ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33682613878 planification-relivraison.info

Date10/06/2024
Url / Site internethttps://planification-relivraison.info
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone06 82 61 38 78 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau sur https://planification-relivraison.info
Commentaire / ExplicationsJe n’ai pas de colis en attente

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #770680 le 10/06/2024 à 05:18

      Invité à donner ses coordonnées suite à la fausse livraison d’un colis soit disant non délivré.

      Répondre
    • Mamah45 le 10/06/2024 à 06:48

      Pareil avec un autre numéro de téléphone 0671194096

      Date d'expérience : 10 juin 2024

      Répondre
    • Djoz33 le 10/06/2024 à 06:57

      Ip 93.123.39.223

      Phishing site laposte

      75 sites de phishing en cours de déploiement

      début du déploiement :09 juin 2024


      Répondre
    • Rt le 10/06/2024 à 10:03

      Même message avec un nouveau numéro de téléphone 06 86282470

      Répondre
    • Didier Teval le 12/06/2024 à 07:25

      Reçu sur deux numéros de téléphone. Tentative de phishing. Envoyé à partir du 06 77 50 76 05 mais c'est surement un numéro généré aléatoirement.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 à 14:52

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .