Arnaque identité (Phishing) : info@cosmetrol.com Colis Fedex NºAUS697FYBX26

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/09/2017
Email frauduleuxinfo@cosmetrol.com
Pseudonyme utiliséColis Fedex NºAUS697FYBX26
Contenu de l'arnaquePour visualiser correctement ce message,
accédez à la version en ligne, ou signaler comme indésirable

Un colis a besoin de votre confirmation

CONFIRMATION D'EXPÉDITION

Bonjour PRENOM NOM !

Votre commande N°AUS697FYBX26 attend votre confirmation depuis
le 14/09/2017

Confirmez vos coordonnées maintenant pour essayer d'activer la livraison.
RÉCLAMEZ VOTRE COLIS
Numéro de confirmation de commande:
N°AUS697FYBX26

Date de commande:
14/09/2017

LIVRAISON:
CP

Jeu concours : Participez à notre jeu concours et laissez parler votre chance sans complexe. Il vous suffit de quelques instants pour remplir notre formulaire et tenter de remporter ce superbe lot mis en jeu. N'hésitez pas et complétez vos coordonnées. Découvrez également les avantages et bonnes affaires proposées par nos partenaires. Jeu soumis à un tirage au sort effectué par un huissier de Justice. La dotation est un virement de 500 euros pour acquérir le lot mis en jeu. Le gagnant sera contacté par courrier électronique.  Ce Jeu gratuit et sans obligation d'achat est ouvert à toute personne majeure résidant en France métropolitaine exclusivement (incluant la Corse), à l'exclusion des membres du personnel de l'Organisateur, et d'une façon générale des sociétés participant à la mise en œuvre de ce Jeu. Les informations nominatives recueillies dans le cadre du présent jeu sont relatives à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Les participants sont informés que les données nominatives les concernant enregistrées dans le cadre du jeu sont nécessaires à la prise en compte de leur participation. Tout participant au jeu, dispose d'un droit d'accès et de rectification aux données les concernant. Jeu gratuit sans obligation d'achat - Règlement à consulter sur le site

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos emails, veuillez suivre ce lien.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMail reçu pour activer la réception d'un colis.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/63115 (24 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 17/09/2017 à 15:03

    Arnaque manifeste d’une fausse réclamation bidon par FEDEX

    Pas concerné par ce faux avis bidon d’un soi-disant colis en attente de réclamation annoncé par email vu que je n’ai rien effectué aucune commande d’achat en ligne depuis un certain temps.

    Arnaque similaire parmi tant d'autres déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL :

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/73666
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/76653
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/75077
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/74354
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/73760
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/63115
    …/….

    A chaque fois, que je reçois ce genre de mail(s) suspect(s), je transferts directement à FedEx via leur adresse email professionnelle, à savoir :

    abuse@fedex.com.

    ----------------------

    Alerte aux emails frauduleux

    Utilisation illicite des noms commerciaux, marques de service et logos FedEx®

    FedEx a été alerté de l'utilisation illicite de ses noms commerciaux, marques de service et logos par des personnes ou des sociétés se faisant passer frauduleusement pour FedEx ou des représentants de FedEx.

    Des millions de courriels et sms illicites sont diffusés quotidiennement. Ils affirment émaner de sources très diverses, et certains affirment émaner de FedEx ou représenter FedEx. Ces courriels illicites et sms, qui constituent un hameçonnage ou une mystification sur les marques (on parle souvent de "phishing" ou de "spoofing"), deviennent de plus en plus courants.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 05:06

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FedEx®.

    Vous ne vous attendiez pas à ce que l'on vous expédie un colis par FedEx. Mais vous venez pourtant de recevoir un courriel d'une personne qui affirme travailler pour FedEx, et qui demande des renseignements personnels pour livrer votre colis.

    Qui n'aimerait pas recevoir un colis par surprise ? Mais soyez prudent - les arnaqueurs jouent justement avec ce type d'émotion lorsqu'ils envoient un courriel ou téléphonent au sujet d'un faux envoi.

    N'oubliez pas que FedEx n'envoie jamais de courriels non sollicités afin d'obtenir des renseignements sur les factures, les numéros de compte, les numéros de carte de crédit, les mots de passe ou d'autres types de renseignements personnels. Si vous recevez ce genre de courriel d'une personne qui se présente comme étant un employé de FedEx, ne fournissez jamais de renseignements personnels et ne cliquez jamais sur des liens ou des pièces jointes.

    Usage non autorisé des noms commerciaux, marques de service et logos de FedEx

    FedEx a été avisée de l'utilisation non autorisée de ses noms commerciaux, de ses marques de service et de ses logos par des personnes ou des entreprises qui se font passer pour FedEx ou pour des partenaires commerciaux de FedEx.

    Les courriels frauduleux utilisent souvent les logos, couleurs et décharges de responsabilité d'entreprises pour tromper les personnes et les amener à fournir des renseignements personnels tels que leurs noms d'utilisateur, leurs mots de passe, des renseignements de carte de crédit et autres, dans le but de perpétrer des crimes comme le vol ou le vol d'identité.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol