Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33766362590 aucun
Date | 10/06/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | aucun |
Url / Site internet | https://suivi-and-collect.com/suivi/67819203 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 66 36 25 90 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via https://suivi-and-collect.com/suivi/67819203 |
Commentaire / Explications | message frauduleux m'invitant à cliquer sur le lien pour reprogrammer une livraison supposée. je n'ai reçu qu'un sms auquel je n'ai pas répondu.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
Questions fréquentes : On vous répond !
Oui, absolument. Le principe est simple : vous recevez un SMS qui vous informe d'un problème de livraison et on vous invite à rejoindre un site internet pour le régler.
Le site en question est frauduleux (et usurpe souvent un transporteur) et tout ce que vous y saisirez sera récupéré par des escrocs (données perso, données bancaires...)
Le site en question est frauduleux (et usurpe souvent un transporteur) et tout ce que vous y saisirez sera récupéré par des escrocs (données perso, données bancaires...)
Non, pas vraiment : si vous cliquez sur le lien, vous êtes juste orienté vers un site frauduleux. En réalité, le risque de virus ou autres pièges techniques est quasiment inexistant malgré ce que vous pouvez lire régulièrement sur internet ou les réseaux sociaux.
L'unique risque est que vous ne compreniez pas que vous êtes sur un site frauduleux et que vous transmettiez des données sensibles.
L'unique risque est que vous ne compreniez pas que vous êtes sur un site frauduleux et que vous transmettiez des données sensibles.
Si vous avez transmis des informations personnelles (nom, prénom, mail, téléphone...), les escrocs vont les revendre sur internet et vous risquez de devenir la cible d'autres escroqueries (genre l'arnaque du faux conseiller bancaire). Augmentez donc votre vigilance et tout se passera bien, si quelqu'un se faisant passer pour votre banque vous appelle, ignorez-le.
Si vous avez donné des informations bancaires (numéros de carte), il peut être intéressant de joindre votre banque pour lui expliquer la situation. Elle vous incitera peut-être à changer de carte.
Source : Signal-arnaques.com
Si vous avez donné des informations bancaires (numéros de carte), il peut être intéressant de joindre votre banque pour lui expliquer la situation. Elle vous incitera peut-être à changer de carte.
Source : Signal-arnaques.com
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #770840 le 10/06/2024 à 11:27
Message indiquant que mon colis ne rentré pas dans la boîte au lettre.
-------------------
M'indique que mon colis ne rentré pas dans la boîte au lettre (alors que je suis a domicile, au RDC, vu route). Dernière commande effectué il y a deux mois pour un matelas qui lui ne rentré réellement pas dans ma boîte au lettre.
Téléphone : 0749741787
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 à 13:45
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #770847 le 10/06/2024 à 11:48
bonsoir, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres Merci de choisir un créneau via https://suivi-and-collect.com/suivi/678119203
-------------------
je suis chez moi et de ma fenêtre je vois ma boite aux lettres et personne est venu de plus je n'ai aucune commande en cours . Je n'ai pas ouvert le lien et surtout supprimé le message .
up votedown vote
#arnaque le 10/06/2024 à 12:20
J'ai reçu exactement la même chose.
up votedown vote
Oceradus le 10/06/2024 à 12:33
Recu a l'instant aussi
up votedown vote
Sand21 le 10/06/2024 à 12:43
Je viens de recevoir ce meme message me disant que le colis ne rentrait pas dans ma boite et donc de reprogrammer la livraison en cliquant sur un lien
up votedown vote
Pauline le 10/06/2024 à 15:17
Moi aussi jai recu le meme message aujourd'hui mais comme jattendais plusieurs colis jai cliquer sur le lien jespere que cest pas grave et que je vais pas etre pirater ou je ne sais quoi
up votedown vote
david le 11/06/2024 à 01:30
reçu SMS également , j'ai douté mais j'ai aussitôt supprimé
up votedown vote
François le 11/06/2024 à 03:45
Je viens de recevoir le même message, j'ai cliqué sur le lien qui renvoie sur une page "Mondial relay" demandant adresse courriel et je me suis arrêté là.
up votedown vote
LP le 11/06/2024 à 05:04
Usurpation du logo "mondial relay" dans le but de choper adresse mail et téléphone... Trop débile!!!
Mondial relay ne livre pas à domicile, bande d'escrocs!!
Date d'expérience : 11 juin 2024
up votedown vote
Signalement #771048 le 11/06/2024 à 06:11
Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via https://suivi-and-collect.com/suivi/67819203
-------------------
Arnaque pour ouvrir le lien du message
Téléphone : 0783710755
up votedown vote
Signalement #771061 le 11/06/2024 à 07:17
envoie d'un sms avec un lien qui redirige vers un site web, afin de planifier la reception d'un colis qui ne passait pas en boite au lettre.
-------------------
site dangereux
Téléphone : 0766855677
up votedown vote
Signalement #771074 le 11/06/2024 à 07:38
Bonjour votre colis ne rentrait pas dans votre boîte au lettre merci de choisir un créneau
-------------------
Bonjour
Sachant que j'attend énormément de colis j'ai appuyer en me disant que j'ai oublié de récupérer mon colis donc cherche a voir où est mon colis et me suis aperçu que c'était un spam
Téléphone : 0783710755
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #771078 le 11/06/2024 à 07:48
Bonsoir, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via https://suivi-and-collect.com/suivi/67819203
-------------------
En attente d'un colis urgent il m'a été dit que je devais choisir un nouveau créneau de passage pour un colis
Téléphone : 0749741787
Date d'expérience : 10 juin 2024
up votedown vote
Signalement #771149 le 11/06/2024 à 11:14
Votre colis ne rentrait pas dans votre boîte. Connectez vous pour un nouveau créneau de livraison.
-------------------
Voir le contenu du message sms ci-dessus
up votedown vote
Signalement #771222 le 11/06/2024 à 17:24
Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via https://suivi-and-collect.com/suivi/67819203
-------------------
Il s’agit d’un SMS invitant l’utilisateur à reprogrammer une livraison. Le SMS renvoie vers un site frauduleux
Téléphone : 0783710755
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sebtantesept le 18/06/2024 à 09:23
N'hésittez pas à transférer le SMS frauduleux au 33700 (signalement gratuit des arnaques par téléphone et SMS) :
https://www.33700.fr/