Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33781916573
Date | 30/05/2024 |
---|---|
Téléphone | 07 81 91 65 73 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | Bonjour C'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte.merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 30/05/2024 à 03:32
Une des arnaques de phishing du moment.
Voir
https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
up votedown vote
Hypolite le 30/05/2024 à 04:02
J'ai reçu le même SMS de tentative d'anarque
up votedown vote
Signalement #768201 le 30/05/2024 à 04:49
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 03/06/2024 à 18:29
👮♂️📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
-----------------------------------
Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine) ou d'un VoIP : +33 9 70 40 30 25, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
-----------------------------------
👮📣 Arnaque significative à propos d'un phishing Mond...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #768202 le 30/05/2024 à 04:50
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654
up votedown vote
Mélissa le 30/05/2024 à 05:54
Bon jai eu le meme sms. Merci de l'information. Je bloque !
up votedown vote
Pat.djour le 30/05/2024 à 07:32
Idem pour moi
Arnaque totale
J ai d ailleurs lu un article ce matin même, faisant état de cette arnaque
VIGILANCE
up votedown vote
Lo le 31/05/2024 à 05:56
Même SMS à l'instant, bloqué et signalé
up votedown vote
SBEEsignalement le 31/05/2024 à 06:34
J ai recu le meme message avec ce numéro mais le lien etait avis-particulier.com
up votedown vote
Signalement #769262 le 04/06/2024 à 05:10
le message :
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau
https://solutions-consignes.com/suivi/965654
up votedown vote
Dogob2A le 21/06/2024 à 10:51
Reçu le même, le 30 mai 2024 également.
C'était visiblement une arnaque : à part La Poste, aucun livreur n'a normalement le droit ni le passe pour ouvrir les boîtes aux lettres des particuliers.
Comme, en plus, je n'avais rien commandé, j'ai bloqué le n°