Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
consignes-solutions.com +33767443153
Date | 27/05/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Le Livreur |
Url / Site internet | https://consignes-solutions.com/suivi/69782091 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 67 44 31 53 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau via https://consignes-solutions.com/suivi/69782091 |
Commentaire / Explications | Je n’ai rien reçu et je lui ai fait croire que j’étais un homme avec un faux nom, il a marché dedans. Je me suis bien amusée en soit !
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
Questions fréquentes : On vous répond !
Les "arnaques aux colis" de ce type, transmises par SMS, ont pour objectif de vous orienter vers un site internet. Ce dernier usurpe l'identité de sociétés de transport comme Mondial Relay pour voler vos informations personnelles et bancaires.
Tant que vous ne transmettez pas de documents officiels, les risques sont relativement faibles si vous les connaissez.
Lors que l'escroc récupère vos informations personnelles et bancaires, il les revend sur le Darknet. D'autres escrocs prennent alors le relais pour vous piéger.
Le plus grand risque identifié actuellement est qu'un escroc vous appelle en se faisant passer pour votre banque. Vu qu'il dispose de nombreuses informations sur vous, son appel est très crédible. Il vous demande alors de valider des opérations bancaires qu'il réalise avec vous au téléphone. Il utilise un prétexte de sécurité ou de soi-disant piratage en cours de réalisation.
Si vous tombez dans le panneau, vous l'aidez alors à contourner la double authentification bancaire qui vous protège au quotidien et il deviendra plus complexe de récupérer votre argent à la banque.
Donc pour limiter les risques, la seule à chose à savoir est que vous allez probablement recevoir dans les jours, semaines ou mois qui suivent des appels de personnes tentant de se faire passer pour votre banque. Ce sera alors l'escroc que vous aurez au bout du fil !
Source : Signal-arnaques.com
Tant que vous ne transmettez pas de documents officiels, les risques sont relativement faibles si vous les connaissez.
Lors que l'escroc récupère vos informations personnelles et bancaires, il les revend sur le Darknet. D'autres escrocs prennent alors le relais pour vous piéger.
Le plus grand risque identifié actuellement est qu'un escroc vous appelle en se faisant passer pour votre banque. Vu qu'il dispose de nombreuses informations sur vous, son appel est très crédible. Il vous demande alors de valider des opérations bancaires qu'il réalise avec vous au téléphone. Il utilise un prétexte de sécurité ou de soi-disant piratage en cours de réalisation.
Si vous tombez dans le panneau, vous l'aidez alors à contourner la double authentification bancaire qui vous protège au quotidien et il deviendra plus complexe de récupérer votre argent à la banque.
Donc pour limiter les risques, la seule à chose à savoir est que vous allez probablement recevoir dans les jours, semaines ou mois qui suivent des appels de personnes tentant de se faire passer pour votre banque. Ce sera alors l'escroc que vous aurez au bout du fil !
Source : Signal-arnaques.com
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #767189 le 27/05/2024 à 02:52
SMS reçu : Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau via https://fr.consignes-solution.com/suivi/69782091
Sauf que je n'ai rien commandé...
up votedown vote
Jean Charles Augier le 27/05/2024 à 03:10
C'est bien une arnaque, je valide aussi (sms identique reçu, alors que je n'ai rien commandé)
up votedown vote
Sandy le 27/05/2024 à 04:31
idem ... ARNAQUE
up votedown vote
JR le 27/05/2024 à 04:48
arnaque
up votedown vote
Signalement #767240 le 27/05/2024 à 05:43
Voici le message reçu ce jour
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau via https://fr.consignes-solution.com/suivi/69782091
up votedown vote
Signalement #767246 le 27/05/2024 à 06:00
Un lien vous précise que votre colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres et vous demande de reconfirmer une nouvelle livraison
https://fr.consignes-solution.com/suivi/69782091
up votedown vote
patrice le 27/05/2024 à 06:08
idem
up votedown vote
Signalement #767265 le 27/05/2024 à 07:00
Fr.consignes-solution.com/suivi...
up votedown vote
nanie du paca le 27/05/2024 à 07:55
reçu sms identique ce jour 13h50
up votedown vote
Gérard-Francis le 27/05/2024 à 08:13
idem reçu le même message alors que je n'ai rien commandé d'où ma suspicion
par contre je plains les gens qui attendent vraiment un colis
up votedown vote
Bernarda le 27/05/2024 à 09:06
Moi aussi je viens de recevoir le même sms
up votedown vote
Mannoy56 le 27/05/2024 à 10:41
idem pour moi. Pas de colis en attente de livraison. Attention pour ceux qui attendent un colis
up votedown vote
Djoz33 le 27/05/2024 à 10:47
Un phishing site mondial relay de plus pour cette ip
91.215.85.138
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
lol83 le 27/05/2024 à 12:44
idem, reçu le même message alors que j'attends justement un colis, j'ai failli me faire avoir mais l'adresse me paraissait suspecte, j'ai bien fait de vérifier sur le net avant !
up votedown vote
Signalement #767395 le 27/05/2024 à 13:38
Il m'a envoyé ce message: " Bonsoir, c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans votre boîte aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau via : " https.Consignes-solutions.com/suivi/69782091.
-------------------
Je suis allé dans mes mails, taper le numéro de suivi, et bien évidemment il n'y avait rien.
Pseudonyme utilisé : Le livreur
Téléphone : 0782715590
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 27/05/2024 à 18:55
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 27/05/2024 à 18:56
👮♂️📢 Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay
Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing
Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.
Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.
La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d'orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n'a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu'il s'agit d'un faux.
Le texte de cet e-mail :
Chèr(e) client(e)
Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .
Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.
Pour plus d'informations sur votre colis et sur... Lire la suite
up votedown vote
CHAVIG arnaque le 28/05/2024 à 01:52
hello à tous
j'ai recu le même genre,
sauf que moi quand j'ai rappeller la personne c'est présenter comme chaumette poirier
Martine Poirier
11 Résidence de Kerdurand
56670 Riantec
0673949265
Si ça peux vous aider
Date d'expérience : 26 mai 2024
up votedown vote
SM le 28/05/2024 à 06:51
Idem. Message reçu ce jour du 06.95.73.95.53 alors que je n'ai rien commandé d'où ma recherche de sms frauduleux.
up votedown vote
Karine le 28/05/2024 à 07:18
Bonjour, sms reçu aujourd'hui du 0744772588 : Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
up votedown vote
Margot le 28/05/2024 à 07:59
Message reçu ce jour du
0744772588
Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
Date d'expérience : 28 mai 2024
up votedown vote
Serge64 le 28/05/2024 à 08:06
Bon et bien ma fois la même pour moi,
Bonjour, sms reçu aujourd'hui du 0651855346 : Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
Il va sans dire que j'ai de suite fais suivre ce message au 33700 (site de Lutte anti-spam SMS ) car le seul colis que j'attends c'est mon facteur qui doit me le porter, et pas avant quelques jours
up votedown vote
ingrid le 28/05/2024 à 08:19
recu le même message mais de 07 82 48 61 59 j'ai bloqué le numéro sans répondre
up votedown vote
Maanoonp$ le 28/05/2024 à 08:43
Même message mais pas le même numéro : 06 95 73 95 53
up votedown vote
Nathz le 28/05/2024 à 10:29
Bonjour, j'ai rappelé le num, mais personne, je n'ai pas été sur le lien, merci pour vos avertissements
up votedown vote
joukeur le 28/05/2024 à 11:38
De même que plus haut
SMS reçu ce jour:
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau via https://fr.consignes-solution.com/suivi/56918737
envoyé du numéro : 0783 61 80 48
up votedown vote
Xav le 28/05/2024 à 12:03
Idem, sms reçu aujourd'hui. Le site web est légèrement différent solutionconsignes.com pour ma part. Mais le début du message est identique (Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau.
J'ai bien commandé quelque chose... mais ça n'arrive pas avant 2 jours... :-)
up votedown vote
Djoz33 le 28/05/2024 à 12:24
L'escroc préfère les adresses ip des opérateurs mobile
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Cris le 28/05/2024 à 12:34
Que risque-t-on si on a communiqué nom adresse postale, mail et date de naissance ?
Date d'expérience : 28 mai 2024
up votedown vote
Djoz33 le 28/05/2024 à 12:52
Ça a l'intérêsse peu c'est plutôt les numéros de carte bleue qu'il cherche
up votedown vote
Véronique pucekilou le 28/05/2024 à 14:05
+33767644073
Recu sms d'un livreur, à l'instant avec lien
Pas utilisé bien sur
up votedown vote
docmic92 le 28/05/2024 à 16:24
Bonsoir, SMS reçu aujourd'hui du 0749099863 : Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
up votedown vote
Crrrr le 29/05/2024 à 06:33
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
numero : 07 66 84 79 27
faites attention.
up votedown vote
Val le 29/05/2024 à 07:06
Idem, même sms reçu à l'instant alors que je n'attends aucune livraison
up votedown vote
Mahel le 29/05/2024 à 08:02
Je suis dans l'attente d'un colis heureusement que je connais par coeur le site de mondial relay et que je n'ai pas compris pourquoi cela passé par une autre adresse internet que prévus !! De même que chatgpt a confirmé l'arnaque à cause du fais qu'il n'y a pas d'info sur l'entreprise sur le net !!
up votedown vote
Prudence65 le 29/05/2024 à 12:17
Oui, je n'attends rien, et j'ai reçu le même message !
Le numéro en revanche est dufférent : 07 69 30 97 44
up votedown vote
Justine le 29/05/2024 à 12:35
Même sms, alors que je n'attends aucun colis. Le numéro est différent mais c'est un 07 aussi (07 69 30 97 44).
up votedown vote
Carlos le 29/05/2024 à 12:43
Même genre de SMS reçu ce jour à 19H30.
Je me suis connecté à l'adresse https://solutions-consignes.com/suivi/68214
Coli Mondial Relay
J'ai renseigné avec des infos bidons.
Vous arrivez au final sur une demande de paiement Carte Bancaire.
Ils sont très forts . . .
up votedown vote
Anthony le 29/05/2024 à 15:58
Je me suis fais avoir car j attendais vraiment un colis qui devait etre deposé a mondial relay...du coup j ai fais opposition direct de ma carte à ma Banque....ils sont forts
Date d'expérience : 29 mai 2024
up votedown vote
Djoz33 le 29/05/2024 à 23:49
addresses 91.215.85.138
plus aucuns sites disponibles
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lmorel le 30/05/2024 à 06:14
Bonjour,
Message similaire reçu depuis un autre numéro de téléphone :
07 81 91 65 73
"Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. Merci de choisir un nouveau créneau
http://solutions-consignes.com/suivi/965654"
up votedown vote
Yanos le 30/05/2024 à 06:20
Escroquerie, par chance détecté par l'explorateur qui reconnaît un site web à risque. Merci signal-arnaques.com
up votedown vote
GP le 30/05/2024 à 06:49
Même message reçu à l'instant, soyez prudent !
07 66 61 55 80
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
up votedown vote
Laura le 30/05/2024 à 07:14
Même message ce jour. Je signale je met en spam. Ils ont vraiment que ça a foutre de faire croire aux gens ce genre de choses... Vraiment la débilité humaine a attend un somonme
up votedown vote
jlc le 30/05/2024 à 07:38
pour eux ce n'est pas une perte de temps. Ceux qui ouvrent ces messages se voient réclamer une modique somme, frais de seconde présentation, défaut d'affranchissement, douane....et ces modiques sommes permettent souvent de mettre en place de couteux et inutiles abonnements. arnaque certainement très rentable à voir le nombre de signalements.
up votedown vote
Carl le 30/05/2024 à 08:02
Même message avec le numéro suivant 07 75 72 20 61
up votedown vote
Fred le 30/05/2024 à 08:21
Même message aujourd'hui avec numéro 07 67 82 17 32
up votedown vote
Hello le 30/05/2024 à 08:30
Exactement même message reçu mais autre site, il a compris qu'il était choppé ! : solutionsconsignes.com (pas très créatif !)
Numéro de tel : 07 67 82 17 32
up votedown vote
Darren le 30/05/2024 à 10:09
Pareil sauf un nouveau numéro plus le lien est modifié a la fin...
Arnaque
+33781916573 / 0781916573
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
up votedown vote
Joe le 30/05/2024 à 11:24
Même message reçu sauf sue moi j'attendais vraiment un colis je me suis fais avoir : opposition de carte directement
up votedown vote
Caro le 07/06/2024 à 06:23
"+33 7 75 71 57 36
Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://my newinstructions.com/suivi/96545"
J'ai reçu ce message, et comme je viens de rendre compte un arnaque parce que je n'attends pas des colis.
up votedown vote
Henri_Paris le 15/07/2024 à 12:18
Oui, arnaque fréquente