ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33970468561 service technique du le bon coin

Date30/05/2024
Pseudonyme utiliséservice technique du le bon coin
Téléphone09 70 46 85 61 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueUn appel sur portable de la parte de 0756871871
Commentaire / Explications,Quand j'ai décroché le téléphone, a été un message vocal soit disant de le bon coin, pour informer que j'ai un message vocal, j'ai écouté le message, ensuit le message de la personne du bon coin , disait que ma messagerie de mon compte sur le bon coin est bloqué et pour débloquer en fine de pouvoir lire les messages perdus, je dois appeler un numéro de service technique 0970468561 . J'ai appelé le soit disant service technique qui 'a dit que la messagerie a été bloqué , motif spam, es que j'ai plusieurs messages des acheteurs ( à mon annonce de vente de voiture) manqués, et que pour débloquer la messagerie je dois payer 36 euros. M'a demandé mon mail pour m' envoyer le lien de paiement, j'ai effectué le payement, et reçu mail de confirmation, disant que la messagerie est débloqué et la facture de payement, La facture "Facture
Numéro de facture 191E7EE12269
Date d'émission 27 mai 2024
Date d'échéance 27 mai 2024
E PRO MAIL
33 9 70 44 81 68
contact@mailproweb.com" et le montant de 36€ "
lendemain aucune message visible, j'ai rappelé , été nerveuse, j'ai dit que j' avais payé et je veux voir les messages, a dit que j'ai pas payé car la carte a été refusé et a accroché . J' avais fait opposition sur carte mais quand même le montant a été prélevé .
le service client de le bon coin, m'a répondu a mon message et m' a assuré que pour le déblocage de messagerie ils ne demande aucune payement et que c'est pas eux qui ont appelé .Donc arnaque

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #768988 le 03/06/2024 à 03:44

      Bonjour m avec ce numéro +33756865038
      Il me dit que on arrive pas a vous joindre pour acheter un objet sur le bon coin apres ya un message vocal il me dit tes bloqué sur spam pour vous débloquer payer 36€

      Date d'expérience : 3 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #771123 le 11/06/2024 à 09:51

      j'ai recu un message automatique me signalant des messages leboncoin bloqué par spam, j'ai appelé le numéro du service technique qui m'a demandé 36 euros pour débloqué les spams. j'ai refusé
      -------------------
      c'est une arnaque a coup sur, les infos données sont flous, pas de message d'accueil le boncoin, une dame qui demande directement de l'argent....

      Pseudonyme utilisé : le bon coin

      Répondre
    • Nirvana59 le 13/06/2024 à 09:49

      Je l'ai laissé parler et j'ai fais le bébête jusqu'à dire c'est une arnaque, réponse de l'interlocutrice "nique ta mère sale chienne, sale chienne, sale chienne, nique ta mère" et elle raccroche. C'était rigolo.

      Répondre
    • Signalement #772438 le 17/06/2024 à 05:18

      J'avais un message du 07 56 92 63 43 où 2 personnes se faisaient passer pour des acheteurs potentiels de mon véhicule en vente sur le Bon Coin. Ils me disent qu'ils ne peuvent pas me joindre car ma messagerie bon coin serait bloquée ?
      J'essaye de rappeler ce numéro et je tombe sur un soit-disant Service du Bon coin qui me dit pour débloquer ma messagerie, je dois appeler le 09 70 46 85 61.
      Ensuite, j'appelle et la personne me dit que si je veux débloquer ma messagerie c'est 36€ !!!! 🤬🤬🤬👺💀
      Merci

      Pseudonyme utilisé : Le Service Bon Coin

      Date d'expérience : 17 juin 2024

      Répondre
    • Rv le 18/06/2024 à 10:19

      Bonjour,
      Même scénario, mais mon numéro de portable était bloqué impossible de recevoir un appel

      l'on était directement sur la messagerie, par contre pas de demande de paiement.
      Les numéros 0948156101 et 0970446520

      Répondre
    • French le 23/06/2024 à 09:45

      Quand j'ai décroché le téléphone, a été un message vocal soit disant de le bon coin, pour informer que j'ai un message vocal, j'ai écouté le message, ensuit le message de la personne du bon coin , disait que ma messagerie de mon compte sur le bon coin est bloqué et pour débloquer en fine de pouvoir lire les messages perdus, je dois appeler un numéro de service technique 0970468561 . J'ai appelé le soit disant service technique qui 'a dit que la messagerie a été bloqué , motif spam, es que j'ai plusieurs messages des acheteurs ( à mon annonce de vente de voiture) manqués, et que pour débloquer la messagerie je dois payer 36 euros. M'a demandé mon mail pour m' envoyer le lien de paiement, j'ai effectué le payement, et reçu mail de confirmation, disant que la messagerie est débloqué et la facture de payement en date du 22 juin 2024
      J'ai reçu la soit disant facture , mais j'ai vite eu un doute sur le déroulé mais trop tard j'ai mordu à l'hameçon
      E PRO MAIL
      33 9 70 44 81 68
      contact@mailproweb.com" et le montant de 36€ "
      J'ai rappelé 3 heures plus tard pour m'entendre dire que c'était long à se rétablir que google faisait du mettoyage sur ma boite mail. Là j'ai compris que c'était une ARNAQUE.

      Répondre
    • CVDF le 02/07/2024 à 05:34

      Je confirme le mode opératoire de cette arnaque. Voici le déroulé tel que l'ai vécu.
      Appel via 0970703786 laissant un message disant que "son mari" n'arrive pas à me contacter car messagerie bloquée pour spam et demandant d'appeler le service technique leboncoin au 0970468561 (effectivement c'est bizarre que la personne qui tente de me joindre me fournisse le numéro du service technique...)
      J'ai appelé sans succès le "service technique".
      J'ai été rappelé par le 0756824808 par une personne se présentant comme le service technique leboncoin (mais avec la voix de la même personne qui prétendait vouloir acheter ma voiture). Dès que j'ai dit avoir reçu un appel assez bizarre, la personne a raccroché.

      Date d'expérience : 2 juillet 2024

      Répondre
    • Aude fly le 24/07/2024 à 01:19

      Bonjour pareil que vous aujourd'hui 24 juillet 2024. Message vocale dune dame soit disant qu'elle n'arrive pas à m'envoyer un mail ma messagerie est bloquée. Au téléphone elle tombe directement sur mon repondeur le téléphone trie de lui même les numeros suspectes. Ca me donne un 09 pour contacter la plate-forme afin de debloquer la situation.

      Répondre
    • Ludovic le 24/07/2024 à 07:37

      Je confirme cette arnaque, meme mode opératoire, meme demande de payer 36€. Les numeros utilisés sont les suivants : +33756924996 et +33756924996. Ils me demandaient d'appeler ce numéro : 0970468561

      Répondre
    • Antony le 26/07/2024 à 01:19

      Bonjour.. même expérience que cette personne... Sauf que je me suis méfier je n'ai pas appelé j ai fais des recherches.. car on me demandait d appeler le numéro 09 70 85 61..... Ne vous laissez pas avoir..🙋

      Date d'expérience : 26 juillet 2024

      Répondre
    • Francis le 30/07/2024 à 04:35

      Arnaque totale
      meme mode opérationnel

      Date d'expérience : 30 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #781892 le 01/08/2024 à 12:14

      Arnaque aux faux support technique
      -------------------
      On vous appelle avec un numéro 0756869239, sur votre portable quand vous déposez une annonce sur leboncoin, puis vous tombez sur une messagerie vous demandant de rappeler le 0970468561. Vous aurez une femme qui vous dit que mon annonce a été attaquée par un virus, et que je dois payer 36 € pour retrouver la personne qui a signalé et ensuite on est remboursé, quand j'ai refusé elle m'a raccroché au nez. Attention ne pas le faire c'est une arnaque.

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : service technique le bon coin

      Date d'expérience : 1 août 2024

      Répondre
    • fab le 06/08/2024 à 04:55

      bonjour a tous,

      idem pour moi, heureusement pas payé donc la personne me dit je bloque tout vos comptes ou il faut payer 36 €. comment se fait-il que depuis 2 ou 3 mois se numéro soit toujours en service.

      date expérience le 06/08 - service utilisé : le bon coin.

      Répondre
    • Signalement #787731 le 30/08/2024 à 04:28

      Comme tous les autres, a personne a laissé un message qui dit qu'elle et son mari ont tenté de contacter mon père, en vain, et d'appeler le 0970... et quand moi j'ai appelé pour mon père, la femme m'a raccroché au nez.
      -------------------
      J'ai tenté de rappeler pour voir ce qu'il en était, avec mon téléphone et un autre, mais aucune réponse.

      Date d'expérience : 30 août 2024

      Répondre
    • Signalement #787996 le 31/08/2024 à 07:16

      un message vocal avec une voix féminine me dit avoir essayé de me contacter, ainsi que son mari sans résultat. Ma messagerie sur le site "le bon coin" aurait basculé en spam. Pour la débloquer, il me faut téléphoner au 0970468561.
      J'ai publié une annonce pour la vente d'un terrain il y a 24h environ.
      -------------------
      Avant de composer le numéro de téléphone, j'ai lancé une recherche sur internet; constatant que c'était une arnaque, je n ai pas donné suite.

      Répondre
    • Signalement #788016 le 31/08/2024 à 09:20

      j'ai eu un appel en absence du 0756910388. J'ai pensé que cela pouvait être en rapport avec mon dépôt d'annonce sur le BonCoin du même jour. J'ai rappelé. Direct j'ai entendu un message vocal alors que ce n'était pas ma boite vocale mais juste le téléphone "je suis intéressée, euh mon mari et moi sommes interessés... mais on n'arrive pas à vous joindre, votre mail est bloqué. Pour débloquer votre messagerie composer le 0970468561, répété 3 fois !" Au début cela fait vrai... à la fin cela ne fait...
      -------------------
      L'appel tombe en fait sur un serveur vocal m'indiquant que ma messagerie mail est bloquée pour répondre à l'annonce déposée sur le bon coin. On a l'impression d'écouter un message depuis sa propre messagerie vocale au niveau du contenu, la personne qui parle fait très naturelle. Mais la fin du message est tellement insistant voire impératif qu'on se doute que c'est un faux. Composez le 0970468561 3 fois. Je ne l'ai pas fait.

      Pseudonyme utilisé : client le bon coin 0756910388

      Répondre
    • Xav le 24/09/2024 à 09:12

      idem mais depuis le 0756957248

      Date d'expérience : 24 septembre 2024

      Répondre
    • Lola le 14/10/2024 à 09:28

      J'ai reçu le même appel et message aujourd'hui. Je ne comprend pas qu'il n'y ai pas de signalement. Heureusement que j'ai vu les commentaires sur ce site sinon je me serai fait avoir bêtement.

      • jlc le 14/10/2024 à 09:53

        "Je ne comprend pas qu'il n'y ai pas de signalement."
        Que voulez-vous de plus? ce signalement existe depuis le moi de mai. Les numéros de téléphone changent sans cesse puisque ce sont des numéros virtuels donc jetables. Plusieurs escrocs peuvent exploiter simultanément la même arnaque.

      Répondre
    • Signalement #798402 le 23/10/2024 à 12:44

      déblocage de messagerie payant 36€
      -------------------
      Personne très persuasive .

      Pseudonyme utilisé : service tech le boncoin

      Date d'expérience : 23 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #801195 le 06/11/2024 à 06:19

      La personne utilise les annonces leboncoin pour lancer des appels.
      -------------------
      Le premier avec le numéro de téléphone +33 0970703786, correspondant à un message vocal. Ce dernier indique que le compte est bloqué et qu'il faut appeler le numéro suivant : +33 0970 46 85 61.
      Lors de cette appel, la personne indique qu'il faut payer la somme de 36 € pour l'intervention.
      J'ai refusé forcément, la personne s'est mise à m'insulter.

      Pseudonyme utilisé : Leboncoin

      Répondre
    • olivier le 07/11/2024 à 10:57

      Ce jour appelle du bon coin ( lol ) 0756836014 - 0970468561 grosse arnaque il vous demande votre e-mail ensuite 36 euros pour débloquer du vent !!!!! Attention à vous .

      Date d'expérience : 7 novembre 2024

      Répondre
    • feubeu le 19/11/2024 à 10:22

      Bonjour Même arnaque appel du 07 56 83 20 23 messagerie LEBONCOIN bloquée . Prière d'appeler le 09 70 46 85 61 pour déblocage . Le numéro ne répondait pas !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .