Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33766697344 consignenouvelle.com
Date | 24/05/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | consignenouvelle.com |
Url / Site internet | https://consignenouvelle.com/suivi/69829372 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 66 69 73 44 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Message reçu par sms : "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau : https://consignenouvelle.com/suivi/69829372 |
Commentaire / Explications | Message reçu ce matin alors que j'étais justement en train de mettre mon nom sur ma nouvelle boîte aux lettres. Pas vu de livreur, pas vu de camionnette. En faisant des recherches sur le Net, aucun résultat pour le numéro de téléphone émetteur, sauf si l'on retire le +33 et qu'on ajoute un "0" pour commencer. Renvoi vers un numéro de téléphone en Roumanie. CQFD
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #766480 le 24/05/2024 à 05:16
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau : https://consignenouvelle.com/suivi/69829372
-------------------
Reçu ce message par SMS
Pseudonyme utilisé : "le livreur"
Téléphone : 0782227607
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 19:33
L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire, coordonnées bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
up votedown vote
Chantal le 24/05/2024 à 05:40
Moi aussi j'ai reçu le même sms
Le numéro de téléphone est +33 7 82 60 48 29
Je n'ai pas répondu
up votedown vote
nonpub1 le 24/05/2024 à 06:17
si un livreur est passé il a laissé ... un avis de passage
pas d'avis pas de colis
up votedown vote
LJ le 24/05/2024 à 06:20
pareil même message du numéro 06 52 42 86 35. Envoie un lien par sms sur un site qui se fait passer pour mondial relais.
up votedown vote
Solitaryshin le 24/05/2024 à 08:39
Idem pour moi reçu ce jour par 06 52 42 86 35 bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau : https://consignenouvelle.com/suivi/69829372 j'ai cliqué ils m'ont proposé de nouveaux horaires et après pleins de renseignement mon nom prenom etc. Je n'ai rien rempli, J'ai trouvé ca louche et la j'ai eu le declic mondial relais ne livre pas dans les boîtes il me semble.
up votedown vote
Signalement #766578 le 24/05/2024 à 09:33
Message reçu
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite au lettres, veuillez choisir un nouveau créneau (adresse du lien)
-------------------
Pas de colis prévue pour ma part. Pas de réponse du livreur pour savoir le nom et adresse du colis.
En cliquant sur le lien nous amenés sur une page pour renseigner une adresse mail et un N° de téléphone.
Bizarrement nous avons un N° suivis sur la page. Normalement ces ce numéro qu'on doit renseigné donc j'ai pas était plus loin
Pseudonyme utilisé : Mondial relay
Téléphone : 0652428635
up votedown vote
Inconnu le 24/05/2024 à 12:51
Un vrai scam / fishing.
Idem, même message reçu :
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau : https://consignenouvelle.com/suivi/69829372
Du 07 82 60 48 29
Le lien envoie vers une série de pages web qui demandent d'entrer toutes les infos personnelles : email, téléphone, nom/prénom, date de naissance, adresse.
En testant avec des infos bidons pour voir la suite, il demande après de payer 2.65 € par virement bancaire au motif de frais de réexpédition
up votedown vote
Signalement #767417 le 27/05/2024 à 15:15
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau : https://consignenouvelle.com/suivi/69829372
-------------------
Reçu le 24/05/2024 à 12h32
J'ai reçu une commande légitime via GLS le matin même vers 9h30 est ce lié ???
Pas d'autre commande attendue et réception de ce SMS 2 heures après, auquel je n' ai pas donné suite.
Pseudonyme utilisé : Le livreur
Téléphone : 0766795459