Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
contact@frenchline-conteneur.fr +33771538073 www.frenchline-conteneur.fr
Date | 31/05/2024 |
---|---|
contact@frenchline-conteneur.fr | |
Url / Site internet | https://www.frenchline-conteneur.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 71 53 80 73 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | FAUX SITE DE VENTE DE CONTENEURS Un réseau d'arnaques propose des conteneurs à des prix cassés sur des faux sites de vente en ligne. ---> Une fois l'acheteur intéressé, il lui est demandé de verser un acompte par virement bancaire (paiement RIB). En plus de l'acompte, un virement supplémentaire est exigé pour couvrir les frais de livraison. ---> Après réception des paiements, les escrocs disparaissent sans laisser de trace. Aucun conteneur n'est jamais livré et les victimes ne peuvent plus contacter les soi-disant vendeurs. |
Commentaire / Explications | Ce site fait partie d'un important réseau d'arnaque basé sur la création de fausses boutiques en ligne et demandant des paiement par RIB. Le procédé est systématiquement le même : Détails de l'arnaque : -------- 1. Usurpation d'identité d'entreprise : Les escrocs utilisent les informations d'identité d'entreprises réelles (RCS, adresse), mais choisissent souvent celles qui sont radiées ou qui n'ont pas de site internet. Cette usurpation rend les escrocs plus crédibles pour ceux qui prennent la peine de vérifier l'existence juridique du "vendeur". ********** LA SOCIÉTÉ FRENCH LINE - RCS 803769975 EST ICI VICTIME D'USURPATION D’IDENTITÉ ********** LE SITE https://www.frenchline-conteneur.fr/ EST UNE ARNAQUE UTILISANT SON IDENTITÉ ********** -------- 2. Marchés de niche à panier élevé : Ces arnaques ciblent des marchés de niche avec des produits dont le panier moyen est relativement élevé, tels que : - Vente de conteneurs - Vente de matériel agricole (tondeuses, labours, etc.) - Vente de bois de chauffage - Vente de granulés, etc. -------- 3. Fausse présence en ligne : Les faux sites sont souvent accompagnés de : - Fausse page Google My Business - Fausse page Facebook et Instagram - Détournement de la page Jaune associée (modification du numéro de téléphone pour celui de l'escroc) - Création ou modification de pages associées pour renforcer leur crédibilité sur des sites B2B ou plateforme d'annonces en ligne -------- 4. Contenu illégal : Le contenu des sites est basé sur la reprise non autorisée de visuels, descriptifs et catalogues produits issus de sites légitimes. Ces arnaques se fondent donc sur une double usurpation d'identité : - Usurpation d'identité de la société présentée comme éditrice du site internet - Usurpation du contenu produit sur le site internet, récupéré illégalement depuis des sites légitimes -------- 5. Détails supplémentaires : La véritable société FRENCH LINE est radiée depuis janvier 2024. Or le nom de domaine frenchline-conteneur.fr est enregistré depuis décembre 2023 : -------- domain: frenchline-conteneur.fr status: ACTIVE eppstatus: active hold: NO holder-c: ANO00-FRNIC admin-c: ANO00-FRNIC tech-c: CTC2508113-FRNIC registrar: Hostinger operations UAB Expiry Date: 2024-12-12T11:12:51.029668Z created: 2023-12-12T11:12:51.053294Z last-update: 2024-04-13T18:10:01.82475Z source: FRNIC -------- Faux numéro de téléphone et email : Tel: +33 7 71 53 80 73 Email: contact@frenchline-conteneur.fr
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Klaus Rennings le 12/06/2024 à 04:20
ja ich kann das alles bestätigen
Date d'expérience : 12 juin 2024