ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
arobasimmobilierinter@gmail.com Mickaël / LUZUY Christophe

Date22/05/2024
Emailarobasimmobilierinter@gmail.com
Pseudonyme utiliséMickaël / LUZUY Christophe
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Où en êtes-vous concernant les affiches?
Nous vous informons également que le comptable a procédé au versement hier par contre il vient de s'en rendre compte qu'il y a eu une erreur concernant le montant envoyé, au lieu de vous transférer 800€ couvrant votre facture totale,il vous a confondu avec le plaquiste et vous a transféré 2987€ couvrant la facture totale du plaquiste, il a donc dû contacter la banque pour rectifier l'erreur tout à l'heure mais la somme a déjà été comptabilisée par la banque. Je suis tout confus.
La seule solution serait qu'une fois le virement des 2987€ réceptionnés, vous enlèverez vos 800€(c'est - à - dire le montant de votre facture) puis nous retourner la différence(2987-800)par virement afin que nous puissions payer le plaquiste dans les plus brefs délais.

Pouvons-nous vous envoyer notre RIB afin que vous nous enregistriez en bénéficiaire en attendant de réceptionner le virement?,nous gagnerons en temps.
En vous remerciant par anticipation de votre compréhension et de votre retour rapide de mail, nous vous souhaitons une bonne après-midi.

Cordialement,
Christophe

-----------------------------------------
Bonjour,

Nous vous confirmons la bonne réception de votre devis et le validons,veuillez nous envoyer une copie de votre RIB afin que notre comptable puisse s'occuper de votre paiement.

Ci-joint en PJ votre devis signé.

Cordialement,
Christophe

----------------------------------------------------------
Bonjour,

Nous vous confirmons la bonne réception de votre mail et vous en remercions.
Veuillez trouver ci joint le Briefing des 2 affiches.
Nous sommes dans le domaine immobilier et nous aimerions que vous nous réalisiez deux affiches publicitaires dans le but de faire connaître au grand public nos offres.

Concernant la première affiche, nous parlerons des locations d'appartement et de maison à TONNEINS et environs
-Affiche 2: Location meublée toute l'année à Lot-et-Garonne.
Nous voulons que le nom de notre Agence AROBASE IMMOBILIER et nos coordonnées: TEL: 0756927806,email: contactez-nous@immobilier.fr apparaissent sur les affiches en cas de contact. C'est tout, il n'y a plus d'autre texte à y ajouter.
Le but des affiches est d'informer le grand public de nos offres.
Les affiches seront affichées à l'intérieur de nos vitrines.
Nous n'avons pas une typo spécifique donc vous êtes libre d'en choisir une.
Nous voulons un format A3 vertical. Nos couleurs de prédilection sont le noir et le jaune vieil or / code couleur: #dab455, vous pouvez agencer les couleurs à votre convenance.

Vous utiliserez des photos d'intérieurs d'appartements luxueux libre de droit que vous trouveriez dans des banques d'images gratuite, nous voulons au plus deux photos par affiche.
La deadline est pour le 15 juin.

Les textes des affiches seront donc :
-Affiche 1 :
Titre: Locations d'appartements et de maisons à TONNEINS et ses environs
Texte: Contact : numéro + mail
-Affiche 2 :
Titre: Locations d'appartements meublés, toute l'année à Lot-et-Garonne.
Texte: Contact : numéro + mail.
Notre logo est en cours de modification donc pas besoin d'en insérer pour le moment.
Nous nous occuperons également des impressions.

Pour résumer notre demande :
Nous envisageons la création de deux affiches publicitaires destinées à être exposées à l'intérieur de nos vitrines. Ces affiches constitueront l'un des premiers points de contact visuel avec nos clients potentiels qui passeront devant notre magasin. L'objectif est de capter leur attention, de promouvoir notre visibilité et de les inciter à nous contacter plutôt que nos concurrents.

Le format des affiches sera de type A3 Portrait, au nombre de deux. L'une sera spécifiquement consacrée à la promotion de la location d'appartements et de maisons à Tonneins et ses environs, en incluant nos coordonnées. La seconde concerne la location d'appartements meublés disponible toute l'année à Lot-et-Garonne, avec nos coordonnées également mentionnées.
Nous nous occuperons de l'impression,nous voulons les livrables en PDF.

Voici les coordonnées pour le devis que vous établirez au nom de notre agence:
Nom: LUZUY
Prénom:Christophe
Nom de l'Agence: AROBASE IMMOBILIER
Adresse: 1 AV MARECHAL FOCH 47400 TONNEINS
SIRET:43461344400018
Site internet:https://www.arobaseimmobilier.fr

Veuillez nous envoyer votre devis au plus vite à cette même adresse.
Bonne journée.
Cordialement,
Christophe
Commentaire / ExplicationsSe font passer pour AROBASE IMMOBILIER, entreprise qui elle existe vraiment : ils fournissent toutes les informations, dont un numéro de SIRET et on un discours plutôt cohérent en terme de brief. Ils demandent la conception de 2 affiches avec une dead line de 3 semaines. Le temps pour eux de faire un faux virement et demander le remboursement de la différence. Ce n'est pas la première fois qu'ils sont signalés : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/254132

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • waroq le 03/06/2024 à 08:27

      Je vous confirme l'arnaque. La personne m'a également envoyé ces mêmes mails. j'ai contacté l'agence directement qui m'a confirmé qu'il s'agissait bien d'une arnaque avec usurpation d'identité du gérant de l'agence.

      Date d'expérience : 3 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #772403 le 17/06/2024 à 02:48

      Une personne vous contacte depuis le site pagesjaunes.fr
      Je suis responsable d'une agence immobilière(Arobase Immobilier), je recherche un graphiste pour nous réaliser deux affiches publicitaires,veuillez nous contacter si disponible pour cette mission.
      Email : arobasimmobilierinter@gmail.com
      -------------------
      Arnaque au faux virement, évidemment aucune mission de graphisme à la cléf.
      La demande provient du site pages jaunes ou ils ont trouvé mon contact pro de graphiste.

      Pseudonyme utilisé : Christophe

      Répondre
    • Tobar le 17/06/2024 à 13:49

      Bonjour, arnaque toujours en cours, je viens d'être contacté depuis la page de mon entreprise sur les pages jaunes.

      Répondre
    • Lola le 29/06/2024 à 04:32

      Même cas de figure de mon côté, j'ai contacté l'agence directement aujourd'hui.
      Quelle est la démarche à suivre pour se protéger au maximum (je n'ai pas encore eu de message me parlant de "faux virement") ? Les bloquer et contacter ma banque ou attendre de recevoir ce mail frauduleux pour le faire ?

      Merci

      Date d'expérience : 29 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #775998 le 03/07/2024 à 08:36

      Je suis responsable d'une agence immobilière et je recherche un graphiste pour nous réaliser deux affiches publicitaires,veuillez nous contacter si disponible pour cette mission.
      Détails
      Fréquence
      1 jour par semaine
      Début
      Dès que possible
      Télétravail
      Oui (1 jour/semaine)
      Durée
      1 jour
      Lieu
      Aix-les-Bains, France
      Tarif journalier
      Selon profil

      Bonjour,
      Veuillez nous contacter directement par mail(arobasimmobilierinter@gmail.com) pour plus d'informations concernant le briefing car nous...
      -------------------
      Arnaque ! Arnaque d'annonce faite sur Malt. L'arnaqueur se fait passer pour un membre d'une agence immobillière ayant besoin des services d'un freelance pour réaliser 2 affiches.

      Pseudonyme utilisé : Helene

      Date d'expérience : 3 juillet 2024

      Répondre
    • JM le 05/07/2024 à 00:03

      Je suis responsable d'une agence immobilière et je recherche un graphiste pour nous réaliser deux affiches publicitaires, veuillez nous contacter si disponible pour cette mission.

      Mail reçu par les pages jaunes début juillet 2024

      Merci à vous d'avoir relayé cette arnaque !

      Répondre
    • Photographe le 09/07/2024 à 15:43

      Nouvel arnaque avec le même numéro de téléphone.
      "Nom ROTHERN
      Prénom MARC
      Email ***********
      Téléphone 0756927806
      Bonjour,
      Nous sommes en pleine organisation du mariage de notre fille qui est prévu pour le 09/11/2024 et nous recherchons un photographe de mariage pour une durée de prestation de 15h.
      Veuillez nous soumettre votre devis pour une durée de 15h de prestation si vous êtes disponible et intéressé.

      D'avance merci."

      Répondre
    • SuperGraphiste le 30/07/2024 à 01:28

      Je suis responsable d'une agence immobilière et je recherche un graphiste pour nous réaliser deux affiches publicitaires,veuillez me contacter si intéressé et disponible pour cette mission.
      Email : arobasimmobilierinter@gmail.com

      Date d'expérience : 30 juillet 2024

      Répondre
    • Octographic le 13/08/2024 à 03:10

      Ils sévissent toujours. Même adresse mail mais cette fois sur Malt, se font passer pour la SCI Solene.

      Répondre
    • NT le 20/08/2024 à 07:54

      Idem! Je viens de recevoir le message ce matin via MALT.

      Répondre
    • Lilluzumaki le 21/08/2024 à 03:39

      Je viens également de recevoir ce meme mail ce matin

      Répondre
    • MB le 22/08/2024 à 06:49

      Idem ce matin sur Malt.

      Répondre
    • Fanny le 26/08/2024 à 09:12

      Bonjour je viens d'être approchée par Mickael Luzuy (la meme personne apparemment) sur la plateforme Malt cette fois ci. Il a supprimé son compte bizarement et m'a demandé par messagerie de lui envoyer un mail (arobasimmobilierinter@gmail.com) pour avoir le briefing.

      A qui les dénoncer ? quel est le mode opératoire ensuite ? Je ne comprends pas le "Faux virement"

      • jlc le 26/08/2024 à 13:05

        c'est simple, comme écrit dans le signalement
        "La seule solution serait qu'une fois le virement des 2987€ réceptionnés, vous enlèverez vos 800€(c'est - à - dire le montant de votre facture) puis nous retourner la différence(2987-800)par virement afin que nous puissions payer le plaquiste dans les plus brefs délais.
        Leur virement sera bidon mais pas le votre, donc ils vont vous voler 2187€
        Vous pouvez les signaler sur signal spam, mais cette arnaque ressort régulièrement sous différents noms. La seule chose qui la fera disparaitre est l'absence totale de réponse, comme toutes les arnaques

      Répondre
    • Caro le 14/10/2024 à 05:36

      Message reçu également sur Malt. J'ai failli me faire avoir ! Heureusement que l'on trouve des infos sur internet :-)

      Répondre
    • Ch le 15/10/2024 à 16:58

      Arnaquer aujourd'hui :(
      j'ai vu après avoir déjà envoyé mon rib

      Date d'expérience : 15 octobre 2024

      Répondre
    • CS le 30/10/2024 à 02:50

      Effectivement ils continuent leur arnaque, j'ai reçu les mêmes messages via Malt. J'ai tout de suite suspecté quelque chose de louche et j'ai bien fait de vérifier. Faites attention à ce genre de demandes ! Et surtout faites attention aux personnes qui ne veulent pas passer par l'application, c'est souvent mal intentionné.

      Date d'expérience : 30 octobre 2024

      Répondre
    • LO le 27/11/2024 à 10:14

      Arnaque toujours en cours fin novembre sur malt ! Sans les bons conseils de ma banque je serai tombé dedans. Dépôt de plainte aux autorités déposé en ligne, je vous invite à faire de même. Incroyable que ça dure depuis juin ..

      Répondre
    • Ju2776 le 28/11/2024 à 03:52

      Arnaque toujours en cours en novembre sur malt, je viens d'être contactée... merci de vos retours, je ne vais pas donner suite !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .