ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33775715736 livreur

Date07/06/2024
Pseudonyme utilisélivreur
Url / Site internethttps://mynewinstructions.com/suivi/96545
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 75 71 57 36 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaque"bonjour, c'est le livreur, votre colis de rentre pas dans la boite aux letres, merci de choisi un nouveau créneau sur https://mynewinstructions.com/suivi/96545"
Commentaire / Explicationsça m'ouvre une page soi-disant de mondial relay.
Je connais très bien Mondial relay et pas besoin de créneau pour se faire livrer dans un point relais, et les livreurs de mondial relay ne nous envois jamais de sms avec formulaire à compléter. D'ailleurs, ils n'ont même pas nos coordonnées téléphonique puisqu'ils livrent sur des points relais. ARNAQUE ASSUREE !

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #770102 le 07/06/2024 à 03:59

        bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://mynewinstructions.com/suivi/96545
        -------------------
        J'ai reçu ce message. Le lien emmène sur un suivi mondial relais qui demande l'adresse mail ainsi que le numéro de téléphone

        Téléphone : 0695307100

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/06/2024 à 14:31

          👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

          Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

          Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

          Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

          Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

        Répondre
      • xilef le 07/06/2024 à 05:16

        Je confirme, j'ai eu le même message avec le même n° de suivi.

        Répondre
      • Lvkg75 le 07/06/2024 à 05:26

        J'ai eu exactement le même message avec le même numéro de téléphone ce matin...

        Répondre
      • Géro le 07/06/2024 à 06:11

        Idem, j'ai reçu le même message mardi 04/06/24 du 07 44 70 68 63, avec redirection vers le même lien.

        Date d'expérience : 4 juin 2024

        Répondre
      • Djmike le 07/06/2024 à 06:28

        Idem ce jour fishing : nom de domaine ouvert le 6 juin

        Répondre
      • nicolas le 07/06/2024 à 06:39

        Bonjour exactement le même message et le même processus ce même jour

        Répondre
      • Emmanuèle le 07/06/2024 à 06:53

        Bonjour pareil, le même message avec le même lien reçu à l'instant

        Répondre
      • ada le 07/06/2024 à 07:05

        Je viens de recevoir exactement le même message : bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://mynewinstructions.com/suivi/96545.....
        Méfiance

        Date d'expérience : 7 juin 2024

        Répondre
      • marine le 07/06/2024 à 07:16

        idem même message que tous le monde

        Répondre
      • Irma le 07/06/2024 à 07:42

        +33695307100

        Idem pour moi,le numéro affichée essaye depuis 2 jours et comme j'attendais un colis je le trouvais bizarre. Heureusement existe cette page.Merci a vous,j'ai bloquer le numéro.

        Répondre
      • Signalement #770182 le 07/06/2024 à 07:49

        bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur httpps:/mynewinstructions.com/suivi/96545
        -------------------
        Plusieurs appelle en absence sur mon téléphone durant ces derniers jours, deux numéro pas habituelle sans message sur le répondeur puis viens ce SMS.

        Pseudonyme utilisé : le livreur
        Téléphone : 0744891027

        Répondre
      • Tims le 07/06/2024 à 08:04

        même message reçu ce jour

        Répondre
      • Signalement #770214 le 07/06/2024 à 09:17

        +33775788410 bonjour c’est le livreur
        votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://mynewinstructions.com/suivi/96565
        attentions c’est une arnaques en vérifiant sur internet le lien a été signalé et il est utilisé avec différents numéros de portable qui envoi ce message par sms ...mais je n’attend pas non plus de colis.

        Pseudonyme utilisé : +33775788410 bonjour c’est le livreur
        Téléphone : 0775788410

        sms frauduleux pour colis

        Répondre
      • Signalement le 07/06/2024 à 09:38

        J'ai reçu la même arnaque de la part du numéro de téléphone suivant : +33775743418
        il faut signaler l'arnaque au numéro de téléphone du gouvernement 33700

        Répondre
      • Signalement #770233 le 07/06/2024 à 10:11

        bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://mynewinstructions.com/suivi/96545
        -------------------
        En sélectionnant un nouveau créneau le site demandait 2,65€ de frais de transport

        Pseudonyme utilisé : Mondial Relay
        Téléphone : 0744891027

        Date d'expérience : 7 juin 2024

        Répondre
      • Signalement #770240 le 07/06/2024 à 10:34

        C'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la bôite, merci de choisir un nouveau créneau sur, suis l'adresse url. reçu aujourd'hui 7/06/24 à 10h49. Si on fait le numéro indiqué, on tombe sur une bôite vocale avec annonce "bôte pleine".
        -------------------
        ce site et ce code ont é déjà été signalés sur votre plateforme;

        Pseudonyme utilisé : livreur colis

        Répondre
      • Titine61 le 08/06/2024 à 06:54

        Oui,même arnaque, il me demandait de régler par carte 2,65€, pour être de nouveau livré.

        Répondre
      • Signalement #770771 le 10/06/2024 à 08:31

        J'ai reçu un sms, de la part du livreur, m'informant que le colis ne rentrant pas dans ma boite à lettres, je devais suivre le lien vers le site de mondial relais pour prendre un rdv. J'ai cliqué sur le lien qui m'a conduit sur "le site frauduleux", j'ai cjousus la nouvelle date, puis complété les coordonnées : nom, prénom, adresse, tél jusqu'à ce qu'une page me demandant mes coordonnées de carte bancaire pour un montant de 2,50€ pour un 2ème passage. Cest alors que j'ai réalisé que le colis ne devait pas être livré à domicile mais dans un point relais. J'ai fermé la page sans communiquer mes coordonnées bancaires.

        Pseudonyme utilisé : Aucun
        Téléphone : 0744891027

        Date d'expérience : 10 juin 2024

        Répondre
      • Signalement #786188 le 23/08/2024 à 08:48

        bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://mynewinstructions.com/suivi/96545
        -------------------
        Pas de colis attendu et un faux site qui vole tes infos

        Téléphone : 0695307100


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .