ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
manouvelleconsigne.com +33749090174

Date28/05/2024
Pseudonyme utilisémanouvelleconsigne.com
Url / Site internethttps://manouvelleconsigne.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 49 09 01 74 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSMS reçu : Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/
Commentaire / Explicationsvous redirige vers un site aux couleurs de "Mondial Relay" qui vous demande de nombreuses informations personnelles, puis de payer un supplement par CB pour la livraison

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #767620 le 28/05/2024 à 08:42

        Bonjour c'est le livreur. Votre colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres. Veuillez choisir un nouveau créneau via. HTTPS://manivelle consigné.com/suivi/56895

        Je précise je n'ai aucun colis en attente
        -------------------
        Je n'attends aucun colis

        Pseudonyme utilisé : Aucun


        • Fraud Watcher/Advisor le 29/05/2024 à 20:06

          👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

          Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

          Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

          Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

          Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #767656 le 28/05/2024 à 10:23

        BONJOUR C4EST LE LIVREUR VOTRE COLIS NE RENTRE PAS DANS LA BOITE AUX LETTRES, VEUILLEZ CHOISIR UN NOUVEAU CRENEAU VIA

        https://manouvelleconsigne.com/suivi/56895
        -------------------
        Je n'attend rien
        C'est le message le plus stupide!

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0745127498

        Répondre
      • Signalement #767684 le 28/05/2024 à 11:37

        Le colis ne rentre pas dans votre boite au lettre cliquer ici
        -------------------
        Ceci est une grosse arnaque

        Téléphone : 0769315339

        Répondre
      • Signalement #767720 le 28/05/2024 à 13:44

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/56895
        -------------------
        J’ai donné les indications demandées et je n’ai compris l’arnaque qu’au moment de la demande de paiement.
        J’ai voulu couper mais j’ai peur que les données aient déjà été captées.
        Nom/prénom/ mail/num du téléphone /date naissance et une date de libre pour livrer.
        Et pourtant je fais attention !

        Téléphone : 0775705389

        Répondre
      • Lolo21640 le 28/05/2024 à 14:47

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/56895

        Téléphone : 0775705389

        Répondre
      • Cedido le 28/05/2024 à 16:47

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/67062

        +33 7 66 34 67 93

        Répondre
      • Signalement #767767 le 28/05/2024 à 17:09

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/56895
        -------------------
        Ça sent l’arnaque

        Téléphone : 0767924456

        Répondre
      • Signalement #767788 le 28/05/2024 à 18:26

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/56895
        -------------------
        Arnaque au SMS avec lien rédigé vers un faux site mondial Relay.

        Téléphone : 0775713886

        Répondre
      • Lara le 28/05/2024 à 19:16

        J'ai reçu la même chose: bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/56895
        Numéro de tel: 0652167362

        Répondre
      • G. le 29/05/2024 à 06:17

        Exactement la même chose, reçu du numéro 07 66 84 79 27.

        Répondre
      • jerome le 29/05/2024 à 07:02

        Arnaque pas de colis en attente

        Date d'expérience : 29 mai 2024

        Répondre
      • Gilfox4267 le 29/05/2024 à 08:18

        J'ai failli cliquer car j'attends justement un colis qui ne rentre pas forcément dans la boite à lettre. J'ai quand même vérifié le nom du site sur Internet et je suis tombé ici, heureusement !

        Date d'expérience : 29 mai 2024

        Répondre
      • LP le 29/05/2024 à 12:19

        idem, reçu avec le numéro 07 45 23 92 38.

        Malheureusement j'ai cliqué

        Répondre
      • Lexy le 29/05/2024 à 14:28

        +33767475106 Autre numéro, même message

        Répondre
      • acsr le 30/05/2024 à 05:38

        07 81 56 99 87
        Un autre numéro, même message.

        Répondre
      • ben le 30/05/2024 à 05:59

        meme chose avec le 0781569987

        Répondre
      • Signalement #768284 le 30/05/2024 à 10:19

        rappeler pour fixer autre rendez-vous de livraison
        -------------------
        site déjà dénoncé avec autre numéro de portable

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0769799218

        Répondre
      • babeth le 30/05/2024 à 10:20

        bonjour cela fait deux fois que je reçois ce genre de message un le 28/0005/2024 avec le numéro 0783618048 et aujourd hui avec le numéro 0781569987 j ai appellé en numéro masqué et je tombe sur la messagerie qui me signale que la boite vocal du correspondant est pleine( bien sur pour les deux numéro.)

        Répondre
      • Signalement #769542 le 05/06/2024 à 07:40

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/56895
        -------------------
        SMS reçu

        Pseudonyme utilisé : Livreur
        Téléphone : 0744753116

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .