ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
iqcenter.net contact@test-iq-online.com +352691333296

Date30/05/2024
Emailcontact@test-iq-online.com
Pseudonyme utiliséHPY*IQ Rate
Url / Site internethttps://iqcenter.net/iq?lang=fr&gad_source=1&gclid=cjwkcajwx-cybhaqeiwaeoctdxn25gxizhidkfbnshsiassu-9ak82k0sj86s5fztyszhk4nk1dqchoctw4qavd_bwe
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+352 691 333 296 (ou 00352691333296) (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsUn test IQ soit disant facturé 0,50 euros et un prélèvement abusif d'un soit disant abonnement de 47€90 chaque mois.


Date d'expérience : 23 janvier 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 30/05/2024 à 06:03

      quand on va sur l'URL que vous avez indiquée, et qu'on "descend" un peu, avant de se jeter comme une bête sur le test, on voit bien qu'il y a un abonnement!
      Ce site, comme des dizaines d'autres, pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
      Désabonnez-vous: https://iqcenter.net/cancel-subscription
      Si ça ne fonctionnait pas, faites opposition sur votre carte bancaire.

      Sur ce type d'arnaque, lire https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
      Rien que pour les tests de QI, j'ai recensé une dizaine de sites:
      coach-qi.com et epreuve.coach-qi.com
      brain-metric.com/fr
      iq-fast.com
      iq-metric.com
      Iq-minute.com
      iqcenter.net
      officiel-qi-test.com
      test-iq-online.com
      testqiofficiel.com
      ton-test-qi.com

      La plupart de ces sites sont anglais, espagnols ou irlandais. Celui-ci est irlandais:
      "Innospark Media Limited, une entité irlandaise, enregistrée à 77 Camden Street Lower, Dublin, Dublin 2, D02 XE80, IRELAND" (https://www.vision-net.ie/Company-Info/Innospark-Media-Limited-726045)


      Répondre
    • Signalement #810114 le 16/12/2024 à 04:56

      Après avoir passé le 10 décembre un test de langue pour lequel l'attestation coûtait 0.50 €, mon compte visa a été débité de 47.90 € le 12 décembre suivant.
      Merci de bien vouloir régler ceci.
      Cordialement

      Pseudonyme utilisé : HPY


      Répondre
    • Signalement #825048 le 17/02/2025 à 09:28

      Le site propose de passer un test de QI en ligne et afin d'obtenir son résultat, nous devons payer 50 centimes.
      Seulement, les CGV que l'on ne lit pas indiquent que nous serons prélevés rapidement de 39,90€.
      Et nous ne demandons rien d'autre que d'acheter et payer les 50 centimes.
      Si ce n'est une véritable arnaque, cela ressemble à de la vente forcée. ou par ruse.

      Date d'expérience : 7 février 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .