ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33775740286

Date11/06/2024
Téléphone07 75 74 02 86 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, choisissez un nouveau créneau sur https://reprogrammationshoraire.com/suivi/99450
Commentaire / ExplicationsJe n'attend pas de colis et j’ai vu ce type d arnaque sur internet

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Djoz33 le 11/06/2024 à 05:01

        ip 94.156.65.80

        Phishing domaine mondial relay


        Répondre
      • Sepamatas2T le 11/06/2024 à 08:24

        Même message reçu aujourd'hui 11 juin à 14h14

        Répondre
      • furax83 le 11/06/2024 à 10:35

        même message reçu aujourd'hui 11 06 2024 a 16h 34

        Date d'expérience : 11 juin 2024

        Répondre
      • Jim le 11/06/2024 à 10:51

        Même message reçu ce 11 Juin 2024 à 16h50. Évidemment aucun colis en attente.

        Répondre
      • anthony le 11/06/2024 à 11:17

        idem 11/06/2024 17:16

        Répondre
      • IK le 11/06/2024 à 13:59

        Idem message reçu aujourd'hui à 9h30

        Répondre
      • RégisC le 11/06/2024 à 15:07

        Je confirme : SMS rigoureusement identique reçu le 11/06/2024 à 10:27 --> poubelle!

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 à 14:57

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .