Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33066163378 suiviparticuliers.com
Date | 23/05/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://suiviparticuliers.com/suivi/483029384 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 066163378 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau via https://suiviparticuliers.com/suivi/483029384 |
Commentaire / Explications | Message sms
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #766311 le 23/05/2024 à 12:33
SMS indiquant :
"bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte. merci de choisir un nouveau créneau via https://suiviparticuliers.com/suivi/483029384"
-------------------
Je n'attends pas de colis !
Téléphone : 0775746596
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 20:56
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
up votedown vote
Signalement #767044 le 26/05/2024 à 15:00
Colis trop grand pour être livré
-------------------
Demande d'infos personnelles
Pseudonyme utilisé : Mondial relay
Téléphone : 0695363415
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 20:57
👮♂️📢 Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay
Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing
Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.
Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.
La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d'orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n'a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu'il s'agit d'un faux.
Le texte de cet e-mail :
Chèr(e) client(e)
Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .
Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.
Pour plus d'informations sur votre colis et sur... Lire la suite