reçu ce sms : bonjour c'est le livreur je prépare ma tournée de demain car votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres samedi matin, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-consigne.com/suivi/965645874 |
Commentaire / Explications | J’ai reçu ce SMS, mais je me méfie. Je n’ose pas cliquer sur le lien.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
bob le 20/05/2024 à 13:49
C'est bien une escroquerie, j'ai reçu le même message, numéro de suivi identique.
up votedown vote
Llllsss le 20/05/2024 à 14:39
J'ai reçu le même message. Arnaque!! Faites attention.
up votedown vote
Pinoupinou le 20/05/2024 à 17:10
Bonjour, j'ai reçu le même sms hier soir.
Arnaqué à coup sûr, même réf, même numéro.
up votedown vote
Signalement #765559 le 21/05/2024 à 05:45
On nous demande de cliquer sur un lien pour choisir une date de livraison
up votedown vote
MotoBek le 21/05/2024 à 11:51
Idem pour moi, même numéro de tel et raccourci arrivant sur un faux site Mondial relais nous demandant email et numéro de tel. j'ai mis mon email avant de me raviser.
Le lendemain j'ai reçu plusieurs code à usage unique du site décathlon. J'ai appelé décathlon qui me dit que c'est surement du fishing.
ARNAQUE
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 21:23
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
-----------------------------------
👮♂️📢 Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay
Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing
Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.
Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.
La...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #765751 le 21/05/2024 à 16:23
bonjour c'est le livreur je prépare ma tournée de demain car votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres samedi matin, merci de choisir un nouveau créneau sur https://my-consigne.com/suivi/965645874
-------------------
Arnaque
Téléphone : 0745236267
up votedown vote
Signalement #767048 le 26/05/2024 à 15:34
bonjour c'est le livreur je prépare ma tournée de demain car votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres samedi matin, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-consigne.com/suivi/965645874
-------------------
Faux livreur qui demande de remplir un formulaire sur le lien avec demande de coordonnées bancaires..
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 21:25
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
up votedown vote
citizenx le 31/05/2024 à 06:04
j'ai recu la meme... my-newconsigne.com/suivi/99655 demander choisir un nouveau creneau...