Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33608573431
Date | 29/05/2024 |
---|---|
Téléphone | 06 08 57 34 31 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de bien vouloir choisir un nouveau créneau ou point relais sur https://mynewconsigne.com/suivi-de-colis/99650432 Je n'ai aucun colis de commandé!!!
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 29/05/2024 à 12:31
Un des nombreux faux sites Mondial Relay.
Arnaque de phishing.
Créé hier (https://fr.scamdoc.com/view/1828630), signalé ce soir...
Voir:
https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2024 à 20:24
👮♂️📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
-----------------------------------
Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine) ou d'un VoIP : +33 9 70 40 30 25, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
-----------------------------------
👮📣 Arnaque significative à propos d'un phishing Mond...Lire la suite
up votedown vote
Noname le 30/05/2024 à 01:33
Recu la même arnaque d'un autre numéro 0768517645
up votedown vote
Pascal le 30/05/2024 à 01:55
Idem ce matin, sms émis par le numéro 0648121842
up votedown vote
Marion le 30/05/2024 à 02:29
Idem reçu le même SMS du 0607455313
up votedown vote
Signalement #768172 le 30/05/2024 à 03:45
SMS annoçant impossibilité de mettre le paquet en boite aux lettres avec un lien vers un site "mynewconsigne.com" qui est du fishing soi-disant "Modial Relay".
up votedown vote
Veronique le 30/05/2024 à 04:18
reçu même message par SMS du 0607455313 à l'instant.
up votedown vote
Signalement #771926 le 14/06/2024 à 06:32
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de bien vouloir choisir un nouveau créneau ou point relais sur https://
mynewconsigne.com/suivi-de-colis/99650432