Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
+33745013929 Livreur de votre colis
Date | 13/06/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Livreur de votre colis |
Url / Site internet | https://consignecollect.com/suivi/99457 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 45 01 39 29 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457 |
Commentaire / Explications | En cliquant sur le lien, on vous demande de payer par carte 2,69 euro pour réorganiser la livraison de votre colis
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #771564 le 13/06/2024 à 03:11
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
-------------------
arnaque colis ne rentre pas.
demande de paiement pour déplacer le RDV
Téléphone : 0749602492
up votedown vote
Signalement #771609 le 13/06/2024 à 05:47
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
-------------------
Arnaque : site internet inconnu, je n'ai pas cliqué sur le lien et je vous conseille de faire de même
Téléphone : 0783963867
up votedown vote
Juju le 13/06/2024 à 06:51
Pareil reçu ce jour, j'ai rien commandé donc j'ai flairé l'arnaque tout de suite
Date d'expérience : 13 juin 2024
up votedown vote
Signalement #771630 le 13/06/2024 à 07:02
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
-------------------
sms qui renvoie vers un lien avec un joli logo mondial relay, puis on rentre ses coordonnées personnelles, et on est redirigé sur un paiement CB après avoir soit disant choisi un nouveau créneau de livraison. Petit montant mais la question est que se passera-t-il ensuite.... Bref je me suis fait bananer.
Téléphone : +33783556476
up votedown vote
Michel D le 13/06/2024 à 12:16
Si vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, attendez vous au pire.
Faites immédiatement opposition sur votre carte bancaire.
Et attendez vous à recevoir un appel téléphonique d'un escroc qui se fait passer pour un conseiller bancaire et qui va essayer de vous faire vider votre compte.
Lisez https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
Galdames le 13/06/2024 à 07:06
faire opposition à la carte
up votedown vote
Floflo le 13/06/2024 à 07:10
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
up votedown vote
fanfan le 13/06/2024 à 07:24
sms reçu aujourd'hui à 14h20
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
Je n'attends aucun colis
up votedown vote
Olivier C. le 13/06/2024 à 07:28
Reçu par SMS ce jour 13/06/2024 à 13h35
Numéro de téléphone du SMS : 0766656995
Contenu du SMS : bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
C'est une arnaque.
up votedown vote
Signalement #771641 le 13/06/2024 à 07:29
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
-------------------
Je reçois un SMS qui me demande de re planifier une date de livraison ( il s avéré que j attends un colis ce jour)
Je me connecte au lien et je saisis mon adresse email et mon mobile. On me demande de régler une somme.
J ai compris qu il s agissait d une arnaque.
up votedown vote
Signalement #771657 le 13/06/2024 à 08:10
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
-------------------
Pas en attente de colis. Même message qu'une autre arnaque mais plus le même numéro
up votedown vote
Dams5959 le 13/06/2024 à 08:23
Reçu par sms ce jour :
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
Faux site mondial relay , arnaque au colis (demande un paiement cb)
up votedown vote
jlc le 13/06/2024 à 08:29
paiement modique qui se termine en un couteux et inutile abonnement à n'importe quoi
up votedown vote
Michel D le 13/06/2024 à 12:19
Ça peut même être pire.
Lire https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
Signalement #771665 le 13/06/2024 à 08:41
bonjour,c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
-------------------
Je n'attend aucun colis....
up votedown vote
Pocker64 le 13/06/2024 à 10:43
Pareil.
Consi.....com 99457..
Arnaque, ne pas cliquer sur le lien
up votedown vote
Thierry le 13/06/2024 à 11:36
Idem pour moi. Bonjour, c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consignecollect.com/suivi/99457
Le pire, j'attends 2 colis lol
up votedown vote
jlc le 13/06/2024 à 11:51
L'URL apparente n'est pas la vraie, elle en cache sans doute une autre qui vous renvoi vers un site où vous souscrirez un abonnement en payant sous un prétexte ridicule une modique somme
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2024 à 12:20
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite