ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
bruneau.serge71@gmail.com +33780953846 BRUNEAU SERGE ROMAIN

Date07/06/2024
Emailbruneau.serge71@gmail.com
Pseudonyme utiliséBRUNEAU SERGE ROMAIN
Téléphone07 80 95 38 46 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquej'ai envoyé le contrat par mail, contenant l'adresse de la location ainsi que mes coordonnées
adresse mail: bruneau.serge71@gmail.com
l'interlocuteur à ensuite retourné un sms m'indiquant qu'un paiement été effectué à la poste et que qu'il m'avait envoyé un mail pour m'expliquer les démarches pour récupérer les fonds.
ce qui est suprenant car je ne demande pas de règlement à la réservation!!!
Commentaire / ExplicationsC'est une arnaque financière classique.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • adblue13 le 09/06/2024 à 16:24

      05/06/2024 Arnaque confirmée, location sur leboncoin
      Même adresse mail bruneau.serge71@gmail.com
      Tél : 07 80 95 45 43 BRUNEAU Romain Serge
      Contact par SMS.
      Veut réserver une location sans connaitre vraiment les dates
      Envoi acompte réservation location par Western Union, avec pièce d'identité recto/verso (certainement réalisée par cet individu, mais avec une erreur !!!).
      Parade, demander par SMS qu'il vous contacte de vive voie, de grande chance qu'il ne s'exécutera pas.

      Date d'expérience : 5 juin 2024

      Répondre
    • CECILE le 11/06/2024 à 12:19

      Bonjour, exactement la meme histoire. Il vient de renvoyer le contrat signé + piece d'identité recto verso + pseudo western union

      Répondre
    • jean pierre le 16/06/2024 à 12:10

      Bonjour JPC d'Arcachon...je viens d'avoir affaire à cet individu concernant la même façon d'opérer sans finalement en comprendre le but car son histoire ne tient pas debout....en fait je l'ai eu au téléphone ne parlant pas très bien le français avec un fort accent africain et plusieurs enfants criants derrière son dos...donc mystère sur le but final qui doit être de récupérer des coordonnées bancaires pour faire faire soit disant un virement??????pas clair ni malin du tout...

      Répondre
    • Chantal le 17/06/2024 à 18:59

      Bonjour,

      Je suis Chantal de l'Essonne... Ce même individu avec les mêmes coordonnées vient de procéder de la même façon que lors des mails qui précèdent... Son approche fuyante m'a alarmée... (ne souhaite être rappelé... Ne me donne aucun renseignement sur les motifs de location, sa provenance... Les dates de location semblent être le cadet de ses soucis)... Merci à tous de nous aider à débusquer les arnaqueurs.

      Répondre
    • Chantal le 17/06/2024 à 19:01

      Apparemment, il est très actif si j'en crois les dates des différents messages... Méfiance !!

      Répondre
    • Pierre Berlon le 27/06/2024 à 11:09

      J'ai également eu cette arnaque.
      Ma réponse ne s'est pas fait attendre :

      "Va te faire en.....er à sec espèce d'ordure, et surtout n'oublie pas le papier de verre

      Répondre
    • rich le 28/06/2024 à 11:25

      Pareil

      j'ai bêtement envoyé un contrat , il a maintenant mon email mon tel et mon adresse.

      n'est il pas possible d'appeler l'opérateur pour connaître le titulaire de la ligne ?

      Répondre
    • Marco Polo le 02/07/2024 à 13:50

      Bonjour,
      Heureusement que je suis allé sur le site "Signal-Arnaques.com Ensemble contre les Arnaques"
      pour m'apercevoir qu'il s'agit bien d'une arnaque pour une location saisonnière de ce Monsieur:
      bruneau.serge71@gmail.com n'a pas le même plus le même prénom donné por la rédaction du contrat.
      Pas moyen de l'avoir de vive voix au téléphone et son adresse à 41.120 Candé sur Beuvron est fausse.
      Merci SIGNAL ARNAQUE.
      Marco d'Avignon

      Répondre
    • Patrick le 06/07/2024 à 10:43

      Même tentative avec moi aujourd'hui, pour une demande de location de mon appartement en Espagne..
      Mais j'ai un peu l'habitude de ce type d'escroquerie....Quelqu'un qui veut louer à n'importe quelles dates et à n'importe quel prix,c'est rare!!! Il m'a contacté par SMS,et Orange m'a signalé une suspicion de spam...
      Au fait,il opère avec un autre numéro de tel: 07 80 96 33 53 ,mais la boîte mail et l'adresse postale sont toujours les memes...
      Merci Signal Arnaques
      Patrick de Grigny(69)

      Répondre
    • Michele le 09/07/2024 à 07:51

      Même arnaque pour moi aussi sur la haute Loire après réception du contrat de location plus de nouvelles

      Répondre
    • MH24 le 20/07/2024 à 08:11

      Idem pour moi aujourd'hui ! Merci pour vos témoignages, heureusement je n'ai envoyé ni contrat ni RIB car qq chose me semblait louche...

      Répondre
    • Signalement #779549 le 21/07/2024 à 08:12

      Arnaque a la location saisonniere
      -------------------
      Reserve 3 semaines ma maison. me retourne le contrat signé par mail avec copie de sa carte d identité. Me dis avoir effectuer le règlement par mandat.que je dois contacté le directeur de la banque postale il me donne son nom et son téléphone. Celui ci est sensé me donné un code et un ticket de retrait et m expliqué comment faire pour récupérer l argent

      Pseudonyme utilisé : Bruneau romain Serge
      Téléphone : 0780978863

      Répondre
    • Signalement #780040 le 23/07/2024 à 09:52

      Propose un mandat cash pour le paiement d'une location de mobil-home. Tente d'obtenir des informations bancaires pour son arnaque...

      Pseudonyme utilisé : Romain Serge Bruneau
      Téléphone : 0780979913

      Répondre
    • Patrice le 24/07/2024 à 11:43

      Bonjour,
      Je confirme: tentative d'arnaque dans le cadre de location de villa. Présente une carte d'identité au nom de Romain Serge Elie BRUNEAU. Téléphone: 07 80 97 88 63

      Répondre
    • Caroline le 08/08/2024 à 13:44

      Même tentative d'arnaque même adresse mail mais avec ce numéro pour une location

      07 80 94 38 27

      Répondre
    • Uliga le 21/08/2024 à 12:03

      Même chose via le site de Clévacances

      Répondre
    • PATRICK can le 22/08/2024 à 09:12

      Je viens de recevoir une demande de cet individu, il ne prends même pas la peine de modifier son mail, je vais le balader un petit peu, histoire de l'occuper.

      Date d'expérience : 22 août 2024

      Répondre
    • stef M le 07/10/2024 à 05:31

      Contact via clé vacances le 30/08 pour une location devant débuter le 06/10 jusqu'au 26/10.
      Même démarche, demandant à appeler un directeur de la poste sur un portable afin de récupérer des fonds via un western union.

      La suspicion est arrivé quand la personne m'a retourné le contrat de location, avec copie recto CNi signé et dont les signatures n'étaient pas les mêmes...
      j'ai échangé pour voir jusqu'où ce fameux client serait prêt à aller...
      je lui ai demandé de se conformer à mes CGV et virer le montant du séjour, auquel cas, il relance sa propre procédure de contacter un portable...

      Bien entendu, ce fameux client ne s'est pas présenté hier et ne m'a pas renvoyé l'ensemble des documents demandés pour enregistrer la réservation.
      signalement fait en complément auprès de clé vacances, et via le site de l'état signaler un contenu illicite de l'internet

      Répondre
    • Nathalie le 29/11/2024 à 10:17

      Tentative d'arnaque aujourd'hui par cet individu qui voulait louer ma maison pour 3 semaines en mars prochain via PAP, j'ai eu un doute car il ma envoyé un message sur mon portable au lieu de passer par le site, bien m'en a pris ! Je suis tombée directement sur signal-arnaque que je ne remercierai jamais assez !

      Pseudo utilisé Bruneau Romain Serge
      mail bruneauserge44@gmail.com
      tel utilisé 0744317187

      Répondre
    • Boubou le 29/11/2024 à 11:59

      Meme chose pour moi
      Il voulait louer ma maison 3 semaines en mars 2025.(par pap vacances)
      Comportement etrange par sms, ne repond pas au téléphone.

      Son tel 0744317187
      Bruneauserge44@gmail.com
      Marre de ces gens malhonnêtes.

      Merci signal-arnaques

      Date d'expérience : 29 novembre 2024

      Répondre
    • Pacou le 29/11/2024 à 12:57

      Même chose pour moi, le même jour que Nathalie et Boubou, soit le 29/11/2024 à 17h17 (1er sms).
      Même scénario, je pense via le site PAP. Demande imprécise : 2-3 semaines en mars ou avril pour 2 personnes ?! Demande d'envoyer quelques photos. J'envoie le tarif et les CGV, me répond que tout lui convient et propose d'envoyer ses coordonnées. Je lui propose de l'appeler le lendemain mais m'envoie quand même ses coordonnées. Intrigué, je le "googlelise" et arrive directement sur ce site.
      Merci Signal Arnaques.

      Répondre
    • Azumi Ōsaki le 29/11/2024 à 14:49

      Un autre dossier interessant a suivre ... "(^ . ^)"

      Répondre
    • Claire le 01/12/2024 à 12:24

      Idem pour moi ce jour, mais l'adresse mail a changé

      Mr , Mme Bruneau Romain Serge 2 rue des roses cande sur beuvron loir-et-cher ( 41120) bruneauserge44@gmail.com et le numero de téléphone identique à celui ci-dessus.0744317187

      Répondre
    • CDT le 01/12/2024 à 13:01

      Tentative d'arnaque ce jour par ce même monsieur !
      demande d'une location pour trois semaines, sans préciser les dates en mars ou avril !
      Mr , Mme Bruneau Romain Serge 2 rue des roses cande sur beuvron loir-et-cher ( 41120) bruneauserge44@gmail.com
      +33 7 44 31 71 87
      je vais faire signalement à la police...

      • lolo85 le 09/12/2024 à 13:24

        bonne chance, moi il mon dit ....désolé y a pas eu encore d arnaque à votre encontre , donc pas de dépôt de plainte possible.
        incroyable........

      Répondre
    • marjorie le 02/12/2024 à 02:24

      Idem avec le mail bruneauserge44@gmail.com
      Voici son mail :

      Bonjour
      J'ai pu effectuer le paiement comme convenu à la poste ce matin.
      Vous trouverez donc en pièces jointes l'Attestation du paiement.
      Cependant, je vous ai rajouté 110 € pour les frais d'activation du mandat.
      Veuillez donc contacter le Directeur de la poste Mr JEAN OLIVIER au +33 7 80 97 61 70 pour avoir le mot de passe et le ticket de retrait, il vous dira comment faire pour récupérer les fonds avant d'aller à la poste de chez vous.
      Cordialement

      Répondre
    • lolo85 le 09/12/2024 à 13:21

      j ai une proposition de location par cet individu (surement une fausse carte)car à vous lire vous avez eu la même idée de vérifier cette arnaque.
      la gendarmerie est prévenu mais ne peux rien faire...faut attendre d être arnaquer pour porter plainte. Pauvre France.


      • Azumi Ōsaki le 09/12/2024 à 14:45

        Bonjour lolo85,

        Selon mes enquetes, la photo du present document est effectivement une (image) venant d'un site de stockage d'images, offrant des images ou photos, afin de produire des demos tels que passeports, pieces d'identites, produits etc., sans necessairement dire que le contenu va avec le contenant.

        En exemple, lors de la selection (selon les besoins) d'une image professionelle, la "photo" peut avoir un titre "Frontal Male Passeport Photo", avec les vraies qualites ombres et lumieres legales, ainsi que les dimensions legales, sans avoir reellement de "nom" qui lui est attribue ; generalement un nom generique.

        De par les accords consentis (termes, conditions, lois en vigeur du pays, confidentialite) entre le "top model" et le photographe (studio, sites d'herbergement de photos), il (le vrai sujet) signe ou prete son apparence (photo) a des fins d'exemples lors de la creation et production de documents.

        Ici, de ce qui est de la piece d'identite du potentiel poltergeist "Serge Elie Romain Bureau", il s'aurait servi de cette liberte pour "monter" une piece d'identite afin d'arnaquer les gens. Toutefois, quand une personne (comme moi) piste un arnaqueur et qu'il risque de se faire tracker (pister), le malheur tourne en sa faveur car il doit rechercher une autre "photo", et devoir repeter le meme long processus (editor) pour refaire "sa" nouvelle carte d'identite et prier pour ne pas que je le piste a nouveau... Un jeu de "hide and seek" me direz-vous mais etant une fille, j'ai...Lire la suite


      • jlc le 11/01/2025 à 08:39

        bien vu le coup de la signature. Pour qui maitrise les outils graphique, le plus long est de créer le premier fichier, le modifier ensuite est bien plus rapide. Je ne révèlerai pas ici la méthode pour éviter de susciter des vocations

      Répondre
    • Steph le 10/12/2024 à 01:20

      Bonjour

      encore très actif aujourd'hui.
      meme tentative pour moi .

      Répondre
    • francois le 10/12/2024 à 02:32

      pareil pour moi!
      demande de location pour 3 semaines

      au départ ,pas de dates précises

      Répondre
    • zab le 17/12/2024 à 11:00

      idem ce jour faites très attention!

      Date d'expérience : 17 décembre 2024

      Répondre
    • Geoffrey le 18/12/2024 à 13:08

      Idem demande faite aujourd'hui pour 3 semaines en avril
      Mr bruneau romain Serge.

      Répondre
    • Johanna le 18/12/2024 à 14:10

      J'ai eu la même aujourd'hui. adresse mail un peut différente mais c'était Bruneau Romain Serge pour louer 3 semaines notre maison

      Répondre
    • josiane le 11/01/2025 à 06:53

      J'ai été contacté via clévacances avec le mail bruneauserge44@gmail.com. Voici son message :

      Bonjour,
      Le tarif en mai nous convient ,vu que nous sommes deux personnes alors
      je vous joins mes coordonnées afin de nous rédiger un contrat de location pour les semaines du 03 au 24 mai. Dès réception, je vous enverrai
      le montant des arrhes par un virement postal vu que je suis au Luxembourg pour la réservation. Mr , Mme Bruneau Romain Serge 2 rue des roses cande sur beuvron loir-et-cher ( 41120)/ Tel :07 80 93 23 84

      Répondre
    • pétrel le 15/01/2025 à 05:15

      tentative d'arnaque à la location de gîte pour 3 semaines en mai ou juin
      Il dit travailler au Luxembourg et habiter Candé sur Beuvron (il a une voiture ultra rapide ou bien un jet privé)
      propose paiement des arrhes par western union , fait des fautes dans ses messages et a des tournures de phrase enfantines

      bruneauserge44@gmail.com, la photo de sa pseudo CNI avec la même photo qu'Azumi

      • Azumi Ōsaki le 15/01/2025 à 15:06

        Bonjour petrel,

        Merci de poster votre aventure sur ce present site. Serait-il possible pour vous, de publier ici, le message (complet autant que possible) que vous avez recu de la part de cet individu svp (?) J'aimerais l'analyser pour des fins d'archives.

        Bien a vous,

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .