ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
info@abrisetjardin.com +33780981060 abrisetjardin.com

Date28/05/2024
Emailinfo@abrisetjardin.com
Url / Site internethttps://abrisetjardin.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 80 98 10 60 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueFAUX SITE DE VENTE DE CONTENEURS

Un réseau d'arnaques propose des conteneurs à des prix cassés sur des faux sites de vente en ligne.

---> Une fois l'acheteur intéressé, il lui est demandé de verser un acompte par virement bancaire (paiement RIB). En plus de l'acompte, un virement supplémentaire est exigé pour couvrir les frais de livraison.

---> Après réception des paiements, les escrocs disparaissent sans laisser de trace. Aucun conteneur n'est jamais livré et les victimes ne peuvent plus contacter les soi-disant vendeurs.
Commentaire / ExplicationsCe site fait partie d'un important réseau d'arnaque basé sur la création de fausses boutiques en ligne et demandant des paiement par RIB.

Le procédé est systématiquement le même :

Détails de l'arnaque :

-------- 1. Usurpation d'identité d'entreprise :
Les escrocs utilisent les informations d'identité d'entreprises réelles (RCS, adresse), mais choisissent souvent celles qui sont radiées ou qui n'ont pas de site internet. Cette usurpation rend les escrocs plus crédibles pour ceux qui prennent la peine de vérifier l'existence juridique du "vendeur".

**********
LA SOCIETE ABRI FRANCAIS - RCS 899761027 EST ICI VICTIME D'USURPATION D'IDENTITE
**********
LE SITE https://abrisetjardin.com/ EST UNE ARNAQUE UTILISANT SON IDENTITE
**********

-------- 2. Marchés de niche à panier élevé :
Ces arnaques ciblent des marchés de niche avec des produits dont le panier moyen est relativement élevé, tels que :

- Vente de conteneurs
- Vente de matériel agricole (tondeuses, labours, etc.)
- Vente de bois de chauffage
- Vente de granulés, etc.

-------- 3. Fausse présence en ligne :
Les faux sites sont souvent accompagnés de :

- Fausse page Google My Business
- Fausse page Facebook et Instagram
- Détournement de la page Jaune associée (modification du numéro de téléphone pour celui de l'escroc)
- Création ou modification de pages associées pour renforcer leur crédibilité sur des sites B2B ou plateforme d'annonces en ligne

-------- 4. Contenu illégal :
Le contenu des sites est basé sur la reprise non autorisée de visuels, descriptifs et catalogues produits issus de sites légitimes.

Ces arnaques se fondent donc sur une double usurpation d'identité :
- Usurpation d'identité de la société présentée comme éditrice du site internet
- Usurpation du contenu produit sur le site internet, récupéré illégalement depuis des sites légitimes

-------- 5. Détails supplémentaires :

La véritable société ABRI FRANCAIS utilise le site https://www.abri-français.fr depuis 2020.

Or le nom de domaine https://abrisetjardin.com/ est enregistré depuis 2023 uniquement :

--------
Domain Name: ABRISETJARDIN.COM
Registry Domain ID: 2823214400_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.dynadot.com
Registrar URL: http://www.dynadot.com
Updated Date: 2024-05-24T02:43:21Z
Creation Date: 2023-10-20T09:15:50Z
Registry Expiry Date: 2024-10-20T09:15:50Z
Registrar: Dynadot Inc
Registrar IANA ID: 472
Registrar Abuse Contact Email: abuse@dynadot.com
Registrar Abuse Contact Phone: +16502620100
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Name Server: NS1.ULTAHOST.COM
Name Server: NS2.ULTAHOST.COM
Name Server: NS3.ULTAHOST.COM
Name Server: NS4.ULTAHOST.COM
DNSSEC: unsigned

--------

Faux numéro de téléphone et email :
info@abrisetjardin.com
+33 7 80 98 10 60

Fausses coordonnées bancaires :

IBAN: FR7616598000012715963000102
BIC: FPELFR21XXX


Date d'expérience : 28 mai 2024

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #818122 le 22/01/2025 à 01:26

      Vous faites un virement et la commande n'est jamais livré après lis sont injoignable.
      -------------------
      J'ai acheté sur ce site un broyeur à végétaux ils m'ont demandé de faire un virement de 498,27€ et après avoir envoyé la preuve du virement je recevrai ma commande dans 72h la suite c'est que la commande n'est jamais livré

      Pseudonyme utilisé : Abris et jardin

      Date d'expérience : 15 janvier 2025

      Répondre
    • Jean-Luc le 08/02/2025 à 02:46

      Il m'est arrivé la même chose ! pour le même produit !

      Date d'expérience : 8 février 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .