Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33775735927
Date | 10/06/2024 |
---|---|
Téléphone | 07 75 73 59 27 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur : https://myconsigneinfo.com/suivi/59854 |
Commentaire / Explications | 2ème fois que je reçois ce genre de sms sur mon téléphone
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Djoz33 le 10/06/2024 Ã 02:55
Ip 93.123.39.229
un phishing site mondial relay
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
samo le 10/06/2024 Ã 02:57
Egalement avec le numéro 0695977297 , même message , et même numéro de suivi 59854 , surement une arnaque.
up votedown vote
Gwénaëlle le 10/06/2024 à 03:02
Egalement de mon côté.
Même message et même numéro de suivi.
Ne cliquez surtout pas sur le lien!
up votedown vote
Ertu le 10/06/2024 Ã 03:16
Exact, même message
up votedown vote
Morphine le 10/06/2024 Ã 03:19
Idem, reçu SMS ce jour alors qu'aucune commande en cours (plutôt propre comme sms, trompeur !).
A supprimer + bloquer expéditeur, soyez prudents.
Date d'expérience : 10 juin 2024
up votedown vote
Signalement #770713 le 10/06/2024 Ã 06:11
Bonjour c'est le livreur. Votre colis est trop grand pour la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://echec-consigne.com/suivi/996500
-------------------
Reçu ceux messages par sms , avec un lien
up votedown vote
Xmine le 10/06/2024 Ã 06:13
Reçu ceux message
Bonjour c'est le livreur. Votre colis est trop grand pour la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://echec-consigne.com/suivi/996500
up votedown vote
Djoz33 le 10/06/2024 Ã 08:13
https://myconsigneinfo.com/
attaque de phishing apparemment stoppée
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
David le 10/06/2024 Ã 10:19
Bonjour,
Identique pour moi : bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans votre boite aux lettres, merci de choisir un nouveau creneau sur https://myconsigneinfo.com/suivi/59854 avec le numéro : 07.83.01.37.01.
J'ai testé le lien sur mon ordinateur et mon antivirus a bloqué directe la page pour m'avertir d'une arnaque.
C'est usant entre les sms, les mails...j'en ai marre.
up votedown vote
Afix le 11/06/2024 Ã 14:38
Bonjour idem reçu du même numéro hier mais avec une adresse différente https://echec-consigne.com/suivi/996500
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 Ã 13:51
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite
up votedown vote
Sebtantesept le 18/06/2024 Ã 09:23
N'hésittez pas à transférer le SMS frauduleux au 33700 (signalement gratuit des arnaques par téléphone et SMS) :
https://www.33700.fr/