ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33749705728 echec-consigne.com

Date10/06/2024
Url / Site internethttp://echec-consigne.com/suivi/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 49 70 57 28 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaque“Livreur” qui me demande de cliquer sur un lien bidon pour choisir un nouveau créneau
Commentaire / ExplicationsEnième tentative d’arnaque via SMS

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • stabatmater le 10/06/2024 à 11:33

        Même alerte par texto du +33 7 82 51 14 47 :
        "Bonjour c'est le livreur. Votre colis est trop grand pour la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://echec-consigne.com/suivi/996500 "

        Répondre
      • Signalement #770833 le 10/06/2024 à 12:08

        votre colis est trop grand pour la boité aux lettres. Choisir un nouveau créneau horaire sur https://echec-consigne.com/suivi/996500
        -------------------
        j'ai rappelé le numéro, sans résultat.

        Téléphone : 0775776053

        Répondre
      • Signalement #770835 le 10/06/2024 à 12:11

        bonjour je suis passé ce matin pour le colis mais la boite aux lettres était trop petite, pour un nouveau créneau https://reprogrammationhoraire.com/suivi/99400
        -------------------
        Attention arnaque SMS pour cliquer sur un lien suspect

        Répondre
      • catherine le 10/06/2024 à 13:06

        bonjour je suis passé ce matin pour le colis mais la boite aux lettres était trop petite, pour un nouveau créneau https://reprogrammationhoraire.com/suivi/99400

        j'ose pas y toucher ..N° suivi mondial relais est plus long que 99400

        Répondre
      • Signalement #771015 le 11/06/2024 à 04:56

        bonjour je suis passé ce matin pour le colis mais la boite aux lettres était trop petite, pour un nouveau créneau https://reprogrammationhoraire.com/suivi/99400
        -------------------
        Je n'attends aucun colis.
        Si vous cliquer sur le SMS S'est une arnaque pour vous soutirer de l'argent.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 à 14:48

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

        Répondre
      • chris le 18/06/2024 à 10:30

        moi aussi sur mon portable, même arnaque

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .