Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
monadresseusurpee@localdelivery.site Euro-Assurance
Date | 11/06/2024 |
---|---|
monadresseusurpee@localdelivery.site | |
Pseudonyme utilisé | Euro-Assurance |
Url / Site internet | http://trk.knowingly.us/ukvyvfzweeczdghpy3jodjbycui5kzmwvwczeg9edkhzy1zrnllitk5wnwfsndvlyurvyxhrzjzwelh3swjfwte5sez0yutjznptdhvbeelkzm9nuve9pq__ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Sujet de l'e-mail : Trouvez la mutuelle adaptée à vos besoins ! #322477 ! 531774063904721735997542096783388 Il y a deux autres liens dans ce scam : https://mcusercontent.com/623429a6380b492fb22bdaa88/images/35e1d3c1-2cff-1faf-21fc-4fc13e7e3943.png http://trk.knowingly.us/c0Jjc3VLa3FZalRjajMyaThsdkh4VzZKcVB4SUtNQXFtRlJLV2dEOFFoRkJZbHlkU1VVZkMrMmNYWUl6U0JkTHRXYU5aZTBVSFpNUWtNSXRta3k0bHc9PQ__ |
Commentaire / Explications | Je reçois ces scams par vagues depuis plusieurs années. Ensuite, la vague cesse mais elle reprend quelques semaines plus tard. L'adresse de l'expéditeur est construite ainsi: la partie d'une de mes adresses e-mail précédant @ et un domaine fantaisiste. *** Une organisation honnête utiliserait-elle cette combine, par ex. envoyer à un Monsieur Jean.Dupont un e-mail dont l'expéditeur aurait pour adresse Jean.Dupont@localdelivery.site ? ou Jean.Dupont@expressless.site (j'ai reçu des e-mails avec ces noms de domaine) *** Ces messages comportent tous 7 pièces jointes toutes nommées ForwardedMessage.eml Le corps du message (toujours très long) est illisible, constitué de caractères ressemblant à ceux des codes-sources. Par ailleurs, on sait que tout message concernant une mutuelle et venant d'une adresse e-mail fantaisiste est un scam ! Mais qui sont ces escrocs et depuis quel pays exercent-ils leur "art" particulièrement nul ?
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Miht44² le 11/06/2024 à 07:50
Autres expéditeurs de ces scams avec 7 pièces jointes ou plus :
[mon e-mail avant l'arobase]
@zone51.in
@creativemoon.space
@expressless.site
@ellemutu.pro
@useadvice.cfd
@brain-damage.site
@truewarriors.online
@zookeper.pro
@abuseless.site
@master-pieces.site
@crypto-consult.site
@securedhosting.sbs
@leatherone.co.uk
@jockerorders.store
@letusgo.online
@mixedhandycraft.com
@3e9n.zone51.in
@premiumleads.us
@musicmore.online
@brinksprort.sbs
@thebiggerpicture.site
Il est le plus souvent question de mutuelles avec des sujets variés:
- Nous aimerions vous offrir une occasion unique !
De Sante+55.ans.93649916284453.[mon_adresse]@zone51.in
- comment la choisir pour être bien protégé ? !
De Sante+55.ans.07138580020964.[mon_adresse]@creativemoon.space
up votedown vote
Miht44² le 15/06/2024 à 04:10
Un autre scam, qu'il ne fallait pas manquer !
Ces scams sont une plaie mais parfois ça fait rire !
De : EcrinDouceur
(Je ne connais pas le néerlandais mais "barlonourelimak"
ça ne sonne pas comme j'imagine les sons de cette langue).
Sujet : EcrinDouceur
Texte du message :
"Ce Message A Désatiné A [mon adresse e-mail la plus connue des scameurs]"
C'est donc nul de chez nul !
Cessez de me "désatiner" vos scams, ils finissent souvent sur le présent site et je les envoie presque toujours sur googlesafebrowsing et phishing-initiative.
url : https://wachkijiknaase.nl/
up votedown vote
Miht44² le 15/06/2024 à 04:26
Autre scam reçu ce matin : un nouveau Nespresso "Vos 50 Dosettes ☕ gratuites en route !"
Je sais que c'est archiconnu mais je retiens surtout les espèces de clignotants rouges qui reviennent à dire "Ceci est un scam" :
1/ la longeur du lien (se trouve parfois dans des mails sérieux mais c'est tout de même un indice) :
https://mailout.herlets.de/nes4g7wibkbrnvjPnmUOzkPFfGWWNQvRo8vvfH3hS5yfR8VfLPTkZIQfzMcmD.asp?imd-feedback=4yeXReAqQ6HmPGy5ph60A7Jr26RkhgrB4v9vzjCpFu25aRaqZ7G9ezQ6WIHdOYFtuoFJxrZdB29Bu9Rtg8TlYJHU2zXryCBIQq2o72sjVRKp1C97l2Ijm0dEQaWoD7X4N0IvSb4NTpduSCRdeAmqbqVRqRgUydy
2/ Le contenu du message est une image, et si on promène la souris dessus, on voit que le lien est partout
3/ L'imagette insérée dans le sujet :
Vos 50 Dosettes ☕ gratuites en route !
4/ La phrase que je retape (pas moyen de la copier / coller depuis l'image)
"Cette offre est entièrement gratuite, seuls les frais de port de 1,99 € vous seront facturés.
Bon, je me garde de taper ici les commentaires que je me fais à moi-même quand je reçois ce genre de scam pourri mais ils concernent surtout les capacités mentales de ceux qui les fabriquent...
up votedown vote
Miht44² le 15/06/2024 à 04:33
Et un autre, reçu par une proche :
De : Express Chronopost
Sujet : 📦✈votre commande n°[0550489085] est en route !
Corps du message :
"Si vous ne visualisez pas correctement cette page, consultez la version en ligne"
Lien pour la version en ligne :
http://order.promoopcioner.org/track/webcopy/58ed25c769f2155bb50917a3272ac430/17460826/1163