Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33745182309
Date | 10/06/2024 |
---|---|
Téléphone | 07 45 18 23 09 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez me choisir un nouveau créneau https://reprogrammation-horaires.com/suivi/67381928 |
Commentaire / Explications | Aussitot indiquer ici aussitot effacer. Et bien sur c'est bien de numero de l'arnaqueur que j'ai indiquer pas le mien
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #770804 le 10/06/2024 Ã 09:40
Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez me choisir un nouveau créneau https://reprogrammation-horaires.com/suivi/67381928
-------------------
SMS reçu
up votedown vote
NATHALIE le 10/06/2024 Ã 11:32
Idem à 15h53
up votedown vote
Loic le 10/06/2024 Ã 14:13
Bonjour , moi aussi je viens tt juste de recevoir ce sms étrange.
Que faire ?
up votedown vote
croqui le 11/06/2024 Ã 03:26
même message le 11/06 avec le N° 0749896532
up votedown vote
Vincent le 11/06/2024 Ã 05:50
Pareil pour moi, alors que j'attendais justement un colis
up votedown vote
Armelle le 11/06/2024 Ã 06:15
Idem meme message sur 0767282360
up votedown vote
Moi le 11/06/2024 Ã 08:46
idem. tel 0768724784 . signalé à Signal spam
up votedown vote
petitkar le 11/06/2024 Ã 09:19
Pareil à l'instant
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, choisissez un nouveau créneau sur https://reprogrammationshoraire.com/suivi/99450
up votedown vote
Stephlepecheur le 11/06/2024 Ã 10:16
Pareil avec le numéro suivant 0781896401
https://reprogrammationshoraire.com/suivi/99450
up votedown vote
JUJU le 11/06/2024 Ã 11:08
ARNAQUE SMS !!!!!
up votedown vote
Calou34 le 11/06/2024 Ã 12:20
Calou34
La meme chose aujourd'hui et quand on suit le lien on vous demande de payer
up votedown vote
Lacapuche le 11/06/2024 Ã 12:34
Punaise à croire que vous êtes incapables de chercher l'info !
https://www.ouest-france.fr/faits-divers/arnaques/bonjour-cest-le-livreur-votre-colis-ne-rentre-pas-dans-la-boite-et-cest-une-arnaque-00b0162c-2565-11ef-9d30-5a9c307764cc#:~:text=Arnaques-,%C2%AB%20Bonjour%2C%20c'est%20le%20livreur%2C%20votre%20colis%20ne,%2C%20mieux%20vaut%20s'abstenir.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 Ã 14:02
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite