ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@automobile-centrale.com +33186489200 www.automobile-centrale.com

Date13/06/2024
Emailcontact@automobile-centrale.com
Url / Site internethttps://www.automobile-centrale.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 86 48 92 00 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueAutomobile centrale : https://www.automobile-centrale.com/

Site soit disant de mise en relation d'un acheteur particulier avec des vendeurs particuliers de véhicule s.

https://www.automobile-centrale.com/
Commentaire / ExplicationsAutomobile centrale : https://www.automobile-centrale.com/

Site soit disant de mise en relation d'un acheteur particulier avec des vendeurs particuliers de véhicule s.

https://www.automobile-centrale.com/

J'ai déposé mon annonce sur le boncoin afin de vendre mon véhicule, une semaine après, je suis contacté par une opératrice (tel: ‪01 86 48 92 00‬ / identifié sur Boulogne Billancourt).
Elle me pose des questions sur la disponibilité du véhicule et m'explique que sa société est mandataire pour des particuliers qui cherchent à acheter des véhicules, elle me fait parvenir un lien sur mon mail qui me permet d'accéder à un site https://www.automobile-centrale.com/.
Un particulier sur mon secteur géographique aurait payé 299 euros pour les mandater à chercher un véhicule et avoir l'assistance d'un expert lors de la visite de mon véhicule....si je souhaite être mis en relation, je dois a mon tour payer 69 euros....(Remboursable si la vente ne se fait pas...)selon leur article 9....
Elle me pose des questions générales sur le véhicule et me dit qu'il est en très bon état sans l'avoir vu ou être en possession du carnet d'entretien....elle me guide vers la création de mon compte client en me demandant des informations personnelles (nom, prénom, adresse...)
On créait le compte client (je ne donne que des informations erronées...), on arrive enfin au moment fatidique, le paiement qui doit s'effectuer en ligne sur leur site (site avec de nombreuses fautes d'orthographes, mélange de termes en français et anglais des termes incompréhensibles....).A aucun moment, elle ne m'invite a signer un contrat ou un mandat qui lie normalement deux parties à un contrat....
Étant en conduite de mon véhicule, j'informe que je peux pas effectuer la manipulation pour renseigner mes données bancaires....la personne insiste et prétexte que pour le rendez vous c'est urgent de le faire...je leur fixe un autre contact téléphonique le lendemain.
Plusieurs arnaques du même genre ont court sur internet avec des sites différents mais le même mode opératoire, l'interlocutrice/teur souvent sur une plateforme téléphonique, accent étranger, essaie de vous rassurer (lien internet, site internet, vous parle d'un paiement sécurisé...) et semble lire un fil conducteur , un prompteur...le but étant de vous faire payer en temps réel avant toute recherche de la véracité de l'opération.
Ils cherchent à encaisser de petites sommes (59..69 euros) que les victimes ne tenteront pas de recouvrer vu les faibles montants....mais surtout et c'est le plus dangereux, la collecte de données Bancaires !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #323855 le 13/06/2024 à 04:23

        Mise en relation acheteur / vendeur avec frais de dossiers de 59€ remboursables si l'acheteur n'achète pas la voiture.
        -------------------
        Appel téléphonique suite à l'annonce de vente d'un véhicule sur le boncoin, ils fonts croirent qu'ils mettent en relation un acheteur et un vendeur et demandent de régler des frais de dossier de 59€ en avance?

        Pseudonyme utilisé : central automobile
        Téléphone : 0683250502

        Répondre
      • jmp le 18/06/2024 à 10:51

        Bonjour
        Je viens de vivre la même expérience. Je l'avais vite compris en dialoguant avec cette personne. Attention en effet arnaque

        Répondre
      • Stewens le 24/06/2024 à 09:57

        Bonjour,

        Ils viennent de me contacter à l'instant pour mon annonce sur leboncoin, frais demandé 69€

        Répondre
      • Lyna le 02/08/2024 à 08:49

        Bonjour

        Ils nous viennent de nous contacter pour notre annonce sur leboncoin, soit disant pour le frais d'expert d'automobile et les frais de dossier. Ils veulent 69€. Attention!! C'est l'arnaque grotesque!

        Répondre
      • Paul* le 02/08/2024 à 11:30

        Le siret 838017234 dont par le Signalement #323860 donne bien une société mais radiée du RCS.
        https://www.societe.com/societe/media-web-net-838017234.html

        Répondre
      • Signalement #812977 le 30/12/2024 à 03:36

        Vente de véhicule d’occasion
        -------------------
        Bonjour, j’ai mis mon véhicule en vente sur Leboncoin, cette entreprise m’a ensuite contacter pour mettre mon véhicule sur leur site, je leur devais 70e pour l’ouverture de dossier et ensuite il avais 1 mois pour le vendre sinon il me rembourser. 1 mois après mon véhicule pas vendu il me devais les 70e sauf qu’après plusieurs appelle je n’est jamais était remboursé !

        Email : contact@automotocentrale.com
        Pseudonyme utilisé : Automoto centrale

        Date d'expérience : 2 août 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .