ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33766062142 Le livreur

Date06/06/2024
Pseudonyme utiliséLe livreur
Url / Site internethttps://mesinstructions.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 66 06 21 42 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSMS reçu : "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://mesinstructions.com/suivi/95175"
Demande de mes coordonnées personnel. Demande à la fin des coordonnées de ma CB pour une somme de 2,99€ de re livraison.
Commentaire / ExplicationsJ'ai fais en début de semaine 3 commandes et hier 1 commande sans livraison sur un Mondial Relay


Date d'expérience : 6 juin 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #769822 le 06/06/2024 à 06:09

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau
      -------------------
      je n'attends aucun colis et je ne sais même pas de quel livreur cela vient

      Téléphone : 0767430958

      Répondre
    • Véronique le 06/06/2024 à 07:03

      Arnaque SMS du 0767430958 :
      "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://mesinstructions.com/suivi/95175"

      Répondre
    • Pierre le 06/06/2024 à 08:06

      j'attends deux colis, j'étais donc une proie facile. J'espère que cela n'aura pas de conséquence car je me suis bien gardé de donner aucun renseignement.
      Pierre

      Date d'expérience : 6 juin 2024

      Répondre
    • Val le 06/06/2024 à 08:09

      Idem pour moi, reçu ce jour, grosse arnaque

      Répondre
    • bergen le 06/06/2024 à 10:22

      L'arnaque qui tourne...
      Des escrocs reprenant l'identité visuelle de Mondial Relay, Chronopost ou d'autres entreprises de livraison de colis envoient des messages en essayant de faire croire que le colis n'a pas pu être livré.
      https://www.ladepeche.fr/2024/05/26/votre-colis-ne-rentrait-pas-dans-la-boite-aux-lettres-mefiez-vous-de-cette-nouvelle-arnaque-par-sms-11975678.php

      Répondre
    • Signalement #769926 le 06/06/2024 à 12:15

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https;//mesinstructions.com/suivi/95175
      -------------------
      Je n'attends pas de colis
      Suite à ce SMS, j'ai bloqué le numéro et signalé

      Téléphone : 0748650682

      Répondre
    • Signalement #769972 le 06/06/2024 à 15:07

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://mynewinstruction.com/suivi/95175
      -------------------
      Je n'attends pas de colis.

      Url / Site internet : mynewinstruction.com/suivi/64179/facturation

      Répondre
    • seb le 07/06/2024 à 04:12

      le 07.81.07.66.56 fait ça aussi, exactement le même message (je ne suis pas allé plus loin)

      Répondre
    • Boris /A le 07/06/2024 à 07:11

      bonjour hier à 11 h 21 j'ai recu un sms " bonjour c'est le livreur le colis n'entre pas dans la boite à lettres veuilez choisir un nouveau créneau sur https:mesinstructions;com/suivi95175

      .Demande de coordonnées personnelles .

      puis de coordonnnnnnées bancaires et d'une somme de 2,95 euros ???

      Je n'ai bien sur pas répondu . d'autant que de mme jour j'attendais une livraison réelle celle ci qui m'a bien été livrée celle ci .

      cette arnaque persiste depuis un long moment comme les " contraventions " toujours liée au vehicule avec Gouvernement.com ????

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2024 à 13:17

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .