ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
60983@ipiaget.pt Cedric Fevre

Date11/06/2024
Email60983@ipiaget.pt
Pseudonyme utiliséCedric Fevre
Contenu de l'arnaquecontenu du mail : "Bonjour,
En pièce jointe, vous trouverez le compte-rendu de
votre convocation (cf. PJ 1).
Je vous souhaite une bonne réception et vous prie de bien vouloir
répondre.

Cordialement,

Maréchal des logis

Cellule management de l'information
Place Beauvau -75800 PARIS CEDEX 08
30"
Commentaire / ExplicationsLa pièce jointe contient une fausse convocation pour des délits qui ne me concerne pas.
J'ai reçu ça sur ma boite pro , ce n'est pas le premier du genre que je reçois, c'est une arnaque qui dure depuis des mois !!!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lacapuche le 11/06/2024 à 10:50

      "La pièce jointe contient une fausse convocation pour des délits qui ne me concerne pas."

      Cela ne concerne personne même pas vous .

      Répondre
    • Signalement #771350 le 12/06/2024 à 05:50

      🇫🇷 : Demande de Justificatif
      -------------------
      Arnaque

      Email : mbassett@harborps.org
      Pseudonyme utilisé : Cédric Fèvre


      Répondre
    • Signalement #771421 le 12/06/2024 à 09:53

      ‌‌Consultez le PDF pour en savoir plus.
      Vous etes pries de vous entendre par mail :
      En nous ecrivant vos justications afin qu'elle soient mises en examen et verifiees de sorte à evolue les sanctions : cela dans un delai strict de 72 heures.
      -------------------
      ça pue l arnaque en cherchant cédric fèvre je suis tombé sur ce site .cela m a confirmé dans mon choix de signalement si ça peut aider

      Email : claudia.cunha@migueltorga.pt
      Pseudonyme utilisé : cédric fèvre
      Téléphone : 0613047846

      Répondre
    • Signalement #777570 le 11/07/2024 à 03:17

      Convocation pour une enquête judiciaire
      Avec demande de pièce d'identité
      -------------------
      J'ai reçu cette email qui est frauduleux....

      Email : aizewski@pspkopernik.onmicrosoft.com
      Pseudonyme utilisé : Cedric fevre

      Répondre
    • Eric le 18/07/2024 à 13:49

      Bonjour

      idem reçu aujourd'hui

      Répondre
    • Christelle le 30/07/2024 à 02:03

      Idem, reçu aujourd'hui. N'ai pas ouvert la pièce jointe.

      Répondre
    • Signalement #781466 le 30/07/2024 à 15:01

      Arnaque pour pédophilie
      -------------------
      J'ai été accusé de pédophilie

      Email : info.dtpj@dnainternet.net
      Url / Site internet : mail.google.com/mail/u/0/#inbox/whctklbfzbfdffnrwwmtkdrnksqwbgxjnqjmdxsmbtqjfxcsvhnkcspwqgkffdqnblwdfzl
      Pseudonyme utilisé : Cédric Fèvre


      Répondre
    • jlc le 31/07/2024 à 12:31

      "J'ai été accusé de pédophilie" nous sommes sans doute des millions à avoir reçu ce torchons dans toutes les langues sous toutes les formes. Pour ma part je n'ai jamais répondu, depuis des années, et je ne fait l'objet d'aucunes poursuites pour autant. Je me contente de l'envoyer à signal spam, ce qui le place d'office en indésirable, jusqu'à ce qu'un *** me le renvoi sous une autre adresse expéditeur aussi farfelue que les autres

      Répondre
    • Signalement #784711 le 16/08/2024 à 03:26

      Bonjour,

      En pièce jointe, vous trouverez le compte-rendu de votre cσnvσcaեiσn (cf. PJ 1).

      Je vous souhaite une bonne réception et vous prie de bien vouloir répondre.

      Cordialement,
      Maréchal des logis

      Cellule management de l'information

      Place Beauvau - 75800 PARIS CEDEX 08

      14/08/2024
      -------------------
      Mail reçu demandant de répondre.
      Ce mail fait suite à une utilisation de booking.

      Email : a24697@esenviseu.net
      Pseudonyme utilisé : Cédric Fèvre

      Date d'expérience : 6 août 2024

      Cors du mail.

      Répondre
    • Signalement #784952 le 17/08/2024 à 11:47

      Convocation par la brigade de répression de la délinquance contre la personne pour des faits de pédopornographie avec demande de pièces d'identité
      -------------------
      Des faits me sont reprochés pour avoir navigué sur des sites pédopornographiques, j'ai une pièce jointe au mail qui me montre la convocation et j'ai 72h pour m'expliquer sur les faits reprochés avec un scan de ma pièce d'identité

      Email : a56505@alunos.ipb.pt
      Pseudonyme utilisé : Cedric fevre

      Répondre
    • Signalement #784959 le 17/08/2024 à 12:55

      Bonjour,

      En pièce jointe, vous trouverez le compte-rendu de votre cσnvσcaեiσn (cf. PJ 1).

      Je vous souhaite une bonne réception et vous prie de bien vouloir répondre.

      Cordialement,
      Maréchal des logis

      Cellule management de l'information

      Place Beauvau - 75800 PARIS CEDEX 08

      17/08/2024
      -------------------
      J’ai reçu ce mail :

      Bonjour,

      En pièce jointe, vous trouverez le compte-rendu de votre cσnvσcaեiσn (cf. PJ 1).

      Je vous souhaite une bonne réception et vous prie de bien vouloir répondre.

      Cordialement,
      Maréchal des logis

      Cellule management de l'information

      Place Beauvau - 75800 PARIS CEDEX 08

      17/08/2024

      Email : a56505@alunos.ipb.pt

      Répondre
    • Signalement #785001 le 18/08/2024 à 01:32

      arnaque par mail
      "Bonjour,

      En pièce jointe, vous trouverez le compte-rendu de votre cσnvσcaեiσn (cf. PJ 1).

      Je vous souhaite une bonne réception et vous prie de bien vouloir répondre.

      Cordialement,
      Maréchal des logis

      Cellule management de l'information

      Place Beauvau - 75800 PARIS CEDEX 08

      17/08/2024"
      -------------------
      bonjour, j'ai reçu ce mail

      Email : a15447@cic.pt


      Répondre
    • Signalement #785020 le 18/08/2024 à 04:56

      Phishing

      Email : a56505@alunos.ipb.pt

      Répondre
    • Signalement #785021 le 18/08/2024 à 04:58

      Phishing

      Email : a57032@alunos.ipb.pt

      Répondre
    • Ikea le 18/08/2024 à 06:45

      Le nom de domaine avec .pt qui est l'extension officielle du Portugal tend d'emblée vers une arnaque!

      Répondre
    • Anjean46 le 19/08/2024 à 05:09

      Mail similaire au signalement précédent

      Voici c'est mail d'arnaque actuel
      dtpj.prof@europe.com
      a15447@cic.pt
      info.dtpj@dnainternet.net
      Je me suis bien amusée a lui répondre et je compte encore le faire 😂

      Date d'expérience : 19 août 2024

      Répondre
    • Signalement #785173 le 19/08/2024 à 05:18

      Compte rendu Convocation
      -------------------
      Arnaque d'un compte rendu d'une convocation par mail avec un fichier joint

      Email : a15447@cic.pt

      Répondre
    • Anjean46 le 19/08/2024 à 08:23

      Suite du commentaire.
      Après avoir plaidé coupable j'ai obtenu un accord a l'amiable. 3325 euros comme acompte sur l'amande de 6750 euros et 6 mois de sursis oufff pas de prison malgré les menaces d'arrestation ou de divulgation a France 24 😂🤯🤪
      Voici un RIB fourni par l'arnaqueur

      Titulaire du compte : LAURIANNE CLAIN

      IBAN: FR76 1621 8000 0140 1209 8899 759

      BIC: BFBKFRP1

      Il attend avec impatience mon virement donc je vais faire une capture d'un virement modifié deux trois trucs et lui envoyer puis lui demander un reçu par exemple ou autre 🥳🍾

      Répondre
    • Signalement #786324 le 24/08/2024 à 02:49

      Bonjour,
      En pièce jointe, vous trouverez le compte-rendu de votre cσnvσcaեiσn (cf. PJ 1).
      Je vous souhaite une bonne réception et vous prie de bien vouloir répondre.
      Cordialement,
      Maréchal des logis
      Cellule management de l'information
      Place Beauvau - 75800 PARIS CEDEX 08
      23/08/2024
      -------------------
      Reçu ce jour mais pièce jointe non ouverte

      Email : a51643@alunos.ipb.pt
      Pseudonyme utilisé : cedric fevre


      Répondre
    • Alex le 26/08/2024 à 03:07

      Attention utilisation d'une nouvelle adresse email : ce2@stv-chaville.fr pour cette arnaque.

      Répondre
    • Alex le 26/08/2024 à 08:00

      Et voilà l'origine du mail frauduleux : Saint-Thomas de Villeneuve
      1646, avenue Roger Salengro 92370 - Chaville.

      Répondre
    • Signalement #786922 le 27/08/2024 à 03:47

      Phishing.

      Email : ce2@stv-chaville.fr

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .