ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
onpeut5@gmail.com +33757841520 Mme Biancheri

Date21/05/2024
Emailonpeut5@gmail.com
Pseudonyme utiliséMme Biancheri
Url / Site internethttps://grey-krill-7tes.squarespace.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 57 84 15 20 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSuite à dépôt d’annonce pour vente de meubles d’occasion, meubles anciens avec de la valeur.
Une personne vous contacte pour acheter mais insiste pour passer par la plate-forme de paiement ParuVendu qui s’avère ne pas être liée à ParuVendu (Obvy) et qui vous demande vos informations de carte bancaire!
Commentaire / ExplicationsLa personne vous contacte par sms pour vous demander des photos supplémentaires des articles que vous vendez.
Vous répondez et il vous envoie son mail pour recevoir les photos.
Ensuite elle veut payer tout de suite mais refuse de le faire sur place. Elle propose par la plate-forme dite « obvy » du site ParuVendu soit disant pour être sure d’avoir une trace de la transaction.
Vous recevez un mail comme celui ci :
De : messagerie.paruvendu.france@outlook.fr
Objet : Obvy , virement reçu
« Marketplace : Mme Biancheri vous a envoyé 450€, recevez l'argent désormais en sécurité. Cliquez ici https://urlz.fr/qISZ , ma vente .

Vous êtes redirigé vers : https://grey-krill-7tes.squarespace.com/

Une fois que j’ai refusé de passer par cette plate-forme qui me ne paraissait pas fiable, je n’ai plus eu de nouvelles.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • john141880 le 21/05/2024 à 17:34

        Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
        1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
        2) pas d'adresse mail non plus.
        3) n'utilisez que la messagerie interne.
        Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
        4) vous vendez, vous dirigez la vente.
        Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

        Répondre
      • Signalement #767069 le 26/05/2024 à 17:30

        Contact Sms hors site Paru Vendu
        Vente de Piscine d occasion
        -------------------
        Suite à une annonce sur Paru Vendu pour la mise en vente de piscine de jardin, l.interlocuteur joint le vendeur par sms (Contact hors site Paru Vendu) et propose un paiement par OBVY où des coordonnées bancaires doivent être saisies - L interlocuteur qui n'est pas dispo indique que son neveu viendra récupérer le produit - L interlocuteur demande à recevoir des photos de la piscine toujours par sms - Aucune photo ou autre échange n'est envoyé - Ce pseudo acheteur ne se manifeste plus dès lors que le paiement en cash lui est imposé - Son numéro de téléphone apparaît sur le site Signal-Arnaque avec le pseudo Mme Bianchery - Transaction refusée et demeurée sans suite

        Pseudonyme utilisé : Ignoré

        Date d'expérience : 26 mai 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .