Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+33767430958 0767430958
Date | 06/06/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | 0767430958 |
Téléphone | 07 67 43 09 58 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https:// mynewinstruction.com/ suivi/95175 |
Commentaire / Explications | Je n’attends pas de colis
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Emilie le 06/06/2024 à 09:16
Je viens d'avoir le même sms
avec le même lien > c'est donc une arnaque
up votedown vote
Oceane le 06/06/2024 à 09:23
Message reçu également mais d'un autre numéro :0744967113
up votedown vote
Jimmy89 le 06/06/2024 à 09:50
Reçu également ce jour avec le numéro : 0766517623
up votedown vote
Jérôme le 06/06/2024 à 09:53
Bonjour,
idem : même message avec le numéro 0744967113
up votedown vote
Stiven le 06/06/2024 à 10:08
Idem, avec le même lien. Et j'ai percuté qu'au moment de voir une demande de paiement (donc ils ont mon adresse les casse glaouis...)
PI : J'attendais vraiment un colis...
up votedown vote
stiven le 06/06/2024 à 10:10
Avec le numéro 07.45.26.67.08
up votedown vote
Clem le 06/06/2024 à 10:47
Idem ici 07 45 26 67 08
up votedown vote
monette le 06/06/2024 à 13:52
reçu egalement ce jour le meme message avec le numero 0766517623 comme j'attendais des colis j'ai eu un doute car les livreurs d'habitude sonnent
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 06/06/2024 à 17:29
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
-----------------------------------
Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine) ou d'un VoIP : +33 9 70 40 30 25, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
-----------------------------------
🚚📦 Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Rela... Lire la suite
up votedown vote
Pasdenom le 07/06/2024 à 03:53
Bonjour,
avec le numéro 0775715736
up votedown vote
Anthonym le 07/06/2024 à 04:12
Bonjour j'ai eu le même message mais avec un autre numéro le 0767553605
Date d'expérience : 7 juin 2024