ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33651855346 solutionsconsignes.com

Date28/05/2024
Url / Site internethttps://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 51 85 53 46 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737

Source : https://x.com/romyne67/status/1795447833182544194
Commentaire / ExplicationsL'arnaque que tout le monde reçoit depuis 15 jours... Ici c'est avec le site solutionsconsignes.com qui usurpe Mondial Relay mais il existe de nombreuses versions avec des usurpatations différentes et des noms de site proches (Consignes-solutions.com par exemple).

Bref, vous pouvez cliquer sur le lien sans risque particulier si votre smartphone est normalement à jour MAIS ne fournissez aucune info à l'intérieur car l'escroc les récupérera derrière.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #767570 le 28/05/2024 à 05:33

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
        -------------------
        Le lien mène vers une page copiant celle de mondial relay, évidemment aucun lien dans le footer de la page ne fonctionne + après recherches, le nom de domaine vient d'être acheté

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2024 à 20:20

          👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

          Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

          Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

          Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

          Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #767582 le 28/05/2024 à 05:57

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
        -------------------
        J’ai juste bloqué

        Pseudonyme utilisé : Le livreur
        Téléphone : 0744772588

        Répondre
      • Signalement #767764 le 28/05/2024 à 16:05

        Bonsoir c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
        -------------------
        J’ai reçu ce sms. Comme j’attends un colis, je n’avais pas compris tout de suite que c’est un sms frauduleux. J’ai indiqué mon nom prénom date de naissance et adresse de domicile. Mais je n’ai pas payé car c’est à ce moment que j’ai compris que c’est une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : Solutionsconsignes.com
        Téléphone : 0745040861

        Répondre
      • NathalieP le 29/05/2024 à 01:26

        Ah magnifique ! On a le même numéro de suivi 🙂 Reçu cependant d'un autre numéro : 07 45 04 08 61

        Répondre
      • Signalement #767859 le 29/05/2024 à 03:57

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
        -------------------
        Trop subtil, surtout si on est en attente de livraison.


        Répondre
      • Jez le 29/05/2024 à 06:46

        signalez le nom de domaine sur le registrar https://tucowsdomains.com/abuse-form/phishing/

        Répondre
      • Signalement #768009 le 29/05/2024 à 10:32

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
        -------------------
        Aucun

        Pseudonyme utilisé : Aucun
        Téléphone : 0744772588

        Répondre
      • Signalement #768152 le 30/05/2024 à 03:00

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
        -------------------
        J'ai reçu ce message réflexion je me suis dit aucune commande n'a été effectuée ces derniers jours donc je me suis posé la question et en fait j'ai laissé un message disant comme ça que de toute façon je ne suis pas là et que je n'avais pas de commande alors donc repassez le lendemain je l'aurais dit à mon avis il y aura personne

        Pseudonyme utilisé : Le livreur
        Téléphone : 0782268149

        Répondre
      • Signalement #768298 le 30/05/2024 à 09:53

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/965654
        -------------------
        Spam par sms

        Pseudonyme utilisé : 07 66 61 55 80
        Téléphone : 0766615580

        Répondre
      • Signalement #768357 le 30/05/2024 à 13:12

        J’ai reçu un sms me disant que mon colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres de reprogrammer la livraison avec le lien du site https://solutionsconsignes.com/suivi/965654
        Je tombe sur une page mondial Relay ou on me demande de payer pour être relivrer je suis aller du coup sur le site officiel mondial Relay ou il y a un message d’avertissement
        -------------------
        Je ne suis pas aller au bout de la procédure mais je voulais signaler quand même

        Pseudonyme utilisé : Livreur
        Téléphone : 0781916573

        Répondre
      • Sophia le 30/05/2024 à 14:48

        Reçu aujourd'hui exactement le même sms, après plusieurs appels téléphoniques d'un n° 09 48 20 48 68 ou 64

        J'ai bien compris que c'était une arnaque car les colis que j'attendais rentrait dans ma boite aux lettres.

        Répondre
      • Signalement #768422 le 30/05/2024 à 23:18

        Arnaque livraison
        -------------------
        Arnaque se fait passer pour mondial Relay

        Téléphone : 0662106125

        Répondre
      • Signalement #768494 le 31/05/2024 à 05:39

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/965654
        -------------------
        SMS frauduleux d'un pseudo livreur pour rediriger vers un site sîgnalé comme frauduleux

        Pseudonyme utilisé : Livreur
        Téléphone : 0744921811

        Répondre
      • Signalement #769022 le 03/06/2024 à 05:49

        Bonjour c'est le livreur votre coluis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutionsconsignes.com/suivi/56918737
        -------------------
        Aucun colis attendu

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .