ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
envoidocument@documents.maaf.fr Antispamz

Date23/05/2024
Emailenvoidocument@documents.maaf.fr
Pseudonyme utiliséAntispamz
Contenu de l'arnaquedemande votre pièce d'identité
Commentaire / ExplicationsNe pas répondre

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Mathieu le 18/06/2024 à 04:47

        Reçu ce jour, c'est une arnaque à l'usurpation d'identité, j'ai vérifié sur mon compte MAAF sans passer par leur lien et on ne me demande aucune pièce justificative. De toute manière, ils n'ont pas à demander de pièce d'identité sans signature d'un nouveau contrat.

        Répondre
      • pierre34 le 10/07/2024 à 04:22

        Arnaque usurpation d'identité
        Phishing particulièrement vicieux reçu ce jour, ne pas répondre bien évidemment

        Répondre
      • Signalement #777351 le 10/07/2024 à 04:28

        Bonjour Monsieur XXXXX,
        Dans le cadre de la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme, l’assureur a une obligation de connaissance de ses clients et de mise en œuvre de mesures de vigilance. L'objectif premier est de garantir la sécurité de vos opérations courantes.

        Afin de répondre à ces obligations légales et réglementaires, nous vous remercions de déposer au plus vite un justificatif d’identité, en cours de validité, au choix parmi la liste suivante :
        une car...
        -------------------
        usurpation identité
        particulierement vicieux, ils ont meme utilisé mon numero de client, je ne sais pas comment ils ont pu l'avoir

        Url / Site internet : envoidocument.lcbft.maaf.fr
        Pseudonyme utilisé : zafzxr@psrp.documents.maaf.fr

        Répondre
      • JLL75 le 22/07/2024 à 12:35

        comment se fait-il qu'il puisse utiliser maaf.fr

        Répondre
      • Cramaka le 24/08/2024 à 09:14

        Conseiller de la MAAF contacté, cela ne semble pas être frauduleux. J'ai redemandé au conseiller un renvoi du mail, l'URL été identique. (Amenant sur l'exact même page). Je ne pense pas que c'est une arnaque malgré l'adresse de contact et le contenu du mail pour le moins étrange ...

        Date d'expérience : 24 août 2024

        Répondre
      • vero le 28/08/2024 à 08:07

        J'ai appelé mon conseiller maaf directement à l'agence et le mail provient bien d'eux. Je leur ai quand même signifié que je trouvais étrange de contacter les assurés de cette façon pour leur demander des données sensibles

        Répondre
      • Alain Gas le 01/10/2024 à 01:32

        Idem. Je trouve cela assez étonnant que l'on puisse réclamer une pièce d'identité avec un email sans passage par un identifiant et un mot de passe alors qu'il est reconnu que les tentatives d'arnaques deviennent légion sur internet. Je suis déçu par ce comportement.

        Date d'expérience : 1 octobre 2024

        Répondre
      • jlc le 01/10/2024 à 08:51

        le nom de domaine du mail expéditeur est bien celui de la MAAF, mais faute de pouvoir examiner plus avant le mail rien ne prouve que ce ne soit pas un masque. Il faudrait aussi examiner le lien.
        Il est effectivement légal pour les organismes financier de réclamer certains document à leur clients pour mise à jour. CI en cours de validité, justificatif de domicile... Cette procédure devrait être entourée d'un minimum d'information et de sécurité, tant il est vrai que les arnaques sont partout

        Répondre
      • Signalement #830900 le 12/03/2025 à 07:20

        Cest une arnaque bien ficelée. On demande copie d'une pièce d'identité par attachement. J'ai demandé des explications, et l'email est frauduleux (email type no reply). La MAAF n'a aucune raison de demander de document pour lutter contre le blanchiment quand on n'a que des contrats d'assurance chez eux. Donc danger.
        -------------------
        Usurpation d'identité

        Url / Site internet : envoidocument.lcbft.maaf.fr/generic_fo/submitlogin.do?token=o6xrkpu7q8bmakva66&reco=true&from=mail
        Pseudonyme utilisé : MAAF.FR

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .