ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33769309744 Livreur

Date29/05/2024
Pseudonyme utiliséLivreur
Url / Site internethttps://solutions-consignes.com/suivi/965654
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 69 30 97 44 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
Commentaire / ExplicationsIls nous disent que le colis ne rentre pas dans notre boîte aux lettre ils faut cliquer sur leurs lien

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #767936 le 29/05/2024 à 08:26

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
      -------------------
      Pas de colis en attente

      Pseudonyme utilisé : Solutions consignes
      Téléphone : 0782268149

      • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2024 à 21:18

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #767999 le 29/05/2024 à 11:15

      soit disant mondial relay
      -------------------
      quand tu vois l'adresse du site.... vérifier d'abord auprès de la sté de livraison.... j'ai quasi toutes les applications sont mon tel... et là je suis sur de tomber sur le bon site

      Pseudonyme utilisé : le livreur
      Téléphone : 0766894532

      Répondre
    • KBA le 29/05/2024 à 11:16

      même message reçu, même procédé, le lien renvoie sur mondial relay, qui ne livre pas en boîte au lettre.......

      Répondre
    • Signalement #768012 le 29/05/2024 à 11:40

      SMS reçu alors qu'aucune livraison n'est prévue. :Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654

      Répondre
    • Signalement #768042 le 29/05/2024 à 13:25

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
      -------------------
      Je n'ai rien commandé ces dernières semaines. De plus je n'ai pas quitté mon domicile de la journée. Je n'ai pas cliqué sur le lien. J'ai renvoyé un SMS pour leur demander pourquoi ils n'avaient pas sonné et je leur ai demandé de m'envoyer une photo de l'étiquette du colis

      Répondre
    • Signalement #768048 le 29/05/2024 à 13:43

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
      -------------------
      Si travailleur sur un faux site de mondial Relay

      Téléphone : 0695226781

      Répondre
    • Signalement #768136 le 30/05/2024 à 01:50

      Spa reçu 2 fois alors que je n'ai fait aucune

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654

      Répondre
    • Signalement #768174 le 30/05/2024 à 04:53

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
      -------------------
      Lorsqu'on clique sur le lien, on arrive sur une fiche mondiales Relay à remplir puis une fois qu'on a choisi une date de redistribution, On arrive sur une page de paiement de deux euros et quelques où il faut donner les références de la carte bleue bien entendu.

      Pseudonyme utilisé : solutions-consignes.com
      Téléphone : 0781916573

      Répondre
    • Signalement #768175 le 30/05/2024 à 04:54

      Fausse annonce concernant un dépôt de colis
      -------------------
      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654

      Pseudonyme utilisé : Mondial relay
      Téléphone : 0775709367

      Répondre
    • Signalement #768204 le 30/05/2024 à 05:55

      Routage vers faux site mondial relay
      -------------------
      Receptuin d un sms avec un lien ouvrant une page representant un faux site mondial relay:
      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654

      Pseudonyme utilisé : Mondial relay
      Téléphone : 0767821732


      Répondre
    • Signalement #768208 le 30/05/2024 à 06:09

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
      -------------------
      Personne se faisant passer pour un livreur essayant de nous faire cliquer sur son lien frauduleux.

      Pseudonyme utilisé : Le livreur
      Téléphone : 0781916573

      Répondre
    • Signalement #768214 le 30/05/2024 à 06:16

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
      -------------------
      je n'attends pas de colis

      Pseudonyme utilisé : 0781916573
      Téléphone : 0781916573

      Répondre
    • Signalement #768233 le 30/05/2024 à 07:56

      Site frauduleux
      ainsi que "hacking" de numéro de portable personnel
      -------------------
      Message sms du livreur disant que le colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres et propose un lien pour confirmer un autre créneau. Ce lien est https://solutions-consignes.com/ sur lequel on demande le numéro de carte bleue. Ce qui est étonnant c'est que j'attendais effectivement un colis !!
      Ceci implique que les infos sont fournies par un tiers ou hackées sur les sites de livraison. Il existe le même principe pour les amandes !!

      Pseudonyme utilisé : livreur
      Téléphone : 0651271600

      Répondre
    • Signalement #769021 le 03/06/2024 à 06:48

      Bonjour c'est le livreur votre coluis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/9656544
      -------------------
      Le lien affiche une page Mondial Relais. Aucun colis attendu par ce transporteur, qui de toutes façons :
      1/ ne livre pas à domicile
      2/ signale les échecs de livraison par ses propres services

      Téléphone : 0651271600

      Répondre
    • Signalement #774360 le 25/06/2024 à 11:49

      S.M.S. reçu le 29/05/2024 à 14:05 :
      "Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654"
      -------------------
      Je n'attendais aucun colis...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .