ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
nicolasthalya22@gmail.com +33780948452 NICOLAS THALYA

Date21/05/2024
Emailnicolasthalya22@gmail.com
Pseudonyme utiliséNICOLAS THALYA
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/ad/locations/2702708169
Téléphone07 80 94 84 52 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de 30% du montant totale soit 388€ que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le reste du montant sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 388€.

Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout virement laisse une traçabilité et que vous n'avez donc rien à craindre.

Un R.D.V vous est proposé le samedi 25 mai à 17H à l'adresse du logement si cela vous convient :16 rue du Nideck,67300 Schiltigheim. Donc même si on vous remettait les clés du logement ce jour, sachez que le loyer du mois en cours ne sera pas compté donc vous commencez par payer dès le 05 juin.

Au cas où cette date vous conviendrait, nous vous prions de vous munir de votre dossier complet.

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

¤ Copie d'une pièce d'identité valide (CNI / Passeport) ;

¤ Une copie de votre dernier avis d'imposition (ou celle de votre garant si vous en avez) ;

¤ Copie des trois (3) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel ;

¤ Copie du dernier contrat de bail ou d'une attestation d'hébergement ;

Si ces conditions vous conviennent, nous restons donc dans l'attente de votre mail pour la confirmation du rendez-vous afin de vous envoyer notre RIB pour le virement de 388€ sous 24h au plus tard .

N.B. : L'appartement est récemment rénové donc tout est neuf comme sur les photos.

Cordialement

M. THALYA
07 80 94 84 52
Commentaire / ExplicationsAnnonce ephémère sur LE BONCOIN pour un appartement.
Texte bien rédigé, photos nombreuses, échange par mail hors plate forme.
Demande un paiement préalable à la visite.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • guillaume le 22/05/2024 à 11:18

        Nicolas THALYA

        Expéditeur :
        nicolasthalya94@gmail.com
        À :
        Guillaume J.

        mer. 22 mai à 14:20

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

        Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (515€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l'ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

        Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 515€.

        Aussi vous n'êtes pas... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #765745 le 22/05/2024 à 16:21

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
        -------------------
        J ai contacté ce monsieur par téléphone il a repondu a la 3ème sonnerie et des que je lui ai demandé des explications concernant cette avance de depot de garantie et que je voulais visiter il a raccroché

        Pseudonyme utilisé : Cyril Lecot

        Répondre
      • Barakiell le 23/05/2024 à 05:12

        On Thu, May 23, 2024 at 11:11 AM CYRIL LECOT wrote:
        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

        Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de 30% du montant totale soit 412€ que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l'ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le reste du montant sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

        Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 412€.

        Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #769806 le 06/06/2024 à 04:11

        Bonjour et merci pour votre intérêt pour notre logement.

        En effet, nous mettons notre appartement en location qui est disponible sur Mérignac parce que nous venons d'acheter un pavillon à Lille, où nous vivons maintenant donc nous ne sommes plus de la région.

        L'appartement est très propre comme sur les photos et disponible de suite. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser le logement vide et non entretenu. La location se faisant entre particuliers, il n'y a pas de commissi...
        -------------------
        ATTENTION ANNONCE SUR LE BON COIN

        Email : dirk1rott@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Dirk

        Date d'expérience : 29 mai 2024


        Répondre
      • ValC le 11/06/2024 à 05:45

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

        Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (733€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l'ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

        Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 733€.

        Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout virement laisse une traçabilité et que vous n'avez donc rien à cra... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #772248 le 15/06/2024 à 16:05

        Propose de louer un appartement mais exige d'avance de l'argent par peur de lui se faire avoir.
        -------------------
        Je suis en recherche d'appartement sur Lille, j'avais trouvé une offre qui m'intéresser.
        Mais la personne avait demandée 370 euros avant de faire le déplacement sur Lille pour aller visiter l'appartement après discussion avec son avocat
        Il nous avait fait aussi une lettre d'engagement.
        Pour l'appartement nous avions tout donner, que ce soit nos fiches d'impôt, carte identité, salaire... mais il semblerait que cela s'est traduit par une arnaque

        Email : julienramos52@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Ramos Julien

        Date d'expérience : 15 juin 2024


        Répondre
      • Caro le 18/06/2024 à 07:18

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

        Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (699€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l'ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

        Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 699€.

        Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout virement laisse une traçabilité et que vous n'avez donc rien à cra... Lire la suite

        Date d'expérience : 18 juin 2024

        Répondre
      • Signalement #772985 le 19/06/2024 à 08:37

        Appartement à louer Meyzieu
        -------------------
        Attention arnaque !!!!!

        Email : chabnikos26@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Ducoupigny

        Date d'expérience : 19 juin 2024


        Répondre
      • Signalement #774289 le 25/06/2024 à 06:20

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
        -------------------
        Quand on appelle par rapport au versement à effectuer avant le déplacement, la personne nous dit que ce sont ses conditions. Quand on lui parle de ses conditions par rapport aux autres bien cités dans la liste des arnaques , il nous raccroche au nez.

        Email : theogarry719@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : M Garry

        Répondre
      • Signalement #774380 le 25/06/2024 à 11:36

        Location d'un appartement sur Biarritz. 42 Avenue Reine Victoria. Propriétaire habitant sur Lille
        -------------------
        Annonce bien faite, les retours par mails sont bien écrit. Arnaqueurs rodés, j'ai demandé la taxe foncière pour vérifier l'exactitude. M'ont renvoyer la taxe et des CNI, sûrement voler lors de précédentes arnaques

        Email : theogarry35@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Theo Garry

        Date d'expérience : 24 juin 2024

        Répondre
      • Signalement #775419 le 01/07/2024 à 03:33

        Bonjour et merci pour votre intérêt pour notre logement.

        En effet, nous mettons notre appartement en location qui est disponible sur Bordeaux parce que nous venons d'acheter un pavillon à Lille, où nous vivons maintenant donc nous ne sommes plus de la région.

        L'appartement est très propre comme sur les photos et disponible de suite. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser le logement vide et non entretenu. La location se faisant entre particuliers, il n'y a pas de commissi...
        -------------------
        .

        Email : wfotsing89@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : FOTSING


        Répondre
      • Sssd le 01/07/2024 à 03:50

        L'escroc prétend être un couple récemment installé à Lille pour des raisons professionnelles. Ils me demandent une avance de 600 € comme caution, à payer par virement sous 24 heures (ce qui est ridicule). Ils disent que c'est pour prouver ma motivation. Pendant notre échange, l'escroc n'a cessé de vanter les mérites de son appartement, insistant à plusieurs reprises sur le fait qu'il était propre. Il a affirmé que les informations demandées étaient uniquement pour étudier mon profil. Il a également mentionné que je pouvais louer l'appartement, avec ou sans meubles, au même prix.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .