Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
EVRPs
Date | 22/05/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | EVRPs |
Url / Site internet | https://evrps.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | tentative de phishing ? Imitation site gouvernemental/réglementaire |
Commentaire / Explications | arnaque basée sur les obligations réglementaires des TPE. Pôle conformité qui n'existe pas. Très susceptible de piéger les petites entreprises. beaucoup d'infos exactes (siret, adresse, code APE) dans un courrier reçu par voie postale.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
AB le 24/05/2024 à 03:23
Arnaque par courrier disant de se mettre en conformité sur le documents d'évaluation des risques professionnels avant quelques jours sous peine d'amende ou de prison. Reçu le 24/05/24.
Lorsque l'on se connecte sur le site, on nous demande "email, telephone". Si vous renseignez ces éléments (erronés bien sûr), on vous dit d'appeler le 02 42 67 02 32, un numéro utilisé précedemment pour d'autres arnaques. L'adresse postale est une adresse de centre d'affaires pour domiciliation d'entreprises, comptant 127 entreprises à ce jour.
up votedown vote
RM le 24/05/2024 à 13:24
Courrier reçu le 24/05, mise en conformité duerp sous peine d'amende, prison etc.
très bien fait avec des infos correctes, mais quand on se connecte, message d'erreur et il faut appeller.
Date d'expérience : 24 mai 2024
up votedown vote
lili38 le 29/05/2024 à 01:22
Courrier reçu le 24/05/2024 à l'attention du gérant, énonçant notre numéro de siret, adresse etc.
Quand on se connecte sur le site, cela nous indique de contacter un numéro de téléphone car il manque des infos. Attention, arnaque.
up votedown vote
SILVA EDU le 29/05/2024 à 11:40
Bjr,
EVRPS courrier idem, menaces de prison, amende lourde, etc, reçu le 15/05/2024, pour l'instant j'attends voir ce que me dit mon comptable.
entre temps j'ai appelé le numéro qui est inscrit et j'ai eu quelqu'un au téléphone, son roule est de vous faire signer un bon de commande, c'est l'écran qu'il vous débloque juste après le coup de fil et vous invite à appuyer sur le bouton "JE VALIDE MON BON DE COMMANDE"
up votedown vote
steph de ouf le 29/05/2024 à 11:57
j'espère que vous ne l'avez pas fait
c'est une arnaque
up votedown vote
Bonobo-T le 03/08/2024 à 04:42
MOI oui XD , mais ma banque à refuser le paiement car c'est une banque en Ligne. OUF !
up votedown vote
Bertrand le 03/07/2024 à 03:06
Courrier postal reçu au bureaux de l'entreprise. Menace de sanction si nous ne mettons pas a jour notre document unique....Problème nous venons de le mettre a jour. Nous avons tenté de nous connecter, trop d'information demandées.
Ca sent l'arnaque a plein nez
Date d'expérience : 3 juillet 2024
up votedown vote
ARTPRO Michael le 01/08/2024 à 19:19
Courrier reçu le 31/07/2024 à l'attention du gérant, énonçant notre numéro de siret, adresse etc. avec la date sur enveloppe 27/06/2024.
Quand on se connecte sur le site, cela nous indique de contacter un numéro de téléphone car il manque des infos. Attention, arnaque. Ci joint capture d'écran.
Date d'expérience : 01 août 2024.
up votedown vote
barbapapa le 10/09/2024 à 07:01
Même courrier de scam reçu le 10 septembre 2024. Arnaque très bien réalisée.
up votedown vote
sandrine le 17/09/2024 à 06:09
bonjour, j'ai reçu le courrier hier(16 septembre 2024) et me suis fais piégée, toutes les démarches ont été réalisées ce matin.je suis dégoutée. Ayant reçu un mail de la CAPEB semaine dernière informant des contrôles renforcés sur la présence du DUR dans toutes les entreprises, le courrier d'hier m'a paru recevable. je vais prévenir la banque de ne pas régler .
Date d'expérience : 17 septembre 2024
up votedown vote
catalin le 26/01/2025 à 04:14
recu le meme courrier, juste apres INSCRIPTION sur AMET - medicine de travail; je supçone un partage de donnees de la part de AMET.
up votedown vote
Signalement #820820 le 31/01/2025 à 11:45
Questionnaire concernant la sécurité des salariés. Présenté comme une obligation legale à partir du moment ou on a au mois un salarié.
Facture de 650€ à régler dans les plus brefs délais via un portail numérique avec identifiant et code d'accès.
-------------------
Tout cela est présenté dans le cadre du DUERP document unique d'évaluation des risques professionnelles.
Email : evaluation@evrps.fr
Pseudonyme utilisé : EVRP
Téléphone : 0189472851
up votedown vote
joana le 03/02/2025 à 04:10
je viens de me faire arnaque aussi... bon de commande 850 € H.T.
je suis angoissé.
up votedown vote
Lpdpnettoyage le 04/02/2025 à 04:17
Pareil reçu une lettre eu un inspecteur au téléphone et signé le bon de commande.. le duerp est gratuit sur l'assurance maladie!
on va porter plainte !
Date d'expérience : 4 février 2025
up votedown vote
Emilie 0312 le 18/03/2025 à 05:49
Bonjour je me permets de vous contacter pouvez-vous me dire où vous en êtes avec eux car j'ai fait pareil que vous et viens de recevoir une relance.. merci Emilie
up votedown vote
Signalement #823860 le 12/02/2025 à 12:10
L'entreprise reçoit un courrier disant de se mettre en conformité sur les documents d'évaluation des risques professionnels auxquels peuvent être exposés les salariés, sous peine d'amende ou de prison à défaut de régularisation dans un délai très court.
Ce courrier demande de se connecter sur le site www.duerp56.fr avec comme identifiant le N° de SIRET de l'entreprise et un code d'accès; une assistance téléphonique est aussi disponible sur le 0242670232.
J'ai appelé ce numéro et j'ai eu une pe...
-------------------
J'ai aussitôt prévenu notre banque. Il s'agit d'une arnaque très bien faite et moi qui suis pourtant très vigilant, je me suis fais piéger.
Voir copie d'écran, courrier et bon de commande.
Email : contact@evrps.fr
Téléphone : 0242670232
Date d'expérience : 12 février 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Emilie 0312 le 05/03/2025 à 10:22
Bonjour j'ai fait pareil que vous j'ai le même bon de commande. Je n'ai pas payer la facture mais ils m'ont relancé hier. Pourriez-vous me dire comment vous avez réglé le problème ?
Merci d'avance Emilie
up votedown vote
jlc le 05/03/2025 à 11:06
https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F35360
Donc l'obligation est réelle mais rien ne vous oblige à recourir à leurs service. leur courrier présenté en PJ ci-dessus est clairement trompeur, a commencer par le logo ou ils remplacent EVRP, nom de leur société, par DUERP acronyme officiel du document.
Donc comme déjà dit plus haut ne payez pas et éventuellement déposez une plainte pour tromperie et tentative d'escroquerie
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1520
up votedown vote
Alain le 06/03/2025 à 01:47
Bonjour Émilie,
Je les ai rappelé à plusieurs reprises en demandant une annulation de la commande, ils ne l'ont pas fait mais m'ont certifié par téléphone que la commande était annulée. J'avais auparavant prévenu ma banque en lui fournissant tous les documents et pour qu'elle soit vigilante sur tout mouvement suspect sur le compte. De toute façon, ils ne peuvent rien faire sans les références du compte. Si je reçoit une relance je vais monter d'un cran auprès de la DGCCRF et du Procureur de la République.
Date d'expérience : 12 février 2025
up votedown vote
Emilie 0312 le 13/03/2025 à 08:14
Bonjour ils viennent de me rappeler en me disant que j'étais obligé de payer car j'ai apparemment ils ont dit qu'il m'avait enregistré et que j'avais signé un bon de commande. Je n'ai rien envoyé à la banque pour être sûr de pas avoir de " merde ", car leur rib est bizarre. Je n'ai sais pas quoi faire, a part être sur de mettre fait avoir car le duerp est normalement gratuit. Est ce que quelqu'un aurait des infos? Merci d'avance