ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33783963867

Date13/06/2024
Téléphone07 83 96 38 67 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueS.m.s. reçu le 13/06/2024 à 10:15 :
"bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457"
Commentaire / ExplicationsS.m.s. redondant reçu ce jour, sachant que je n'attends pas de colis et que la boîte aux lettres n'est pas accessible aux personnes non autorisées.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Océane le 13/06/2024 à 08:23

      Je viens d'avoir le meme message mais attendant un colis ca aurais pu etre vrai
      Merci beaucoup de votre signalement

      Répondre
    • Faiza le 13/06/2024 à 08:55

      Pareil
      j'attends un colis et j'ai failli me faire avoir

      le site est réalisé avec soin (imitation mondial replay)

      Date d'expérience : 13 juin 2024

      Répondre
    • MICHELE-BRIGITTE le 13/06/2024 à 09:09

      Bonjour,

      Même SMS aujourd'hui 14H20 téléphone 0766656995 suivi 99457

      Répondre
    • jlc le 13/06/2024 à 09:27

      Le lien du signalement et déjà mort, mais l'histoire ne tient pas debout. le colis ne rentre pas dans la boite? le livreur sonne chez-vous... personne? il laisse un avis de passage. Quand je lis "le site est réalisé avec soin" sans même le voir je sais que non, une mauvaise imitation de l'original, des menus qui ne fonctionnent pas, impossible d'utiliser les contacts, pas de mentions légales... une vérification du nom de domaine sur le WHOIS ne laisse aucun doute. Un numéro de suivi? rien de plus facile que de se connecter sur le site officiel du transporteur

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/06/2024 à 14:54

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .