ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
embauche@coccimarket.site Alice Meunier - L'équipe Coccimarket

Date23/05/2024
Emailembauche@coccimarket.site
Pseudonyme utiliséAlice Meunier - L'équipe Coccimarket
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous venons de recevoir votre candidature pour le poste de Préparateur / Préparatrice de commandes (H/F) et nous vous remercions pour l'intérêt accordé à notre offre d'emploi. Je me nomme Alice MEUNIER ; je suis chargée du recrutement chez Coccimarket.
Nous recrutons de toute urgence dans le cadre de l'augmentation de notre personnel. Sous urgence, nous engageons sans entretien sous réserve de l'analyse de dossiers. Nous organisons une séance d'information le 31/05/2024 au cours de laquelle vous signerez votre contrat pour commencer le travail. Nous recrutons pour tous nos magasins situés sur l'étendue du territoire de la France donc lors de la séance d'information le chef du personnel vous présentera l'adresse des Coccimarket situés dans votre ville et aux alentours. Vous choisirez le magasin le plus proche de votre domicile. Vous aurez très prochainement les informations sur l'heure et lieu de la séance d'information.

LES CLAUSES DU CONTRAT DE TRAVAIL :
Horaires : nous organisons les horaires de travail en fonction de la disponibilité de nos candidats. Ainsi nous fixerons ensemble vos horaires de travail lors de la séance d'information.
Type de contrat : CDI ou CDD selon, votre option. Vous avez également la possibilité de travailler à temps plein ou à temps partiel.
Rémunération : 1875,54 euros net par mois.

VOS DIFFÉRENTES TÂCHES :
En tant que Préparateur de commandes, vous serez chargé de réceptionner les commandes et vérifier leur conformité. Votre rôle consistera également à rassembler les produits dans le magasin en fonction des commandes reçues, ainsi qu'à effectuer le conditionnement et l'emballage des produits en vue de leur livraison.

AVANTAGE :
- Vous bénéficiez d'une assurance accidents du travail et maladies professionnelles,
- Primes,
- Heures supplémentaires majorées,
- Possibilité de commencer le travail après la fête de fin d'année.

Si les exigences du poste vous conviennent, veuillez nous rassurer encore une fois votre intérêt à notre offre et également nous confirmer à nouveau vos informations suivantes : Votre adresse actuelle complète (Nom et prénoms : ................... Adresse : ................... ; ville : ................... ; Code postal : ................... ; Numéro de téléphone : ...................).

Ps : Pour quel contrat optez-vous ? CDI ou CDD (Précisez la durée pour le CDD).

Nous serons en attente de vos coordonnées pour vous donner d'autres informations complémentaires.

Cordialement,

Alice MEUNIER
L'équipe Coccimarket

-----------------------------------------------------------------------------------

Bonjour,
Nous vous remercions pour votre réponse. C'est avec honneur que nous vous adressions ce message pour vous confirmer qu'après l'étude de dossier, votre candidature a été retenue. Lors de la séance d'information qui se déroulera le 31/05/2024, vous signerez le contrat de travail et les papiers nécessaires pour commencer le travail. En ce qui concerne l'heure de la séance d'information, il y aura une séance à 09 h et la seconde à 15 h donc vous viendrez à l'heure qui vous conviendra. Vous recevrez au moment opportun par courriel le lien de validation à accéder pour remplir votre adresse afin de connaître le lieu de la séance d'information et le Supermarché le plus proche de votre domicile dans lequel vous travaillerez. L'adresse vous sera notifiée sur une convocation que vous aurez à imprimer et présenter pour avoir accès à la salle de réunion.

Nous tenons aussi à vous informer que selon, les nouvelles réformes de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) avant de commencer le travail dans notre supermarché, vous devrez mener quelques démarches administratives : l'ouverture d'un compte employé personnel pour avoir votre carte inter-magasin. C'est une réforme qui vise à soutenir le pouvoir d'achat de nos employés et à garantir le travail à long terme compte tenu de la cherté de la vie. Avec votre carte inter-magasin, vous aurez une réduction sur tous vos achats dans les magasins et stations-service membres de la FCD. Après consultation de la base de données des comptes employés, ces magasins membres de la FCD vous contacteront directement pour des propositions d'emploi donc vous n'aurez plus à postuler via les sites d'emploi. D'où la garantie et la stabilité de vos emplois à long terme.

Pour mener cette démarche administrative, nous ne prenons aucuns frais chez vous, car chaque employé bénéficiera d'une subvention, d'une prime de transport, d'habillage et de sécurité. Ainsi, vous recevrez un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € pour vos différentes primes plus 1000 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir la carte inter-magasin. À la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1000 € restants serviront pour l'ouverture de votre compte employé personnel et l'établissement de la carte. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour ouvrir votre compte employé personnel. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme, car c'est une subvention octroyée par le collectif des magasins membres de la FCD. Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc, veuillez nous confirmer l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte à lettres. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

Nous serons en attente de votre réponse.

Cordialement,

Alice MEUNIER
L'équipe Coccimarket
Commentaire / ExplicationsAprès avoir confirmé votre candidature sur Indeed, ils prétextent que vous devez créer un compte employé. Le but ici est de vous faire encaisser un chèque.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Mid6 le 24/05/2024 à 03:15

      Bonjour avez vous envoyé les informations à la réception du 1er mail ?

      Date d'expérience : 24 mai 2024

      • Kimi0871 le 24/05/2024 à 03:44

        Malheureusement, oui, mais ils avaient déjà toutes mes coordonnées, d'où la réception de ce mail.

        Plusieurs annonces Indeed ont été publiées et j'avais candidaté avec mon CV, pensant qu'il s'agissait bien de Coccimarket. Et mon CV incluait déjà le tout.

      Répondre
    • T.9 le 24/05/2024 à 04:02

      Moi aussi ils m'ont contacté et j'ai trouvé ça bizarre qui me demande dans quelle banque GT et je suis parti direct faire mes recherches et je les ai rappelé pour annuler et la personne m'a raccroché direct au nez

      Répondre
    • Rancia le 24/05/2024 à 04:22

      Bonjour il m'ont également contacté et m'ont demandé dans quel banque j'étais du coup je vais les appeler pour annuler

      Date d'expérience : 24 mai 2024

      Répondre
    • Ann le 24/05/2024 à 09:39

      On n'a tenter de m'appeler c'était un 06 moi qui était contente de trouver un job pour cette été eh bah non c'est une arnaque😭

      Répondre
    • Mid6 le 27/05/2024 à 07:44

      J'ai pas reçu d'appel après ma candidature, je deviens parano avec le fait qu'ils aient mon adresse postale. On ne peut même plus candidater tranquillement c'est affreux !
      Cela fait depuis le 24 que j'ai repondu au 1er mail mais pas de 2eme mail ni appel...
      Je stress à mort est ce que quelqu'un est aussi dans le cas ?

      • ZekO le 11/06/2024 à 11:52

        Bonjour,

        J'étais a la recherche d'emploi, j'ai aussi eu ce même mail où il fallait donner l'adresse, numéro de tel, dans quelle banque je suis etc.. comme quoi ils recrutent nanana et que ils enverraient un chèque de 1270€ pour un compte FCD. chèque reçu je l'encaisse, je lui dis que j'ai bien encaisser le chèque le mec il me dit oui rappelle moi dès qu'il est sur votre compte bancaire; aujourd'hui même je le rappelle, pour dire qu'il est bien sûr mon compte bancaire. Et après ça il me dit oui où est situer le bureau tabac le proche de chez vous, je lui réponds et il me dit de m'y rendre et de le rappeler avec un casque ou des écouteurs dès que je suis devant. Je m'y rend je le rappelle et là il me dit ouais maintenant il faut que vous rentriez et que vous achetez 4 tickets de 250€ avec les frais compris donc en gros 237€ sans les frais de transcash comme dans l'image ci dessous (c'est des tickets qui sont non remboursable) qui était pour sois disant pour le compte FCD qu'il disait sur le mail, après ça il me dit que ouais il faut encore un ticket transcash de 250€ avec frais compris donc sans frais 237€ pour les vêtements de l'entreprise etc.. Après avoir fait tout ça il me dit de rentrer chez moi et que il me rappellerait d'ici quelques minutes. 2h plus tard j'ai reçu aucun appel de ça part et je l'ai rappeler au moins 5 fois mais il décroche pas, je me suis renseigner sur internet et je vois ça que c'est une arnaque du coup demain matin je vais a la gendarmerie porter plain...Lire la suite

        ticket transcash que j'ai payé

      Répondre
    • Lili le 30/05/2024 à 17:37

      Bonjour,

      j'ai eu le même e-mail que vous

      j'ai donné mon adresse et il mon envoyer le chèque que j'ai déposé comme une conne et après j'ai mon conseiller de banque m'a appelé et mon dis que j'étais un chèque frauduleux

      Répondre
    • Ann le 31/05/2024 à 12:53

      Ils essayent vraiment d'arnaquer 😭 moi je leur est bien envoyé mon adresse parce que je ne savais pas mais par la suite je suis tombé sur cette page et je leur ai bien fait comprendre que je ne réceptionnerai aucun cheque et encore moins l'encaisser si je ne signe pas de contrat avec l'entreprise au préalable j'espère qu'ils vont se faire démasquer parce que c'est grave d'en arriver jusqu'à la

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/11/2024 à 21:57

      👮‍♂️📢 Alerte usurpation d'identité

      Des fausses offres d'emploi circulent actuellement sur certains sites, en reprenant illégalement les enseignes Coccinelle ou Coccimarket, avec des adresses électroniques n'appartenant pas à leur entreprise. Nous sommes en action pour faire cesser ces malversations.

      Nous vous conseillons de ne pas y répondre.

      De vérifier systématiquement l'origine exacte de ces offres d'emploi.

      N'envoyez pas d'argent, ne donnez pas vos coordonnées bancaires, ne donnez pas de renseignements personnels.

      Concernant les offres d'emploi, ce sont les magasins Coccinelle et Coccimarket eux-mêmes qui proposent directement les postes à pourvoir.

      Nous sommes conscients de la gravité de la situation et de vos inquiétudes, soyez rassurés sur notre capacité à faire respecter les mesures à prendre et à répondre à vos demandes du quotidien.

      Cabinet Germain et Maureau SAS
      Service Noms de Domaine
      12 rue Boileau
      69006 LYON, France
      Tél : 04 72 69 84 30
      Fax : 04 72 69 84 31
      Emails : gm@germainmaureau.com | dns@germainmaureau.com | technical@germainmaureau.com
      Site web : https://germainmaureau.com

      Francap Distribution
      40 avenue des Terroirs de France
      75012 PARIS, France
      Tél : 01 44 74 17 12
      Sites web : https://www.francap.com | https://www.coccinelle.fr

      ALERTE SECURITE INFORMATIQUE - CYBER SECURITY ALERT

      Nous tenons à vous alerter au sujet de manœuvres frauduleuses ; la société Francap Distribution fait malheureusement l'objet d'une usurpation d'identité (" spoofing "... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .