ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33768853501

Date11/06/2024
Url / Site internethttps://horaires-creneaux.com/suivi/65748123
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 68 85 35 01 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettre. Veuillez me choisir un nouveau creneau
Commentaire / Explicationsbien que je n'attende rien, ce sms m'a tout de même troublé car il n' y a aucune faute de Français, l'orthographe est correcte

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #771178 le 11/06/2024 à 14:40

      Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez me choisir un nouveau créneau https://horaires-creneaux.com/suivi/65748123
      -------------------
      Je n'attends pas de colis : site frauduleux pour récupérer diverses données

      Téléphone : 0749900417

      Répondre
    • Signalement #771318 le 12/06/2024 à 04:56

      me propose de choisir un nouveau créneau pour la livraison d'un colis
      -------------------
      ils utilisent mondial relay comme fibd

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 à 14:53

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .