ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33749866441 my-newconsigne.com

Date31/05/2024
Url / Site internethttps://my-newconsigne.com/suivi/99655
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 49 86 64 41 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-newconsigne.com/suivi/99655
Commentaire / ExplicationsRéception d'un numéro avec un sms me demandant de choisir une autre horaire pour la livraison d'un colis, pas d'appel.
Je n'ai egalement pas commandé de colis

Pièce(s) jointe(s)
  • SMS reçus du numéro arnaque
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #768481 le 31/05/2024 à 06:15

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-newconsigne.com/suivi/99655
        -------------------
        Recu par SMS

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2024 à 21:25

          👮‍♂️📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

          Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

          Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :

          https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/

          Source de publication : France Live

          -----------------------------------

          Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine) ou d'un VoIP : +33 9 70 40 30 25, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

          -----------------------------------

          👮📣 Arnaque significative à propos d'un phishing Mond...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #768522 le 31/05/2024 à 08:04

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-newconsigne.com/suivi/99655
        -------------------
        Sms envoyé pour la livraison d'un colis fictif jamais commandé

        Téléphone : 0766449891

        Répondre
      • Michel D le 31/05/2024 à 10:57

        Premiers signalements du site "My-newconsigne.com" le 31/05/2024:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/768564

        Un des nombreux faux sites Mondial Relay de l'arnaque au colis qui ne rentre pas dans la boîte.
        Arnaque de phishing.

        Lire:
        https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
        https://www.bfmtv.com/tech/cybersecurite/votre-colis-ne-rentre-pas-dans-la-boite-attention-a-cette-nouvelle-arnaque-par-sms_AV-202405290372.html

        Quand vous signalez sur signal-arnaques.com un nouveau nom de domaine du faux site Mondial Relay (ou, d'une manière générale, un site de phishing), vous pouvez aussi le signaler sur deux sites spécialisés dans les arnaques de phishing:
        https://phishing-initiative.eu/contrib/
        https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
        Leur fonctionnement n'est pas très documenté, mais il arrive que les sites d'arnaque soient neutralisés (ecran rouge avec message d'avertissement). Ceci étant, les escrocs mettent en place un nouveau nom de domaine, et l'arnaque continue, mais elle a été un peu freinée...

        NB: Mondial Relay ne livre pas chez les particuliers, il livre en "Lockers & Points Relais"! Les escrocs derrière cette arnaque sont donc un peu cons, mais apparemment, ça marche quand même. L'arnaque Chronopost était mieux construite...


        Répondre
      • Pri le 31/05/2024 à 11:35

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-newconsigne.com/suivi/99655
        Tel : 0749067965

        Répondre
      • Signalement #768635 le 31/05/2024 à 15:35

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-newconsigne.com/suivi/99655

        Message sms

        Répondre
      • Signalement #768653 le 31/05/2024 à 18:23

        Bonjour, c'est le livreur. Votre colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres. Veuillez programmer un prochain rdv.
        -------------------
        On ouvre le lien pour reprogrammer et à la fin on vous demande de payer 2,95€ de livraison.

        Pseudonyme utilisé : Mondial Relay

        Répondre
      • Signalement #769314 le 04/06/2024 à 09:41

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://my-newconsigne.com/suivi/99655
        -------------------
        La fameuse "arnaque du moment"... ça commence avec le SMS qui vous oriente vers un site frauduleux à l'image de Mondial Relay. Ensuite, plusieurs formulaires a remplir pour voler un max de données personnelles.
        Et ça termine avec la récupération de vos numéros de CB (pour revendre l'infos à d'autres, ils ne tentent pas de prélever l'argent)

        Téléphone : 0749084154


        Répondre
      • Alea le 05/06/2024 à 06:20

        J'ai reçu le même sms m'incitant à cliquer sur "https://my-newconsigne.com/suivi/99655".
        Je n'attendais pas de colis

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .