ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33775726203 +33 7 75 72 62 03

Date10/06/2024
Pseudonyme utilisé+33 7 75 72 62 03
Téléphone07 75 72 62 03 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueTexto : je suis passé ce matin pour le colis mais la boîte aux lettres est trop petite. Veuillez reprogrammer la livraison…
Commentaire / ExplicationsEn cliquant sur le lien on arrive sur un site soi-disant mondial relay. Mais ce site m’a paru vraiment louche. Aucune info n’est disponible, tout paraît bidon. Je n’ai pas été plus loin

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #770866 le 10/06/2024 à 14:01

      bonjour je suis passé ce matin pour le colis mais la boite aux lettres était trop petite, pour un nouveau créneau https://reprogrammationhoraire.com/suivi/99400
      -------------------
      Je n'ai pas ouvert le lien. J'attends bien un colis mais il n'est tjrs pas parti de chez l'expéditeur ! Donc pour moi c'est 1 arnaque.

      Pseudonyme utilisé : SMS

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/06/2024 à 19:37

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      Répondre
    • Max le 12/06/2024 à 09:05

      Je l'ai reçu également mais je n'attends aucun colis donc pour moi, il s'agit d'une arnaque.

      Répondre
    • LIVY le 15/06/2024 à 14:53

      Message reçu le 10/06/2024 à 17h51 ARNAQUE indiquant boîte aux lettres trop petite pour le colis merci de reprogrammer à https://reprogrammationhoraire.com/suvi/99400 ARNAQUE

      Date d'expérience : 15 juin 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .