Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Trust Cart

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/09/2017
Pseudonyme utiliséTrust Cart
Url / Site internetspecialistelogiciel.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueMon ordinateur bloqué avec une fenêtre signalant mon système infecté par un virus ne pas arrêter l' ordinateur et appeler le n° 0970736416 , ceci le dimanche 27 aout , ne pouvant joindre mon service SAV , j' ai donc appelé ce numéro , une personne m' a pris en charge et m' a confirmé d'être infesté qu' il fallait nettoyé le PC pour un montant de 99,99 euros et prendre un abonnement de 390 E que j ai refusé mais accepté le nettoyage , un technicien a pris en charge mon ordinateur effectué le travail en installant un antivirus ( Avast ) alors que j avais déjà Bitdefender , quelle belle vente forcée !! le lendemain j' ai reçu un mail d' un Nicolas Michel de Spécialiste Logiciel se présentant comme mon Chargé de client et qu' il était à ma disposition ( impossible de joindre ce courriel en PJ )
Commentaire / Explicationsexcellente manip , lorsque l' on clic sur une annonce , ils bloquent l' ordinateur pour intervenir , dépanner , installer des logiciels , et proposer un abonnement.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Georges-Marie le 20/09/2017 à 05:48

      Ordinateur bloqué car infecte. On me dit d'appeler un numéro que je n'ai pas retenu. La personne me dit de laisser mon ordinateur allume , qu'ils vont prendre en main mon ordinateur à distance et que le nettoyage et l'installation d'un logiciel de protection prendra 3 à 5h et me demande de régler par carte bancaire 299,99 € ce que j'ai fait. J'ai reçu un mail le jour même de Nicolas Michel contact@le meilleurlogiciel.net me disant pouvoir le joindre par cet e-mail ou de l'appeler au 01 76 42 02 12.

      Répondre
    • Michel le 02/10/2017 à 01:14

      Bonjour, hier aprés midi, exactement le meme scenario que pour george-Marie! Le dimanche, donc pas de possibilité de joindre quelqu'un de confiance: tel au 09.73.72.85.60. Une fenetre m'indiquant un probleme technique, qu'un agent me rappelerai aprés 8 h. reçu un mail de remerciement pour mon virement de 299 Euros.!!!!! Je vais donc prevenir ma banque, voir mon prof.de maintenance et contacter la gendarmerie ( sans illusions...)

      Répondre
    • emi85 le 02/10/2017 à 01:45

      La prochaine fois que votre ordinateur ce bloque, enlever la batterie et prenez rendez vous avec un informaticien, (aller dans votre mairie pour avoir les adresses et numéros). Ne jamais appeler leur numéro car ce sont eux qui ont bloqués votre ordinateur !

      Répondre
    • domingo51 le 02/10/2017 à 01:49

      J'ai vécu cette même situation il y a quelques semaines . J'ai simplement éteint mon ordinateur puis l'ai rallumé quelques minutes plus tard. Tout fonctionnait normalement lorsque le même message est réapparu. J'ai à nouveau éteint mon ordinateur et depuis tout fonctionne parfaitement. Moralité : ne pas s'affoler, ne pas téléphoner et surtout ne pas leur laisser prendre la main sur votre ordinateur !

      Répondre
    • Missoui le 19/10/2017 à 11:57

      idem ce jour ordinateur bloqué de façon insistante message d'alerte au virus intempestive demande de rappeler le 0970736416 et de ne pas redémarrer mais j'ai éteint mon ordinateur et après quelques heures je l'ai rallumé plus de problème il ne faut surtout ne pas rappeler et ne pas s'affoler car c'est une belle arnaque

      Répondre
    • paul67 le 20/10/2017 à 04:43

      Ils s'introduisent par facebook...

      Répondre
    • Bird le 22/10/2017 à 06:33

      399€ pour ma mère. Ses économies pour Noël alors qu'elle est à découvert de 200€. Je suis Furieux de la voir pleurer !

      Répondre
    • FRANCOISE le 13/11/2017 à 15:30

      LE 13/11/2017 BONSOIR, cet après-midi, mon écran d'ordi. a été bloqué, je ne devais pas le fermer sous peine de tt perdre, j'ai appelé le n° d'urgence de ce site TRUST CART. !!! Maintenant après des heures ... je devais attendre cinq heures et payer un montant de 299 €. Puis un informaticien devait me rappeler : RIEN sauf un 09 ... ... que j'ai rappelé en vain. Ils ont tout ma signature, mes coordonnées ... Je suis désespérée (63 ans et un cancer ...) Dois-je faire une opposition à ma carte ? et surtout me protéger, j'ai voulu essayer NORTON qui est recommandé mais sans résultat. MERCI de votre aide, je laisse mon ordi. allumé au cas où vous voudriez me joindre. Sincères remerciements

      Répondre
    • NICOLE le 29/11/2017 à 21:00

      Nicole le 30/11/17
      Hier en fin de matinée "alerte " sonore d'une cyberattaque dangereuse pour mon ordinateur qui sera bloqué car infesté. Il m'est demandé d'appeler le 01 76 39 17 83 ce que je fais et mon interlocuteur me dit de laisser l'ordinateur allumé afin de le nettoyer, qu'un logiciel adapté sera installé après 4h de nettoyage . Il me demande de régler 399,99 pour une protection de 2 ans et de prévenir ma banque pour débloquer cette somme.Ensuite il m'envoie un reçu de paiement via mon imprimante qu'l me demande d'ouvrir. Puis il me donne le n°09 74 48 84 83 pour assistance immédiate en cas de problème. Enfin il me demande la référence de mon RIB et, malheureusement, je lui donne ! Je viens d'envoyer un message à ma banque pour faire opposition au paiement de cette somme. Je crois que l'on peut se faire avoir facilement avec ce genre d'organisation crapuleuse .Vos infos et votre forum m'ont bien éclairés. MERCI

      Répondre
    • Marc le 08/12/2017 à 05:07

      j'ai eu la meme et desagreable surprise de cette societe qui a l'air "legale" .. incroyable . (erreur etait DWVB36 et le n° 0184885579 ) j'y ai repondu et refuse de payer 399.99 euros , mais j'ai peur qu'il aient laisser un acces pour revenir !! comment savoir ce qu'ils ont laisser?? .

      Répondre
    • christian le 28/12/2017 à 00:11

      Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
      Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .