ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33745087133

Date27/05/2024
Téléphone07 45 08 71 33 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsJe n attend rien et je sens l arnaque.

bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau via https://nouvelle-consigne.com/suivi/99654

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Moi le 27/05/2024 à 09:12

      Meme numero . N'ayant pas pu repondre , jai recu un sms m'indiquant que le colis ne rentrait pas dans ma boite aux lettres. Un lien etait indiqué dans le sms : https://nouvelle-consigne.com/suivi/99654
      Lien qui ne fonctionne pas et pas de reponse a ce numero...
      Evidemment je nattends aucun colis

      Date d'expérience : 27 mai 2024

      Répondre
    • Monique le 28/05/2024 à 12:08

      28/05/2024 Même numéro, même message. Comme j'attends effectivement un colis j'ai répondu de le jeter par-dessus le portail. J'espère qu'il n'y aura pas de conséquences.

      Répondre
    • Signalement #767754 le 28/05/2024 à 16:33

      bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau via https://nouvelle-consigne.com/suivi/99654
      -------------------
      Reçu ce message par SMS qui n'a pas lieu d'être.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2024 à 13:17

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #776139 le 04/07/2024 à 03:02

      votre colis n'entre pas dans la boite aux lettres
      -------------------
      je n'attends pas de colis

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .