Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
coursier-delivery.com +33782790283
Date | 11/06/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://coursier-delivery.com/suivi/67819203 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 82 79 02 83 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via https://coursier-delivery.com/suivi/67819203 |
Commentaire / Explications | je n'ai rien commander et je reçois un sms a 18h. Me disant que j'ai une colis qui ne rentre pas dans ma boite au lettre, et que je doit changer l'horaire d'arriver
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Arnal34 le 12/06/2024 à 01:16
J'ai reçu la même chose et je n'ai moi-même aucun colis en cours
up votedown vote
Angie le 12/06/2024 à 07:27
Idem, meme message
Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via : https://delivery-particulier.com/suivi/67819203
up votedown vote
Angie le 12/06/2024 à 07:29
Idem meme message
Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via : https://delivery-particulier.com/suivi/67819203
Venant du 0695613786
up votedown vote
Gba35 le 12/06/2024 à 11:18
Bonjour, reçu hier par sms ce même message, strictement :
"Bonjour, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via
https://coursier-delivery.com/suivi/67819203"
En saisissant l'url sur le net, on arrive sur une interface "Mondial Relay" et après avoir saisi ses coordonnées, demande de payer 2.65 € pour relivraison, avec donc les données carte bancaire ... l'arnaque est bien faite !!!
up votedown vote
khr22 le 20/06/2024 à 12:03
même message, même lien sur lequel je ne me rends pas
up votedown vote
Pierrot le 20/06/2024 à 13:29
J'ai reçu ce message aujourd'hui (même adresse, même numéro de suivi), comme j'attend un colis, j'ai eu un doute ...
j'ai bien fait de " googliser " le lien
up votedown vote
Signalement #773310 le 20/06/2024 à 13:42
Bonsoir, ce matin votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via https://coursier-delivery.com/suivi/67819203
-------------------
Reçu par sms
Téléphone : 0744996439
up votedown vote
Roro le 21/06/2024 à 09:21
Idem, pas de colis attendu, arnaque !
up votedown vote
bp45 le 21/06/2024 à 09:59
Même message de coursier-delevry.com/suivi / 67819203 ; je ne suis pas un lapin de six semaines donc grande méfiance.
up votedown vote
Al le 21/06/2024 à 10:36
Même chose ! Ce qui fait peur, c'est que le lien à cliquer est https.... Sécurisé ? ? ? ! ! !
up votedown vote
idontwantausername le 21/06/2024 à 11:10
bonjour exactement le meme message mais venant du 07/82/06/98/10
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2024 à 12:18
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #773838 le 23/06/2024 à 04:32
Bonjour, ce matin votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via https://coursier-delivery.com/suivi/67819203
Pseudonyme utilisé : Mondial relay
Téléphone : 0782069810
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #774086 le 24/06/2024 à 08:26
« Bonjour, ce matin votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via coursier-delivery.com/suivi/ 67819203 »
-------------------
J’ai reçu ça alors que je n’ai rien commandé
Téléphone : 0768290842
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
lolo54 le 24/06/2024 à 10:47
Même chose pour ma part, un sms avec çe lien alors que je n'ai pas de colis en attente et que en plus j'étais chez moi.
Date d'expérience : 24 juin 2024
up votedown vote
Michel D le 24/06/2024 à 12:36
normalement, les escrocs changent le nom de leur site très souvent.
Il est étonnant que ce site soit encore actif le 24/06...
up votedown vote
Signalement #774270 le 25/06/2024 à 05:28
Bonjour, ce matin votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau via coursier-delivery.com/suivi/67819203
-------------------
Toujours un sms qui dit des connerie attention ⚠️
Pseudonyme utilisé : coursier-delivery.com/suivi/67819203
Téléphone : 0768290842
up votedown vote
Patfm68 le 02/07/2024 à 09:45
idem pour moi avec le n° : +33 7 66 91 64 85
Fichiers de commentaire en question