ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33781741679 Livreur Mondial Relay

Date29/05/2024
Pseudonyme utiliséLivreur Mondial Relay
Url / Site internethttps://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 81 74 16 79 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
Commentaire / ExplicationsArnaque par SMS, livraison Mondial Relay

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #767889 le 29/05/2024 à 05:17

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/xxxxx

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2024 à 20:18

          👮‍♂️📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

          Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

          Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :

          https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/

          Source de publication : France Live

          -----------------------------------

          Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine) ou d'un VoIP : +33 9 70 40 30 25, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

          -----------------------------------

          👮📣 Arnaque significative à propos d'un phishing Mond...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #767890 le 29/05/2024 à 05:20

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        Hameçonnage via SMS, similaire à https://www.signal-arnaques.com/scam/view/763121

        Répondre
      • Michel D le 29/05/2024 à 05:36

        Ça continue les faux sites Mondial Relay.
        Arnaque de phishing.
        Le nom de de site, ma-nouvelleconsigne.com a été créé ce matin (https://fr.scamdoc.com/view/1830070).
        Ce site sera "neutralisé".
        Les escrocs lui donneront un nouveau nom (ou plusieurs).

        Répondre
      • Signalement #767906 le 29/05/2024 à 06:04

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541

        Date d'expérience : 29 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #767922 le 29/05/2024 à 06:36

        Bonjour,
        J'attends un colis et j'ai reçu un sms de ce numéro noté ci-dessus sous l'enseigne Mondial Relais. J'ai renseigné mon adresse mail et mon numéro de téléphone et je ne suis pas allée plus loin car je me suis dit que ce n'était pas normal. Pour le moment, je n'ai pas perdu d'argent. Que dois-je faire pour me protéger ? Merci.

        Répondre
      • Signalement #767925 le 29/05/2024 à 06:45

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        J'attends un colis qui sera transporté par Colissimo et non en mondial Relay.

        Téléphone : 0768986199

        Répondre
      • Signalement #767938 le 29/05/2024 à 07:32

        Message reçu mais j’attends aucun colis…

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541

        Répondre
      • Signalement #767947 le 29/05/2024 à 07:53

        Sms de livraison Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        Je n attends pas de colis j ai rentré mon e-mail et mon téléphone je ne suis pas allé plus loin je n ai pas choisi de nouveau créneau horaire

        Pseudonyme utilisé : Mondial relay
        Téléphone : 0745239238

        Répondre
      • Signalement #767961 le 29/05/2024 à 08:26

        Bonjour c'est le livreur.
        votre colis n'entre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau
        -------------------
        J'ai ouvert le site me demandant mes coordonnées que j'ai renseigné.
        Un paiement m'étant demandé, j'ai stopé l'échange;

        Répondre
      • victime le 29/05/2024 à 08:34

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541

        Date d'expérience : 29 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #768007 le 29/05/2024 à 10:29

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        Message reçu par sms.

        Téléphone : 0745239238

        Répondre
      • Signalement #768017 le 29/05/2024 à 10:52

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/56895
        -------------------
        Je n’attends aucun colis !

        Pseudonyme utilisé : Le livreur
        Téléphone : 0768986199

        Répondre
      • Signalement #768021 le 29/05/2024 à 11:06

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans votre boîte aux lettres merci de choisir un nouveau creneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        J'attends une livraison aujourd'hui.
        Je n'ai pas cliqué sur le lien mais mon 1er réflexe a été de vérifier le statut de la livraison de ma commande auprès du vendeur et la commande est censé être livrée malgré tout en fin de journée.
        J'ai donc vérifié sur internet et le midi libre a publié cette arnaque il y a deux jours mais avec une autre adresse web "maconsigne.Com" alors qu'ici il s'agit déjà d'une nouvelle url.

        Téléphone : 0766847927

        Répondre
      • Michel D le 29/05/2024 à 12:07

        on commence à le savoir que ma-nouvelleconsigne.com est un site d'arnaque de Phishing.
        Créé hier, ce site a déjà été signalé N fois. Voir aussi
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/768028

        Halte au feu!
        Faites un signalement si vous retrouvez ce faux site Mondial Relay sous un autre nom , et si le site n'a pas encore été signalé...
        Pour le savoir, mettez le nom de domaine du faux site entre guillemets dans la zone de recherche de signal-arnaques.com. Exemple:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ma-nouvelleconsigne.com%22#search-container

        Si vous trouvez https://mynewconsigne.com/suivi-de-colis/99650432 pas la peine de le signaler, c'est déjà fait: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/768035

        Répondre
      • Signalement #768254 le 30/05/2024 à 08:00

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        Ne pas cliquer même si vous attendez un colis.
        Ce message n'a aucun lien avec vos colis en attente de livraison

        Pseudonyme utilisé : Manouvelleconsigne.com
        Téléphone : +70781569987


        Répondre
      • Signalement #768280 le 30/05/2024 à 09:10

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        Ils veulent que la personne clique sur le lien.

        Le message est écrit avec des erreurs.

        Téléphone : 0749195764


        Répondre
      • Signalement #768282 le 30/05/2024 à 09:16

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        Je n'ai jamais effectué de commande

        Pseudonyme utilisé : Vendeur

        Répondre
      • Signalement #768301 le 30/05/2024 à 09:57

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
        -------------------
        j'attends en effet un colis qui ne rentrera pas dans la boîte aux lettres, le livreur supposé n'a pas sonné et n'a pas laissé de mot signalant son passage, j'en déduis qu'il s'agit d'un faux...

        Date d'expérience : 30 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #788551 le 03/09/2024 à 04:34

        ...votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres...
        -------------------
        reçu mail du soit disant livreur mondial relay

        Url / Site internet : mondialrelay-app.com
        Pseudonyme utilisé : livreur mondial relay
        Téléphone : 0695935934

        Répondre
      • Signalement #788888 le 04/09/2024 à 07:27

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondialrelay-help.com
        -------------------
        Je n'ai pas ouvert le lien, mais vu les commentaires précédents il s'agit apparemment d'une arnaque d'identité (ici mondial Relay) dans le but de soutirer des informations personnelles et bancaires.

        Pseudonyme utilisé : Livreur mondial Relay
        Téléphone : 0759550379

        Répondre
      • Signalement #789314 le 06/09/2024 à 04:48

        Envoie un lien pour rediriger un colis que vous attendez peut être vers un point relais avec des frais de 0.99€ qui seront "rembourser"
        Voir screen
        -------------------
        Il n'y a aucun numéro de suivi pour vérifier, colis envoyé par colissimo et non mondial relay.
        Mondial relay ne livre pas à domicile seulement en point relais.
        Le dépot en point relais/changement de lieux de livraison n'est pas payant.

        Les screens ont été anonymisé de mon coté pour éviter tout problème

        Je vous conseil de verifier directement sur les site d'achat ou via les sites officiel avec votre numéro de suivis s'il n'y a pas un problème avec votre colis avant de cliquer sur les liens d'inconnu 😉

        Pseudonyme utilisé : Livreur mondial Relay
        Téléphone : 0744963775

        Site de l'arnaque
        Message reçu avec le numéro

        Répondre
      • Signalement #794872 le 07/10/2024 à 05:09

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisira un point relais sur:https://colis-mondialrealy-fr.-com

        Pseudonyme utilisé : livreur mondial relay
        Téléphone : 0780645967

        Répondre
      • weedhopper le 07/10/2024 à 07:28

        Prévenez cet arnaqueur qu'aujourd'hui il doit dire que le colis est trop 'volumineux' !!!

        Répondre
      • Signalement #804297 le 21/11/2024 à 06:02

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://sms-mondiaIrelay.com
        -------------------
        Aucun colis commandé

        Url / Site internet : sms-mondiairelay.com
        Pseudonyme utilisé : Livreur mondial relay
        Téléphone : +70756478646

        Répondre
      • Signalement #808236 le 08/12/2024 à 04:31

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondiaIrelay-service.com

        Pseudonyme utilisé : Livreur mondial Relay
        Téléphone : 0743366688

        Répondre
      • Signalement #809990 le 15/12/2024 à 07:21

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://reprogrammation-colis.info/
        -------------------
        j’ai reçu ce message le dimanche 15 2024 à 14h12

        Url / Site internet : reprogrammation-colis.info
        Pseudonyme utilisé : livreur mondial relay
        Téléphone : 0678147440


        Répondre
      • Signalement #814295 le 06/01/2025 à 06:14

        Le livreur me signale qu’un colis ne rentre pas dans ma boîte à lettres
        Je vais sur le site prbs-progression.com pour choisir un point relais on me demande mes nom adresse date de naissance etc et sur l’écran d’après mes coordonnées de carte bancaire soit disant pour un prélèvement de 0,99
        -------------------
        Généralement je n’accroche pas à ce genre de message mais j’étais peu chez moi ces temps-ci et il peut aussi m’arriver de recevoir des cadeaux surprises à cette période de l’année donc j’ai accepté de remplir la première partie mais pas la partie bancaire

        Pseudonyme utilisé : Livreur mondial relay

        Répondre
      • Signalement #815788 le 12/01/2025 à 08:44

        Payement pour re-livraison de colis suite à un sms

        bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://relivraison-moncolis.com
        -------------------
        Pas site mondial relay + paiement en fonction des choix

        Url / Site internet : relivraison-moncolis.com
        Pseudonyme utilisé : livreur mondial relay
        Téléphone : 0620780350

        Répondre
      • Signalement #818218 le 22/01/2025 à 06:47

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur consignes-mondiairelay.info
        -------------------
        J'en reçois toutes les semaines des messages comme ça ... Ce sont de faux sms, ça ne vient pas de mondial relay

        Url / Site internet : consignes-mondiairelay.info
        Téléphone : 0677465251

        site consignes-mondiairelay.info

        Répondre
      • Signalement #819947 le 28/01/2025 à 13:05

        Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de reprogrammer un nouveau créneau via: https://mondial-suivi-livraison.com
        -------------------
        Sms reçu de ce numéro, m’envoyant vers un site frauduleux pour soutirer des frais de relivraison

        Url / Site internet : mondial-suivi-livraison.com
        Pseudonyme utilisé : Livreur mondial relay
        Téléphone : 0635253195


        Répondre
      • Signalement #821905 le 05/02/2025 à 05:40

        Soi disant le chauffeur est passé et le colis ne rentrait pas dans la boite
        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un point relais sur : https://mondialerelay-livraison-reprise.info
        -------------------
        Je n'ai pas cliqué sur le lien

        Url / Site internet : mondialerelay-livraison-reprise.info
        Téléphone : 0614772355

        Répondre
      • Signalement #823414 le 11/02/2025 à 05:31

        Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un point relais sur https://pickup-mondiairelay.com/
        -------------------
        Dans le mot relay a la fin il s'agit en réalité d'un i majuscule. Sur le lien il faut payer ensuite c'est une escroquerie. Je ne suis pas tomber dedans mais faîtes attention

        Url / Site internet : pickup-mondiairelay.com
        Téléphone : 0618327642

        Répondre
      • Signalement #824143 le 13/02/2025 à 09:39

        Bonjour, c'est le livreur Mondial Relay.
        Votre colis ne rentrait pas dans votre boîte aux lettres/locker. Veuillez reprogrammer votre livraison via :
        https://my-livraison-mondialrelay.com
        -------------------
        Problème classique de livraison d'un colis jamais commandé par un livreur qui passerait avant 7h du matin !

        Url / Site internet : my-livraison-mondialrelay.com
        Téléphone : 0680338885

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .