Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33768986199 Ma nouvelle consigne.com
Date | 29/05/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Ma nouvelle consigne.com |
Téléphone | 07 68 98 61 99 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Votre colis ne passe pas dans la boîte aux lettre prendre rendez-vous pour nouvelle consigne. |
Commentaire / Explications | J'ai essayé d'ouvrir le lien, mais j'ai aussitôt arrêté, me doutant que c'était un message frauduleux
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #767931 le 29/05/2024 à 07:14
Arnaque relivraison de colis (demande paiement pour livraison), message:
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2024 à 20:23
👮♂️📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
-----------------------------------
Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine) ou d'un VoIP : +33 9 70 40 30 25, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
-----------------------------------
👮📣 Arnaque significative à propos d'un phishing Mond...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #767972 le 29/05/2024 à 08:50
Message SMS reçu :
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
Bien sûr aucun colis en attente de ma part :)
up votedown vote
Michel D le 29/05/2024 à 12:05
on commence à le savoir que ma-nouvelleconsigne.com est un site d'arnaque de Phishing.
Créé hier, ce site a déjà été signalé N fois. Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/767885
Halte au feu!
Faites un signalement si vous retrouvez ce faux site Mondial Relay sous un autre nom , et si le site n'a pas encore été signalé...
Pour le savoir, mettez le nom de domaine du faux site entre guillemets dans la zone de recherche de signal-arnaques.com. Exemple:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ma-nouvelleconsigne.com%22#search-container
Si vous trouvez https://mynewconsigne.com/suivi-de-colis/99650432 pas la peine de le signaler, c'est déjà fait: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/768035
up votedown vote
Signalement #768066 le 29/05/2024 à 13:56
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
-------------------
Se fait passer pour un livreur
up votedown vote
Signalement #768094 le 29/05/2024 à 15:50
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://ma-nouvelleconsigne.com/suivi/99541
up votedown vote
Mu le 30/05/2024 à 02:14
HELP....
Bonjour, j'ai reçu ce message hier et j'ai ouvert en donnant mon adresse mail et mon numéro de téléphone !!!
que dois-je faire svp ? Je n'ai rien fait d'autre mais dois-je avoir un risque ???
Date d'expérience : 30 mai 2024
up votedown vote
Soliel le 30/05/2024 à 06:57
Il faut le bloquer sur votre téléphone. Je ne pense qu'ils fassent quelque-chose avec votre adresse .
Mais soyez vigilante sur les sms et mails . Ils sont malins .
up votedown vote
Hana le 30/05/2024 à 12:02
Idem, j'ai donné mon tel et adresse, mais lorsque je suis arrivé sur une page pour payer, j'ai tout fermé.
up votedown vote
Alma le 31/05/2024 à 11:30
Meme chose de la part du 07 49 0679 65
up votedown vote
Soleil le 17/06/2024 à 09:48
pareil quand dès le début j'ai eu message "attention site malveillant j'ai fermé et j'ai bloqué le n° 06 75 15 25 16