ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
cderostand@venteprivee.com Vente-privée

Date21/09/2017
Emailcderostand@venteprivee.com
Pseudonyme utiliséVente-privée
Url / Site internetvvvvvv.vente-privée.com
Contenu de l'arnaqueBonjour, j'ai acheté le 25 septembre 2016 sur le site Ventre-Privée un ordinateur portable Toshiba Tecra Z50-A-1C3 Intel Core i5 - RAM 8 Go SSD - 256 Go - écran 15,6 pouces - vvindovvs 7 Pro 64bits pour le prix de 759 Euros avec une garantie d'un an puisque l'ordinateur était neuf.
Commentaire / ExplicationsDepuis une dizaine de jours, un certain nombre de touches du clavier ne fonctionnent plus. J'ai prévenu Ventre-Privée qui m'a renvoyé vers Toshiba. Toshiba m'a annoncé que cet ordinateur ne pouvait pas bénéficier d'une garantie puisqu'il n'était pas neuf.
La réparation me revient à: 183,60 Euros.
Qui est responsable de cette arnaque?
Vente-privée accuse Toshiba, et Toshiba accuse Vente-privée.
En attendant, c'est moi qui suis victime d'une escroquerie.
Que dois-je faire?
Avec mes remerciements pour votre aide...
Mona40150

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #782340 le 04/08/2024 à 11:13

      Vous propose un emploi.
      Puis on vous contact par WhatsApp. N +1(626)667-0584
      On valide votre candidature.
      Une autre personne vous contact par WhatsApp N +33673034549 qui vous donne un code et un lien internet.
      Vous créez votre compte et là il faut inviter des connaissances pour obtenir des points pour passer des commandes.
      J'ai de mandé de pouvoir résilier le compte en pièces jointes leur réponse.
      -------------------
      Je ne sais pas ce qu'ils peuvent faire car ils ont mon numéro de téléphone.

      Url / Site internet : ventepriveeilsm.cc
      Pseudonyme utilisé : Vente-privee
      Téléphone : 0673034549

      Date d'expérience : 4 août 2024


      Répondre
    • Signalement #803394 le 17/11/2024 à 10:17

      J'ai postilé à une offre d'emploi en ligne appelée "Vente Privée". Le travail consistait à poster des commentaires positifs sur différents produits en ligne, avec la promesse d'un saliare attratif.
      J'ai déja mis mes informations personelles en créant un compte. Je veux sortir du compte mais le service client m'a demandé un dépot de 50 euros.
      lorsque j'ai refusé de payer, ils ont commencé à me menacer de publier mes informations personnelles sur internet si je ne coopérais pas.
      le numéro de té...
      -------------------
      Ci après le lien de l'arnaqueur : https://www.ventepriveedwk.com/#/login?next=/

      Téléphone : 0745528105


      • Nydho le 17/11/2024 à 11:15

        Les infos personnelles, c'est un numéro de téléphone, un nom, prénom et un mail ?
        La personne derrière ce truc ne pourra rien faire. C'est une menace en l'air, rien ne vous empêchera de "travailler en France" ou de continuer votre vie.
        Signaler son numéro, les captures (y compris toutes celles accessibles sur le profil WhatsApp de cette personne) et tout le tintouin auprès du moteur d'annonces d'emploi et oubliez-la. Oubliez leurs menaces ou laissez-les se fatiguer en jouant les idiots, cela leur fera perdre leur temps (et évitera à d'autres personnes d'en subir le leur).
        Éventuellement, allez déposer une plainte auprès d'un commissariat, mais je pense que ça ne mènera à rien.
        Tenez, voici un exemple du même type : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/772043
        Bien sûr ne payez surtout pas. C'est comme ça que l'escroc récupérera vos infos bancaires.

      Répondre
    • Zr le 17/11/2024 à 10:46

      Lorsqu'on vous embauche, c'est pour travailler, pas pour payer. vous ne devrez jamais avoir à sortir de l'argebt de la poche. de plus, c'est inacceptable qu'ils te menacent si tu refuses de payer.


      Répondre
    • Paul* le 17/11/2024 à 12:00

      Attention, ce genre de travail "poster des avis positifs" est interdit et vous risquez gros. Comme ce sera le cas pour votre employeur et pour celui qui va les utiliser.

      Lisez donc ceci : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/les-fiches-pratiques/avis-en-ligne-attention-aux-faux-commentaires

      L'escroc, qui n'est pas stupide, récupèrera vos données sensibles, pour faire d'autres arnaques. Mais même s'il il vous demande de rédiger de faux avis, il ne' va probablement pas les mettre en ligne.

      Filez vie de cette arnaque, vous risquez gros pour vos finances.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .